山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 西瓜节你好,再见!

前情提要:
等等,这似乎还不够“前”,那要从这里开始说起:

(史称520惨案)

相较于去年所谓“准备了三个月”,今年的西瓜节满打满算,只准备了七天时间。从刚开始一筹莫展,到一件一件事情逐步安排、走上正轨,再到最后的胸有成竹。本来是一整件复杂的事情,被逐渐拆解分工,变成了一件件明确可做的事情,到最后还算顺利的完成,大家都有了不少经验和感想。

“读书就像吃饭了,不记得吃过什么,但长成了骨血和肉。”

做这样的一场活动也是这样,一年后的今天,筹办西瓜节时的压力、思考、纠结、忙碌很有可能难以回忆,但是会成为我们的经验体现在我们之后的行动中。我们六个组织者:连礼、金昕、严自力、杨泽强、李德林、徐稚杭,简单谈谈西瓜节后的感受或担任职务,一是为了记录目前的感受,二是为未来的西瓜节策划们提供一个参考。

李德林:
这次买瓜的环节没有什么障碍,骑车可能是这中间最费时间的环节了吧,最终和老板定下来一块五的价格(感觉还能再便宜但是没脸了……)。我们周六联系瓜店老板帮我们把西瓜运到山脚下,和兄弟们一起倒了一趟车,弄到山上,但是山上人还不少,和想象中的不太一样,蚊子不少这是意料之中的(不是蚊子最多六楼吗真的快成桑葚了……),和老大爷们聊聊天,他们看我在那溜达没事儿,又看见一地西瓜,就可能好奇过来问一下我是个干啥的了吧hhh,可是总是超乎我想象,我词儿都想好了,他却没有问我瓜怎么卖,真的会谢。当时金昕问我要不要留下充电宝我说的不用了,我真的栓q,say sorry to my phone,没有粮食了,机以食为天,人以机为精神食粮,哎,在山上孤独寂寞冷了。到了他们把各校区的人都带上来之后,车协一年一度的西瓜节也就正式拉开序幕了。我本来就挺社恐的,但是又想到我既然参与的西瓜节的策划,就等到坚持到底吧,也是来来回回的逛游,看看有没有什么让我帮的上忙的,帮忙吹气球、栓q,切柠檬(边切边有人回头就是一片一片的吃,这本来是我们准准备做惩罚用的,结果人来了一句“这柠檬好甜 啊。”……怎么说,就挺无语的,我笑着接了一句:怎么感觉像在骂人一样hhh)游戏的环节我没参与,感觉上帝视角更有意思一点,哈哈哈所以就略过了,最后和老狗们交流,听他们的表情和语气能感受到一点点修修的不高兴,因为剩下的瓜有点儿多了,还有就是中间有一个人需要创可贴我们却没有,感到有点儿抱歉。这次西瓜节感觉的话还是挺成功的把,主要靠的就是我们的主持连礼,直接carry全场。剩下的西瓜我们就分了一下背下山了。最后拿回去给我们的舍友分了一下。还有就是,这本来是我们的策划的活动,却让老狗们操了不少的心,感谢他们。感想差不多就这么多了,我爱车协。

金昕:
负责各项物资的准备。5月25日,逛了几家超市找一找需要的东西并大概对比价格,万达广场下的超市东西相对较为齐全但价格较贵,学校附近的统一银座东西较少但价格相对亲民。5月28日,和严自力前往超市购买柠檬,苦瓜,垃圾袋等西瓜节需要的物资。下午和李德林在天猫超市买了些常见的生活用品:纸巾之类的并向天猫超市借了几个纸箱来作为切西瓜的“案板”。

