山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田成冉

2022远征互评会上的他(她)们这么说

(内容由我和张安怡记录,经我整合后上传)

1.符秀兰:(略紧张)
大脑一片空白,不知道说什么 就是想去远征,想去看看,平时很少出去,暑假荒废,想做点有意义的事;性格挺好相处,很随意,团队意识可以;不会很有想法,不会提出很多意见,基本上服从安排;骑车挺菜,大学之前没骑过车,加车协后才开始学车;两次怪坡都是八分多,药乡五十多分;
Q&A
宣传小组但目前没做活
可以尽最大努力为团队做贡献
三级技术员
为什么去远征能吃苦,挺能生活
期望得到:一些朋友,一段回忆,希望自己在远征改变拖延症啥的

2.郭文雅:外院,河南洛阳人,现居银川(远征出发点)有一定优势,到时候可一给大家一定帮助
参加远征原因,出去游览大好河山,喜欢冒险期待机会;远征很独特,书本之外的东西是大学生缺少的,
个人能力:宣传组,青年媒体中心摄影部,擅长摄影想尝试一下运动风格
Q&A
能做哪方面做得最好(远征):摄影,喜欢写作,用这种方式记录下这次经历
什么时候加的车协:这学期,但热爱骑行,
起过几次60km+骑行:没几次
你是希望你是一个什么样的角色:比较慢热,性格比较温和,想做一个记录者,摄影写作一类
可以帮助按摩

3.罗晨晖:上学期加车协,体训全勤,
远征打卡小组,备选远征路线小组,
怪坡成绩逐渐进步 药乡第六名37min,性格内向不爱说话(划掉),性格比较开朗,会察言观色,可以当一个知心大哥哥,
Q&A
希望在远征得到什么:交朋友
没参加过冬训队,但去过最后一次冬训爬过药乡
远征是个啥:是冒险,之前没骑过车,头一次去这么远的地方,是一件很酷的事情,觉得年轻的时候做远征很有意义
药乡体会:感谢朱老师,爬到一半想过放弃,但有学长鼓励,路上再坚持,有动力

4.刘舒婷:来自20级管理学院 可以叫我酷盖,
个人能力:个人言略菜,跟过环六校,学习能力强,去年五一从济南到青岛小长途
因为很喜欢大家,基本每次拉练都去;
耐力好能坚持,很累也不会放弃,在远征途中不会拖后腿,不管体力怎样都会坚持。参加过冬训,一紧张就会语无伦次外联小组
Q&A
有矛盾支持谁:调理人,自己去安慰别人,比较擅长处理
担心安全经常摔车,怎么减少摔车:去年摔过很多次,骑熟了会很少摔车,今天有点中暑,身体素质和骑行能力:身体素质占一半,摔车是骑行能力不好的表现,大队骑行很少摔车,去远征的话会努力不摔车
外联接社会实践小组的活动,在做的初步阶段,要联系很多旅游局联系和很多博物馆,已经分配工作,联系了旅游局、博物馆、西安交大等

5.孙嘉俊20南新性格内向不爱说话,熟了好说话,可能会口无遮拦,但指出来直接改
想丰富一下骑行经验,去远征想有些想法改变,和罗老师和李佳瑞骑车会很开心
体力打卡后体力提升能进7min,车协改变了自己很多,越来越丰富多彩,

Q&A
远征路上最大困难:体力,但经过打卡也不会特别困难,社交困难,情商不是很高,可能会伤害到人,但大家指出可以改正
参加过多少骑行:环六校,去过黄河,准备去环泰
认识多少人:认识人不是很多,人太多不容易熟,识大家的机会只有西瓜节和怪坡
远征这件事中对你最重要的:(远征目的):有很多增加阅历,能交朋友让自己更开朗

