山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘舒婷

当我在追光,我与光同航——等待结果的煎熬心路

我太想去远征了,这份执念是与车协人的每一次相处铸就的,与我对车协刻骨铭心的爱密不可分。远征是车协的远征,是车协人的远征,这是我想去远征的最大原因。
  我一直是坚定的理想主义者,追求永不消退的爱和至死不渝的浪漫,我近乎狂热地想要拥有属于自己的爱与远方;可我又悲观至极,我相信美好存在,但不敢奢望美好会在我的身上降临,而车协把美好带到了我的身边。大多数时候我对人的情绪都是高度敏感的,我像是在泥沼中挣扎的人,拼命去抓每一份善意,车协曾让我感受到暴烈的爱,我忘不了自己不知所措时来自车协人的鼓励,忘不了我自厌自弃时车协人的温柔引导,忘不了我深夜崩溃的瞬间车协人不厌其烦的安抚,忘不了摔车重伤时车协人的帮扶,忘不了佳节孤独时车协人给我带来的家的感觉,忘不了精疲力竭时车协人温暖的拥抱,忘不了和车协人的每一次大哭大笑。以前我不懂爱,进车协才知道什么是爱。从前辈们的口耳相传中,我可以窥知远征对于协会的特殊性和重要性,车协对我来说意义非凡,所以我想要参与进这个车协最大的活动,想要和我深爱的组织近一些、再近一些。在远征预备队和大家一起为远征努力的日子真的很开心,好喜欢预备队的大家,每天见到大家我都笑的牙不见眼。
  坦白地讲,我根本不在乎去哪,也不太在乎沿途美景,我在乎的只是和车协的一群人齐心协力做一件并不简单的事情,我在乎的仅仅是这一群人罢了。独自一人时,我几乎完全丧失对美景的沉浸感和欣赏力,但和爱的人一起不论做什么事都会让我多巴胺分泌和肾上腺素飙升。我真的很爱车协和车协人,我对远征的渴望超越一切,我做过很多个与车协有关的presentation,远征作为车协最大的活动我也了解了许多,论坛中远征板块的帖子我都翻烂了,我将过去远征队员的日记反复咀嚼,我知道,两千公里的骑行并不是充满风花雪月的游玩,而是日复一日重复着相同事务的苦行,但若是与车协的家人们相伴而行,这场苦行便被渲染上浪漫主义色彩,苦难反而会加剧我们之间的联系,它会是生理的痛苦与心理的满足交织。
  如果能去远征,远征将成为我一生的光。理想主义者将要践行理想,我想拥有属于我的爱与远方。
  等待结果的过程真的太煎熬了,这是我盼了一年的事,是我放弃了很多想要努力争取的结果,我的焦虑舍友皆知,隔一会儿问我一句心心念念的远征选上没,我也不知道啊呜呜。失恋没哭,摔车没哭,正在食堂凉面窗口排着队,想到自己选拔失败的可能性就忍不住噼里啪啦掉眼泪,泪水顺着脸上的伤口淌过有点蛰,抽抽噎噎表情扭曲地跟食堂大叔说“柠檬…嗝…柠檬凉面”;写个论文思维跑偏到万一去不成远征我该怎么办,脑补大家去的场景眼泪就断了线,腾出一点脑容量担忧电脑键盘哭进水;下楼梯下着下着就开始抽泣,头一回接受这么多侧目。到晚上开始做梦,梦见自己收到脸队通过的信息,在宿舍乱笑乱叫舍友说我真是没救了,梦到和大家一起上路,和妹妹们愉快贴贴,在梦里笑出了声。半夜醒来我抓起手机迷迷糊糊地翻论坛,等待一个确切的通知,希望和恐惧在我的内心交织。
  “岂能尽如人意,但求无愧于我心。”又能怎么样呢,又会怎么样呢。不论结果如何,我愿意相信一切都是最好的安排,是车协救我于平庸与自卑之中,是车协人拉住了我的手没有放开,没有什么能够动摇我对车协的爱,即便是只能看着你们的背影远去,我也会送上我最真挚的祝福。  我相信不论最后是哪些人一起去远征,我们都行在同一条路上,爱是永远不会改变的。