杨泽强:
本次西瓜节我主要负责探路,运瓜与接送各校区会员。探路感觉还是时间问题,山上其实有很多的路,但是,我们只探了几条大路,一些小岔路并没有去探,这也节省了探路的时间(但是当天我和自力去送大家上山的时候,走的竟然不是同一条路,说明对路还是比较陌生,应当多加深一下对线路的了解)而运瓜的话没啥问题,找到负责人联系通融一下约好时间就行了。接送各校区会员的话,人比较多,领导起来也比较困难,加上每个人速度不一样,还要保证每个人跟得上(祁其实也一直在说让我走慢点)之后单飞的一些还好,直接联系我们就行了。

严自力:
这次西瓜节,大家都玩得很尽兴,我们软园的六个干事虽然很累但是大家都觉得值了。尤其主持人连礼,他是压力最大最累的。这次西瓜节时间很紧张,我们只有一周的时间准备,不过好在软园本届执委会给了我们不少帮助。我们六个人都是第一次准备这种大型活动,回过头来看还有很多地方值得商榷,不过,这次活动的一些经验会传给明年的干事们,让他们办一个更好的西瓜节。软园的会员们在参加活动时也帮了我们很多,不光软园的人,最后快结束时,还有两个不认识女生在帮我们收拾瓜皮,各个校区走的时候也帮我们带走了垃圾,大家的帮助也是西瓜节不可或缺的一部分。总之,欢迎大家明年继续来软园西瓜节!!!明年我们不见不散!

徐稚杭:
个人性格原因,我蛮喜欢操心,很多事情我总会去插一手,但实际上帮助并不大,却让自己很累很烦。这次西瓜节我做的事情是很杂的,包括报名吧制作、帖子预告、软园群和西瓜节群的一切公告和注意事项、探西瓜情况、物资汇总、物资准备、财务等等,当天干的杂活不再细说了。这里面的效率是有很大的提升空间,我个人的行事方式也需要改变,这些都有待后期探索~
另外就是自力提到的帮助收拾的女生们,后来也是在高雅欣的帮助下知道了是范鸿宇和王怡晨,再次对你们表达感谢和当时没注意到是你们的歉意。好比是普通请客和家族聚餐,前者结束客人只会拍拍屁股走人,后者则会主动帮忙,有一种“坐不住”的感觉,在这一刻,车协就是一个大家族!
——————————————————————————————————
不可否认,作为预备执委会策划的第一个大型活动,本次西瓜节还存在各种各样的细节问题。但是我认为这是一个不错的开始,不算一帆风顺但也有惊无险,有值得骄傲的地方,也有值得改进的地方,作为开始,那不正好吗?

【END】

什么,你问连礼的部分在哪?
连礼?就让他追队去吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

李德林 + 6 赞一个!
王怡晨KS + 6 很给力!
连礼 + 6 我追上了
高正翔 + 6 赞一个!
熊思宇 + 6 赞一个!

西瓜节真的好棒!!!辛苦大家了!!!我爱车协!!!
本楼点评(1) 收起

今年西瓜节也超棒的!从空间朋友圈满屏的西瓜节就可以看出来啦!
软园家人们辛苦啦!
本楼点评(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

作为第四届西瓜节的组织者之一,能看到如今如此盛况真心感动。作为软园的一份子更是发自内心的骄傲和自豪,甚至都想喊出冬有包饺子,夏有西瓜节的口号了。

还记得大一的时候,我们的软园执行喊了我们几个活跃分子去餐厅二楼开会,让我们开始轮流带体训、带拉练,如今各位干事or预备执委会能够扛起六校区活动的大旗,感谢一代代车协人的传承和努力,让协会能够永远保持如夏天般的热情!
本楼点评(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

加油!在经过一些事之后总能发现自己的不足,然后一定能得到成长
本楼点评(1) 收起

西瓜节是真的很棒!!!我很久没有这么兴奋了,真的爱死软园了乌乌家人们辛苦啦
本楼点评(2) 收起

这次西瓜节的氛围真的很8错~
辛苦大家啦。软园的小伙伴们个个都很棒!
本楼点评(0) 收起

西瓜节好棒 连礼哥哥好帅
本楼点评(0) 收起