6.姚汝婧21文院 能力:很小就开始骑山地去过很多地方旅游,去过黄河拉练,黄巢
计时 7’55   8’11 药乡 20名
队医;技术员三级会继续学。担任过队伍中的很多职务,愿意担任队伍中的任何位置需要的地方会继续努力去做
看起来比较冷,但实际很好相处;在团队里希望能给大家带来快乐,希望交到很多朋友,遇到很多快乐
深夜情感电台情感大师

Q&A
张安怡问题:要早起怎么办阿巴阿巴(这个真没听清,安怡有时间可以补充一些)
会调整作息会早起,已经做了一些vlog,
为什么要求远征:很喜欢车协,希望去远征可以一起吃苦,听到要吃苦更兴奋
胳膊什么情况:昨天骑车摔了
学到了什么:拦车的时候要量力而行

7.郝金旭:好多次技术员培训让我知道车是什么东西,开始了解自己的车
远征打卡通过南新妖风奇怪的坡,主观感觉坡少了很多
打卡小组,感谢杨金梦同学推荐问卷星,去远征的理由是想出去玩,自己不敢去,和大家一起去,能安全回来,不要去什么事故,选拔到现在收获已经很多,
Q&A
你愿意为远征队做些什么:会去帮忙,
怎么处理人际关系:其他校区不太活泼的同学没有特别明面去接触,通过暗示
20级在车协了解得不多,学弟学妹可能经验比你丰富,作为学长会接受么——接受
拉练:一次环六校
体训:这学期多,之前不多
职务:无
为什么想去远征:想安全出去玩
子蕊:远征没那么安全,自由度很低,大家想去旅游的话不推荐

8.高雅欣21洪楼翻译,21洪楼独苗
社会实践小组:参与写立项书:企划创新发展问题一类,完成度高和队员一块完成。
原因:弥补遗憾,衡水读书,三年没出过远门,
去年百团加车协:觉得一定要去远征,不让大学生活和高中生活一样无聊
Q&A
平时参加拉练体训:上学期一半多,没去过拉练,这学期有时间约骑都去过,非常爱车协!
怪坡和药乡成绩:8’47 8’27  57’38

9.朱思羽21中心国教
怪坡 女生第一 7’55
药乡 挺好的比上次进步50秒
二级技术员
没追过队,可以检车修车
纪律意识比较强,提醒不要逆行,稍微暴躁一点 批评秦扬停车在路中间帮助队员
Q&A
路线小组,做路线
下午没有降速,没听减速信号远征会听吗:会减速;今天带队比较关心后面速度,
今天带队带得挺好的,纪律意识好团队意识好,作为前骑提醒准备提醒得不错

10.庄奎懋19基础医学院我和我的远征
个人骑行经历5000km+ ,20西校执行 ,20远征队员,车协是最喜欢的学生组织,
远征对我来说是什么,没去远征是一种遗憾,不希望遗憾,
Q&A
小组:队医
队医学习情况怎么样:相对比较薄弱,还没检查队员学习情况
为什么不担术员:臂力弱,掰手腕不如小姑娘,但理论知识比较丰富

性格:性格好,阳光快乐,19级02年真性情,一块哭,一块笑

[size=12.0000pt]11. 张心悦21基础医学院临五 打卡小组,
不是特别灵活的人,个人能力可能偏差
9’32   10’32 心态好,药乡爬过药乡:第一次痛不欲生,最好还是坚持下来到达坡顶,第二次1h09min
Q&A
参加过什么活动:黄河,环六校,药乡
远征体力不足怎么办,跟不上大队:尽力跟爬坡不要看坡长
入选了会继续提高体能吗:会继续跑步

12.徐稚杭:西瓜节公告,软院小小蜜,西瓜节二把手
社会实践小组组长,引导和整合作用
大家不是很熟,想和大家说话,但不知道怎么开口,
Q&A
为什么去远征:喜欢团队感觉,一个人骑不远,越骑会骑很远,很快
跑步内卷
愿意在远征路上承担什么职务:哪里需要都可以去,
药乡19名 48min
7’00 6’40药乡没尽力较慢,
出现矛盾怎么做:会比较看重事实,哪个更好,更理性一点

