山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 那些瓜儿--致22西瓜节

主持人视角的西瓜节是什么样呢?
  让一个社恐在一百号人面前做主持,还是没有通稿的那种,你能想象这有多可怕么?528日下午六点半,软园后山,微风习习晚霞斜照,我抱着挺过两小时三天不再说话的决心,向大家走去。

不能说好,只能说色香味俱全。手起刀落,清脆的一声,阵阵清香缓缓升腾,火红的瓜瓤探出头来,同山顶最后一抹余晖斗艳争芳。西瓜也有一颗热烈的心,正像今晚这群热情的人。

远眺
  多少困惑,只缘身在此山中。逃离喧闹,独倚栏杆向脚下的城市眺望,你是领悟了答案,还是接受了无常,还是单纯吹个风赏个景拍张照,还是嫌那个主持人太吵?那些凭栏远望的背影至少获得了片刻的自由。而对于他们身后的镜头而言,这不就是最美的风景?

幕后
  台上一人疯,台下十人功。在大家做游戏赏风景的两个小时里,软园的活动组织者们一刻不停地紧张筹备着。
       @徐稚杭、@杨泽强、@金昕、@严自力、@李德林、@李岩、@赵尚祁、@刘祥圣
  大家在这短短一周里绞尽脑汁做策划、四处奔波探路买瓜,如果你像我一样亲眼见证大家的努力,你也一定会心疼。作为主持人,我只是一个拼接者,把我们的成果接合在一起,呈现给各位。如果你玩儿得开心,请把掌声送给幕后的人。

欢笑
  游戏玩儿了不少,不知道大家觉得有没有意思呢?做游戏的环节节奏把握得不好,不过其实游戏好不好玩更多取决于参与的人。大家彼此熟悉,平日里就嬉笑玩闹,所谓“游戏”,更像是一个相聚的理由、开始的契机。那种轻轻松松、无拘无束、毫无顾忌的氛围,正像无数个体训的夜晚,才是我们爱上这里的理由。

遗憾
  值得珍藏的回忆很多,不如人意之处也很多。比如准备不充分,以至于忘记带会旗、忘记安排摄影;比如主持节奏掌握不好,以至于时间紧凑不得不砍去一些计划;再比如经验不足,所以前期策划过于理想,没有考虑到实际情况,等等等等。多想不负每一份期望,多想带给大家一个完美的夜晚,多怕看到一双失望的目光。

每一颗透明的心灵,每一双会流泪的眼睛
   三天过去,我还是会被我们最后的合唱深深打动。打开手机灯光,我们就真的化作点点繁星,我环绕一周就好像漫步在银河,经过的每一个人都唱得那么投入那么满怀热情。那片灯海摇曳,那片星海闪烁,我好像忘记了呼吸,任凭星星的歌唱带我越过谎言尽情拥抱。
   我相信我们每一个人一定都有一颗透明的心灵和一双会流泪的眼睛。
   因为我们,永远年轻,永远热泪盈眶。

繁星

彩蛋
  西瓜节的角角落落都藏着惊喜,等你自己来发现咯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

李德林 + 6 很给力!
杨泽强 + 6 赞一个!
王怡晨KS + 6 很给力!
风晴_璇 + 10 赞一个!
范鸿宇 + 6 很给力!

最后,改编一首歌,献给西瓜节,献给无悔的辛劳,献给最爱的你们。

那些瓜儿

那片笑声让我想起我的那些瓜
那群繁星那片夜空那可爱的人啊
我想时光慢慢流淌定格你身旁
你我围坐分享此刻的甘甜和清凉
它们都熟了吧 它们在哪里呀
每一瓣芳华 每一口盛夏
~~~ ~~~ 啦啦啦想它
~~~ ~~~ 是冰镇的嘛
~~~ ~~~ 哎呀吃不下
再来一口再唱一首再玩真心话

有些故事还没讲完你却先走了
那些笑声在岁月中酿成点点泪花
往后炎夏能否想起今夜的西瓜
这里还是曾经你们的春秋和冬夏
它们都熟了呀 它们在这里呐
每一瓣牵挂 每一口盛夏
~~~ ~~~ 啦啦啦想它
~~~ ~~~ 你还回来吗
~~~ ~~~ 再也吃不下
再来一口再唱一首再去奔天涯

它们都熟了吧 它们在哪里呀
每一瓣芳华 每一口盛夏

本人文笔捉急,很多地方感觉怪怪的,诚邀大家改改歌词必有重谢呜呜呜

本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

连礼dd 超棒啊!!
又能做宣传剪视频又能做主持又能改歌词骑车还牛还会修车的dd 可太棒啦宣传小蜜实践技术员的活样样精通
辛苦啦辛苦啦!!
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

连老师nb!!!西瓜节那天下午一起吃自助的时候沉默寡言,结果到了晚上跟变了个人一样(褒义褒义!!),真真震惊了
本楼点评(0) 收起

我贫瘠的语言根本描述不了今年西瓜节之后我的激动
OMG主持的连礼真帅炸了好吗!!!帅的我要哭出来了软园家人们都辛苦啦
本楼点评(0) 收起

万人血书连礼唱出来(1/10000)
本楼点评(1) 收起
回复 支持 2 反对 0

针不戳!继续加油!
本楼点评(0) 收起

没想到在西瓜节上那么活泼会带氛围的连礼居然是社恐Hhh
能克服社恐主持这么多人的活动真是很不容易呀,不知道当初是为什么会选择当主持呢?(还是被迫的呢?hhh)可以期待一波冬至晚会主持了
加油!
本楼点评(0) 收起

真的反差很大诶!!腾讯会议时还是私底下看到的连老师给我的印象都是一个内向而腼腆的男孩子,西瓜节那天却从台风、口条、主持词到气场都不输专业,看上去又自信又帅气,实在很佩服!!!
相信自己,你真的给我们所有人都带来了很难忘的一个夜晚!
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

连礼 完美的代名词 !! 西瓜节真的真的很开心,除了看到主持人的自信和幽默,也看到了幕后切瓜筹备的各位软园其他家人,都辛苦了耶!!!,哈哈哈明年还去!!!明年吃十个瓜!!!
本楼点评(0) 收起

妈的写的真好!!!
真是个细心负责帅气的大男孩

评分

李兵 + 4 余华附体

本楼点评(1) 收起
回复 支持 3 反对 0