山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 徐稚杭

[感悟帖] 逃跑日记

校方终于开始松口,2022年5月17日,出校有了可能性。
迫不及待地,一人、一车、两瓶宝矿力,目的地未知,我开始了逃跑。

回忆一下我当时是怎么想的呢?
被关在学校太久的发泄?好像不是,我并没有过于烦闷。
想弥补一下春天逝去的遗憾?也不是,风景对我来说只是赠品。
似乎没有一个明确的理由。
没有一个明确的理由就去做了,这好像不太符合我的风格。

仅过了一天,我只能隐隐回忆起,审批通过后的稍微的激动,不可能再身临其境。
是该写下来了,否则一段时间后,说不定我甚至会因为赶不完ddl而埋怨自己。
以拍摄的照片为线索,记录一篇流水账,作为17日逃跑日记。

早上
校方的妥协、外卖的放开、校门可以有人通过,对我来说都是新奇的。
探查外卖情况、校门情况,点一份久违的川菜外卖,看似平常,实际上都是阔别已久的体验。

中午
和@杨泽强、@连礼一起外卖聚餐。自辅导员同意申请后,我就不停地刷新办理进度。
院领导通过申请了,虽然没有大叫但是内心还是激动的,这代表我暂时重获了久违的自由。

下午
舜华路派出所
审批成功的代价是:真的要去派出所补办身份证。
所幸更新身份证手续、流程简单,不一会就搞到了补办身份证的证明。

胖哥店
久仰胖哥名号,但是第一次去店里调车。
主要是想去把前碟盘掰直,没想到胖哥和店里的技师又给调了刹车线程、调了变速,以准三级技术员的视角来看,好像是掰了尾勾,最后还上了链条油<伏笔>。
无以为报,买了两条变速线,还是进货价,感谢胖哥!
出了车店,我从未感觉这车这么好骑,感谢胖哥!
(不过忘了留下照片了)

开始逃跑锦绣川水库
为什么选择锦绣川水库?我也不知道,大概是以前在什么地方听过,碰巧当时想起来了吧。
既然确定好了目的地,骑就完事了。

南部山区的起伏蛮大的,去的路上感觉不错,停下来拍过不少照片。
看着还行,骑着要命的坡。

路过第一个水库,与刚开始喝的宝矿力。

假人,晚上应该非常诡异。

孩子小镇:特产小孩?

终于到了锦绣川水库了,第一瓶宝矿力见底。

此时我才发现锦绣川水库距离红叶谷只有2.3公里,但是因为太晚没有选择去。

继续绕水库,水库上的小桥。照片远远没有实际看到的好看。

返程
在桥上已经快五点半了。
因为想绕水库,而且不想原路返回,所以走了另外一边,经过兴隆山反爬怪坡回去。
没想到那边的路难走得多。
我知道,山上是没有路灯的,车上也没有装备电筒,如果到了晚上,无论是上坡还是下坡都会非常危险,路上少有停下来拍照片,是一大遗憾。
从山底到山顶,菜腿22档都没登上去,推了一段路,甚至差点没推上去,相向来的摩托车都向我投来惊讶的目光。最后推到了山顶,居然忘了拍照…

俗话说,上坡有多痛苦,放坡就有多爽。下山路上吹着风、放着坡速度一度上了40。
下坡并不是一路顺风,整修的烂路震的手麻,让我时刻怀疑是不是忘了开前叉。

在一个奇怪的工地拍到了golden time,同时这段路也是相对最烂的路。

天黑前成功抵达兴隆山。放下心来了,因为兴隆山回软园少说走了五次,天黑了也能安全返回。

九点前赶回软园参加体训。
到达学校只有69公里,进学校绕了两圈到了70公里,心满意足。
菜腿均速,还以为经历过打卡均速能有个20呢。
最终七十公里油耗:两瓶宝矿力,一瓶农夫山泉,两根士力架。

体训的时候
跑步骑车押后,一个人没事玩换挡。
没想到链条玩掉了,徒手上涂满链条油的链子……</伏笔>
成就了幕后黑手(这甚至是稍微洗过后的)

体训聊天环节
脸脸问,大一学到了什么。
我好像答不上来,但是我实实在在的知道,现在的我和高三的我已经完全不同了。
在下一周两门大课考试的情况下,我能出去骑上一整天,去年这时候的我一定无法理解。
回到开头提到的问题,为什么想要出去呢?
理由很简单,就是因为:爽!
纵使还有很多“任务”需要去完成,但是与“爽”比较起来,似乎也没那么重要了。

回想起前几天说到的INFJ人格,我又翻人格介绍看了看。
这似乎点出了我长久以来的迷茫。
传统的成功并不能使我满足,满足社会的期待只会让我越来越迷茫、越来越累。
这就是“逃跑”的理由吧,想逃出学校、逃离ddl、逃开世俗的评价。

“想做一些,世俗看起来没有意义,但是我觉得很酷、能吹一辈子的事情。”
我在远征申请书上有过类似的表达,作为远征的理由之一。
希望未来的我偶然翻到这篇帖子会想:原来我从那时候就开始这么想了啊。
感谢你看完这篇冗长而乏味的流水账~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

李德林 + 2 很给力!
范鸿宇 + 6
高正翔 + 6 赞一个!
符秀兰 + 6 赞一个!
王怡晨KS + 6 很给力!

我也想逃跑...我也想去锦绣川...我也想来一场百公里油耗两瓶水的体验....
本楼点评(3) 收起

嘿嘿,你说是逃跑,我觉得也像是奔赴。总之,义无反顾就是了。
感觉可以把这个帖子放在“心路骑迹”诶?总算见到骑行记录帖了!大家逃出去也快快发呀!
恭喜杭宝成为软园解封第一人
本楼点评(1) 收起

等中心解封 我也要逃跑 不知道去哪里 或许也会去锦绣川
本楼点评(2) 收起

解封后想去哪里呢,想了想似乎哪里都不想去。毕竟时间已经过了,期末令人烦恼。
要去哪呢,想了很久,或许会是药乡。但大概是不会去的。大半年没骑车,腿已经废了,估计是想不推车都难。
再想到的会是长清,或是怪坡。去年远征打卡的这段时间想连刷十趟怪坡,一直没机会。
但正如一开始所说的,大概我哪都不会去。最多市区内逛逛,吃点想了很久的美食。
本楼点评(2) 收起

解封前斗志昂扬,要去药乡,要爬怪坡,要去锦绣川,要去爬山
审批制后 啊好懒 啊没人和我一起去 怪坡就算了吧 锦绣川好远啊 太晒了不想去
被封久了 一个人去骑车是需要勇气的
现在连去个小华山都得有人和我一起去不然就没动力了
本楼点评(4) 收起
回复 支持 1 反对 0

锦绣川往南走你是去了齐长城吧 那路真的很难爬 感谢@李芳宇的朋友开车带我上坡顶 免了骑车爬上去
本楼点评(1) 收起

关于那个人格。。。不必太过于关注。。。至少现在的你不用。。。
你如果把16个人格的说明都收集一下,你会发现一大半都像是说你自己。
那只不过是一种心理暗示而已。当然一些建议和分析你可以采纳,但没必要觉得就被限制了。
至于你骑车的流水账,那都是哥们年轻的日常了~
本楼点评(3) 收起

不用逃跑了,今天光明正大出去,最后17,18,19,20,21五届齐聚小吃街
本楼点评(4) 收起

我祈祷拥有一颗透明的心灵,和那会流泪的眼睛,看到标题这首歌就出现在脑子里了
本楼点评(3) 收起