13.熊思宇:相对比较自律,路线小组组长,比较喜欢计划可以制定很多plan,性格随和,容忍度高,比较敏感,会察觉性格变化
不是一个很有天赋的人,很早就开始了体能打卡,体能一直进步,第二次怪坡8’14
Q&A
去年为什么没参加:去年之参加过环六校但参加活动较少,对春春的远征很心动,所以今年决定参加
膝盖问题:跑步姿势问题,今天突然复发了,还是想坚持,推也推上去;十八盘磕到膝盖了;会去医院看一下

14.王熙博(翠翠)
20临五 实践,活动带得挺好的
不是很外向显眼,不熟唯唯诺诺,熟了还好
Q&A
为什么参加远征:想去一次旅途,车协的人和别处的不一样,与大家交流相处过程中改变了对团体的偏见
社会实践小组:负责查阅资料相关联系
体训拉练参加情况:体训都会去,拉练去过一次(医学生比较忙),药乡38min
远征优势:更能考虑大家的感情,心理活动倾听者;性格好

15.杨泽强:大虎
体能不多说(很强)
技术员和外联
性格不是很外向也不是很内向,很想和大家聊天,但是不知道怎么开口
团队意识:有时候会想单飞,但会在拉练中保持团队
追队会很累
Q&A
团队角色:后骑,技术员,
怪坡成绩5’15
远征对你意味着什么:走跟多地方交更多朋友,经历更多的事情

16.薛千一20公共卫生学院
宣传和队医小组,设计会衫,骑行服,远征队服
性格好,会开玩笑,开得起玩笑,但体能不是很好
希望能有一次精彩的远征经历
Q&A
自行车摔车有拿车档东西的培训吗(这样是不对的):没有但有一个帖子说过
推了十八盘后面一段
今年跟去年相比体能怎么样:体能有很大提升
出发前会恢复体能吗:会去骑车(海盗坡)

17.武天琦21 南新
个人能力;体能第一次蹭冬训推车四次 药乡35’55 怪坡第一次爬 6’14  6’18
体能打卡体能很大提升 南新带体训全勤
骑行经验上大学之前很少,上大学跟大家队列骑行很爽
Q&A
备选路线小组:完善路线,和社会实践
要从远征获得什么:自己的成长,珍贵的友情,

18.王秭芊(芊芊)
20级物理学院,2级技术员
感觉大家都很好;老狗就是你们的容错率
比较负责,不怕麻烦,
去过很多地方,担任过很多职务
Q&A
为什么要去远征:看着小孩长大,很喜欢21级小孩们,喜欢和小孩在一起,所以想去远征
pzr)远征每个人都要负起自己的责任,没有个人英雄主义
你在远征定位是什么:会给监督小孩做事,不用担心不够好,可以兜底
你希望从远征获得什么:看他们走上正轨,看着大家走得更好
路书小组

19.王怡晨21护理与康复学院
体能不是很好9’35 9’04
药乡62’38
社会实践小组的:完成度比较高
比较慢热,但熟一些会说很多
加车协想去远征,但不是留在车协的目的,因为学长学姐的热爱与奉献,很热爱车协
拉练都参加过,
Q&A
担任过什么职务:前助
给你别的职务可以做好吗:充分调查可以做好。技术员可能要再学

20.石新竹20公共卫生学院
队医小组组长
人美心善,性格好(好像略微腼腆),好相处
体力好,两次女生第三,药乡女生第四
Q&A
对远征的期待:过好20多天,保证大家的健康
遇到摔车的情况吗——无
摔车情况怎么处理,要求医院怎么办:打车去医院
参加的活动:体训全勤,参加过环六校
最喜欢车协的是什么:干饭很快乐,平时生活略单调:学习;吃饭