评分

风晴_璇 + 10 酷盖狠哭也很酷
杨铮 + 10 太感动了
李兵 + 8
唐悦洋 + 10 去追梦吧!实现它!
中心小实践芊芊 + 6

从上个学期就听舒婷说想去远征,开始不太理解为什么这么要这么执着,但现在逐渐明白并深有同感:我真的很想去远征!和大家一起……很想很想……
本楼点评(3) 收起

舒婷对车协的感情真的好深好深😭
虽然我说无论最后能不能去远征,我都不虚此行、心满意足。但是其实如果真的去不了,我也可能会掉眼泪的😭😭😭
和你们待在一起这么久了,想象不出来怎么能不一起上路同甘共苦。
本楼点评(2) 收起
回复 支持 1 反对 0

无数次会想起当年自己在打卡的时候,爬坡的时候,跑步的时候,大喊:“我要去远征!”,远征等着你们,征途等着你们
本楼点评(1) 收起

舒婷姐是最棒的!一定一定一定可以去远征!
本楼点评(1) 收起

太能理解舒婷了,现在只要一想到要出名单了就手指冰凉,紧张得根本学不下去
本楼点评(2) 收起

你拥有这个夏天,只要不摔车,世界都是你的。
本楼点评(1) 收起

恭喜舒婷姐姐鸭,可以一起去远征啦~
本楼点评(1) 收起

看到别人眼中的舒婷姐姐,在我眼中还是一个粘人可爱的小妹妹,想起你多次提及的远征梦,你为它做出的努力,一切都会有回音的。你实现了,你的远征真的要来了。期待与你相见,我的舒婷。
本楼点评(1) 收起
回复 支持 2 反对 0

笑,再读一遍,有幸见证某人边哭边买柠檬凉面还给我发语音的场面。
本楼点评(3) 收起

没有看到这篇欸。
跟舒婷同一时期加入车协的,虽然没有什么交流。但是每次见到舒婷都很开心,活泼开朗的酷girl,也是某人强烈要求称自己为“酷盖”。
还见到过舒婷无数次摔车,无数次委屈着跟大家说对不起怕连累大家,看到舒婷伤痕累累的腿,多少有些心疼。
还记得因为摔车但是超想去大明湖而不得不被璇儿的小破车载去,结果回来发现居然快拆是松的哈哈哈,危险!
远征是我的憧憬,也是无数车协人向往的,但是酷盖却是因为屡屡摔车错失了21远征的机会。犹记得舒婷可怜巴巴的望着我们,“你们去远征了回来会不会就不跟我玩了呀”,真是想笑又可爱。当然不会不跟你玩了,虽然确实璇儿几乎没有和酷盖玩了,但是是因为事情比较多不是因为远征疏离了我们的关系呀。
远征是车协最大最重要的活动,远征队同时也会是车协内最大最排外的小团体,但是我们也不会因此就抛弃我们要好的朋友,酷盖永远是我们的好朋友,是风里雨里前方等我们的队友也是风里雨里我们等你的队友。
希望车协是山东大学里面最包容的小团体。

喔,跑题了。 虽然时隔一年,但是酷盖能够进入远征队参加远征,璇儿也很开心,虽然不是同一远征队,但是我们仍然是非常好的朋友。  详情 回复 发表于 2023-4-9 15:31
本楼点评(0) 收起

许凯璇_风晴 发表于 2023-4-9 15:28
没有看到这篇欸。
跟舒婷同一时期加入车协的,虽然没有什么交流。但是每次见到舒婷都很开心,活泼开朗的酷 ...

喔,跑题了。
虽然时隔一年,但是酷盖能够进入远征队参加远征,璇儿也很开心,虽然不是同一远征队,但是我们仍然是非常好的朋友。
本楼点评(0) 收起