21.毛雨桐21南新
之前骑车比较多。环过青海湖
远征选拔改变:远征打卡从22-23到30 远征的打卡对体力又恢复性提升
Q&A
为什么作为技术员,这次拉练每次在休息点都要贱贱催检:之前没当过技术员,还是有一定欠缺,自己以前就会修车,但只熟悉自己的车,现在技术有提升
大一没车很少参加拉练和体训
技术员小组
为什么不戴头盔 (没听清这个问题是什么?)要有纪律性提升
想为协会做些::想让协会传承下去
以前骑得比较自由,为什么要远征(骑行规则较多):要多参与不一样的活动,纪律性会提高,会改掉自由散漫的习惯

22.林玮
20基础医学院
去年参加过选拔:核心问题:体能和性格
今年体能好了很多,性子比较慢,性格内向不爱说话,但心里有很多话要将不知道怎么开口
想和21级同学收获点什么,虽然自己骑行经历不多,
大一到现在体训全勤,所有车协活动都参加过
怪坡7’58,7’39
Q&A
内向怎么和大家沟通:大家逼着说还是会说的,但自己不会太主动

23.谷家俊21社会学
中心小小蜜
技术员小组刚刚过二级
第一次6分半,第二次7分(爬了两遍)
药乡50min
百团大战加车协想去远征,后来遇到好多事情想过放弃,但上次摔车后家人不太同意,自己不太想家人担心
Q&A
想担任技术员职位
摔车之后一天两趟,克服心理障碍
参加过黄河一类拉练
对职务了解:当过前骑后骑,技术员还可以,
和家人谈了好长时间,家长认为骑远征是去玩的,努力说服家长,努力跑步去提高配速去远征,不是去玩也不是去看风景(但是风景是很好看的)

24.窦匀21泰山学堂经济取向
加入远征预备队感谢:帮忙开通论坛,帮忙修车,感觉今天的帮助和鼓励,感谢朱老师一天五条动态丰富生活,
身体动态和协调能力:控车很稳不太会摔车;身体素质:篮球健身,骑了10几年车,但是骑车能力比较菜;不是精致利己主义也不是个人英雄主义,怪坡6’40+,
Q&A
路书小组,大一上学期参加的车协,原来都是自己骑,会自己骑车出去
对队伍职务了解:通过几次拉练和今天药乡学到了很多

25.张晓彤:洪楼20级下半年去青岛校区
在远征预备队收获:一起做路书和答辩活动
后面加入队医小组,学到了很多,最感动的事遇到了很多朋友,参与度会更高,
之前没有认参加车协活动,但感受到车协是很有耐力的社团
体能怎样 5km打卡跑步在40-50(没太听清说的什么),怪坡第一次9’32 第二次9’11
修车:问芊芊已经学到了一些
Q&A
团队角色:不是领导者,是提供建议的人

26.连礼:技术员小组从学期一开始就开始准备
今天体训做技术员,有了经验
线上比较社恐,线下一般
会喜欢开玩笑
来到车协一年愿意改变,车协的人给了自己勇气
为什么去远征:去看外面的风景,去玩,确定2000km的远征可以让自己熟悉,融入这一群人
怪坡5’38  5’25
Q&A
作为今天的技术员,从头到尾一直在忙
Pzr:在远征未知前一直在问她问远征的问题;今天她骑酷盖的车,一直和她说酷盖的车怎样,总体没有问题,已经有一个远征队员的素养

27.罗晓宇:大二加车协,略微社恐
远征预备队队员无职务
也会修车
觉得自己比较菜
听远征队员说远征很向往
药乡51min 怪坡9’30 8’30
之后自己会保持体能

28.李佳瑞21南新材料
百团大战之前加车协参加体训,参加过百团大战
冬训前站前骑后骑技术员策划体训都干过,收获了很多,能为大家提供帮助
二级技术员
性格比较开朗
冬训有一次没参加
两学期全勤
技术员小组

29.姜渝凯(娇娇)21化学院
小学开始对骑车远行向往
远征不是一个人而是一群人,
想加入22执委会
小外联,做过好多
二级技术员
药乡第7名37or38min
怪坡三次第7名
Q&A
为什么叫娇娇:体训跳宅舞

30.范鸿宇 21级管理学院
为什么想远征:车协是自己一定要加入的社团,想去远征
想通过远征发现远征对自己的意义
远征打卡很努力害怕落选
社会实践小组
第一次8’21 8’39
药乡55min
在上大学之前不怎么骑山地参加过环六校
为今天爬药乡摘头盔道歉

31.杨金梦21南新
南新小实践
首先道歉自己摘头盔
体能还可以,体测跑步都不错,但骑车成绩会拉跨
性格比较开朗,喜欢听别人讲故事
没什么主见,喜欢服从命令
Q&A
去远征的原因:内驱力很差,觉得远征很有趣真的想去,想跨出舒适圈
社会实践小组   

一些去不了的小朋友的想法

1.秦扬21基础医学院
第二专业暑期有课无法参加
进车协想去远征
以后会参加活动吗:比较忙会参加的比较少

2.潘小青21能动学院
家长反对去远征
但自己真的很想去远征,听21远征队队歌好多遍,真的对远征很向往

3.段佳璐21物理学院
暑假要参加一个比赛(原本六月的比赛因为疫情推迟到7月),不能放弃一起做项目的队友只能退出远征选拔

4.刘纳言21物理学院
因为各方面原因无法参加(好像是暑假有课程,还有比赛要参加,真的没听清QAQ)

评分

段佳璐 + 6
范鸿宇 + 6 很给力!
徐稚杭 + 6 很给力!
杨泽强 + 6 很给力!
刘舒婷 + 6 赞一个!

补充说明:
1.会议记录由田成冉(我)和张安怡共同进行,在我的模板上加以整合上传
2.会议中有些地方没听清漏记欢迎补充(两个月来一直在带耳机上网课,感觉听力确实下降了
3.记录有记录错误和错误记录的地方欢迎私我更正qq微信皆可。
本楼点评(2) 收起
  • 田成冉根据一个问题反馈我发现我打单引号(用作计时的“分”)有上引号有下引号,我这边显示的是一样的这个没太注意,可能有点影响观感了
    2022-6-4 11:37 回复
  • 田成冉还有一个问题是心悦介绍的前面有一串乱码,那个我试过打开编辑给他去掉,但发现那段文字是正常的,所以我也不知道该怎么给他去掉了
    2022-6-4 11:42 回复

冉冉我的超人!
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

占个楼 回头写(冉冉我们的超人!!!)
我的超长流水账大白话回忆 - 灌水闲聊 - 山东大学自行车协会论坛 - Powered by Discuz! (casdu.cn)
来了,想说的话都在这里了。感谢自己加入远征预备队,有幸认识这么好的你们。
本楼点评(3) 收起
  • 田成冉记得写(认真脸)hhhhhh
    2022-6-5 09:22 回复
  • 姚汝婧回复 田成冉 :写了(认真脸)hhh还有我刚刚才发现有点小问题~我没去环六校,环六校时我去了黄巢。不过我去了鹊山黄河哈哈哈
    2022-6-5 11:29 回复
  • 田成冉回复 姚汝婧 :是我记录错误了,已更正!
    2022-6-5 21:51 回复

冉冉安怡辛苦了冉冉安怡俺们的超人
本楼点评(2) 收起

冉冉我的超人
本楼点评(0) 收起

整理辛苦了!互评会太紧张了嘴嘚嘚嘚都不知道自己说了啥
本楼点评(0) 收起

有心人,点赞点赞
本楼点评(1) 收起

由于时间关系想说的没说完,就把自己浅浅写的稿子发一下叭(没稿子讲话会说不出话星球人)

大家好,我是熊思宇,是20级洪楼校区的实践。简单介绍一下自己吧,我的mbti人格类型是infj,就是比较喜欢做计划,相对比较自律,这从我担任路线小组组长并第一组完成任务就能看看出,我的集体荣誉感比较强,尤其是比较重视准时。根据我们宿舍的一次夜谈,她们认为我的优点是性格比较随和,对人的容忍度很高。emmm我也这么认为。而我性格方面也比较敏感,人称福尔摩斯,能够注意到大家的情绪变化,而且比较喜欢照顾人,这就算我的性格优势吧。
其实像许凯璇和我说的那样,从4月初开始,决定去远征开始,远征就已经开始了。我一直都不是个有天赋的人,做很多事情都要花费很大很大的努力,从4.5日起我就开始了我的体能打卡,这两个月里,我可以很骄傲地说,我已经完成了很多个不可能了。从没法跑5公里到5公里配速7分多到配速6分,我和许凯璇说我觉得六分已经是我的极限了,然而之后,5分50 40 30再到最后一天的5分10,从一开始刷5公里配速16还累的不行,到现在20km配速20+没有问题,从一开始看到路线地图就头疼,到全程跟着这条远征路线,从路线答辩的初步成型到路书的逐渐完善基本都有我的参与。从一开始怪坡对我来说是噩梦,到第一次计时9分44,再到第二次补测8分14。而这段时间里,我认识了很多很多个车协的可爱的人,也从一开始只知道依赖春春和许凯璇带着我出门骑车到虽然有点怂能自己带着洪楼的家人们出去骑车,有了很多很多个美好的故事。我也永远记得第一次怪坡后和南新的家人们一起转,怪坡底下和很多女孩子们贴贴,上了药乡后千一的抱抱和大家的关心,这些都足以构成我人生中不可多得的宝贵记忆了。时至今日,虽然我的远征之旅可能要就此画上句号了(还不知道膝盖什么情况),但我仍然非常感激当初自己一闪而过远征的念头,并坚持到现在。也感激你们让我有了这么多珍贵的故事。最后一句,无论结果如何,我永远爱车协。如果最后无法去远征,我仍会带着真诚,看着你们走上远征的旅程,走上那条我越做越喜欢越做越想去的路线,实现我可能无法实现的梦想的。
(关于今天的药乡其实我很想说几句,大家都知道我是最后一名吊车尾啦。而从上药乡膝盖疼的爬不了开始,到下坡时因为恐高头晕再加膝盖而不得不坐后勤车回去,再到坐车回中心都累到眼冒金星,我的脑海里一直在纠结这两个月我一直在纠结的问题——我到底还要不要去远征,只是这次的答案可能不一样,之前的很多很多次都是崩溃绝望后的坚决,是的,我要去,而今天,这几个小时里,我似乎能温柔地接受那个爬不上去然后膝盖突然间巨疼而停在坡旁边崩溃大哭的自己了。许凯璇不停问我还要不要上去要不让后勤车把我们接下去,可我始终还是说,还是上去吧,多晚,多累,就算是推着车,我也想上去。给我0分也行,可我不希望因此而被取消远征选拔资格,我不希望今晚在互评会上,大家都上去了药乡而只有我半途而废,我会遗憾终身的。每个人都注定蝇营狗苟一生,可苟且的偏旁,应该由自己书写。所以我坚持一定要把药乡爬了,给自己的远征预备队之旅画上圆满的句号。)

本楼点评(4) 收起
  • 熊思宇感谢冉冉和安怡记录会议啊!辛苦啦!!本人一上台讲话就成机关枪一样嘚嘚嘚不停,居然还能记得这么清楚
    2022-6-4 12:53 回复
  • 中心小实践芊芊狠好!
    2022-6-4 14:06 回复
  • 田成冉思宇当时讲的真的很好,我当时都想全部记录,奈何手速不够
    2022-6-5 09:23 回复
  • 熊思宇回复 田成冉 :辛苦啦!!谢谢冉冉
    2022-6-5 13:13 回复
回复 支持 8 反对 0

李兵 发表于 2022-6-4 11:01
冉冉我的超人!

本楼点评(0) 收起

冉冉我的超人,占个楼后续写

我的后续来了,互评会有好多想说的,可惜只说了自己的体能 关于我 我的性格 我是一个性格处在外向和内向之间的人,我感觉自己没有特别明确的界定,一般和自己所处的氛围有关系;比较腼腆,之前笑点挺低的但慢慢的  详情 回复 发表于 2022-6-9 17:38
本楼点评(1) 收起

整理这么多内容辛苦了,真滴超人!
占楼,后续
本楼点评(2) 收起

武天琦 发表于 2022-6-5 09:59
冉冉我的超人,占个楼后续写

我的后续来了,互评会有好多想说的,可惜只说了自己的体能
关于我

我的性格
我是一个性格处在外向和内向之间的人,我感觉自己没有特别明确的界定,一般和自己所处的氛围有关系;比较腼腆,之前笑点挺低的但慢慢的笑点好像变高了;我有点不善言辞,多数情况下还是以做事为主,想得也不少,但可能有很多情感之类的不会明显的外露,但我特别喜欢找人谈心,也欢迎大家找我谈心。从小朋友们看我就感觉我是一个非常正经的人,但我感觉我还是比较不严肃的那种(就不会把气氛搞得非常压抑啥的)
我的兴趣爱好
羽毛球,科幻,天文地理,还有游戏。我比较爱看纪录片,游戏主要是原。
我是南新21级的一名实践
这个学期,在杰哥的带领下,我带了几次体训,开始还有点放不开,不过慢慢也就熟络起来了,整个体训进行也非常顺利,杰哥看了都说他可以安心退休了。
一些个骑行经历
跟队出去骑车次数也不算很少,各个职位也都摸的比较清楚了,当过前骑和后骑。(一点小建议:大家没有参加过一些骑行职务的一定要多多尝试,虽然说有各种经验贴子但是骑车有时候会遇到没见过的状况,尤其是现在的十字路口,啥样的都有,比如后骑该不该拦车、去哪儿拦车可能会有变化,只有多骑才能多适应,以应对各种突发状况)
我对远征的想法
先来聊聊远征对我的意义吧
1、远征对我而言是一次历练和成长:不只是对体能的历练,更是对心理的历练,我觉得进入大学,我应该去逐步地走入社会、了解社会,远征可以提供给我这样一个机会,以喜欢的方式,和一群可爱的人去一起进行这样一件事。
2、远征队的情谊对我而言也是一笔宝贵的财富:加入车协,最让我感动的还是协会温暖的氛围,无论是体训、拉练,还是约骑、约饭,许许多多的活动,给了我们认识和了解彼此的机会,远征更是能收获如同战友一般的情感,我觉得这份情感将会是我人生中非常非常非常宝贵的财富。
3、我也想出去看看:长这么大,很少出门旅游,最远的一次,是高一的时候和家里人一起去浙江杭州。现在终于进了大学,我想趁着自己还年轻,还正值18岁这个充满浪漫色彩的年纪,出去走走看看,做一件自己曾经根本不敢想的事情。我觉得,这才是青春该有的样子。(最近在看纪录片《人生第一次》,其中有一集的标题我也很喜欢,叫“我在爸妈看不到的地方偷偷长大”,虽然讲述的是留守儿童的故事,但我感觉离开家乡半年来上大学,也是标题的另一种体现。另外,这次远征,也是我的“人生第一次”)
在远征中我能干什么
前站(我不被拉爆的情况下)、修车(虽然只是个垃圾三级,但是依旧很热心帮忙)、扫尾(自认为还是挺细心的)、晚上总结问题、做放松、聊天谈心等等等等,只要在我能力范围内的,我基本都能干。能为一个团队贡献自己的力量,对我来说是一件很不错的事。
end:
就说这么多吧,差不多是我全部想说的东西了,期待和大家更多的接触和了解(最后加一句:我真的好爱车协!!!!)
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0