山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[表白墙] 嗨!再见!—致敬我爱的18老狗们

嗨!再见👋 !——敬我爱的18老狗们!
啊呀,已经来山大快三年啦!已经呆在车协快三年啦!
嗨!毕业快乐!
嗨!再见呀!
不知道还有没有再见机会,但至少现在还能见,赶紧去和你最亲爱的老狗们道声别吧!赶紧跑悦二强占悦园二楼大桌蹭蹭他们碗里的菜,晚上洗完澡刚刚好香香且干干净净地在浴超门口台阶坐下吃个雪糕,(请你给他们个机会,让他们请你吃根雪糕🍦),把他们都拉倒风雨操场,给你再唱首歌,方言模仿再来两句,谁让他们那么会唱歌打嗝嗦话夸人,或者出去吃个饭,白嫖他/她一杯奶茶,白嫖他/她一根雪糕,再让他/她请你吃个小吃街的鸡腿,再让他/她买份小吃街的超酸奶,你蹭一口吧,如果感觉没钱可能要讹你,就带他们去趟卧虎山/怪坡,在大平路拉爆你刚进门时候的传说,带他们去趟雷达站再摔一次车……毕竟谁知道你们明天还能不能见面呢?所以求求你,给他们个机会,再请你吃点东西吧!或许该上路了!
少年自有凌云志,此番告别,不知何时再会!
昨天进入论坛看22远征名单,就去顺带看了一下自己的报道贴,原来你们18级是这样的,难怪让我念念不忘!
刚刚进入校门的意难平,刚刚从南至北,离家2000km,刚刚获得成功又迈入失败的阵营之中,刚刚到异乡好想家,刚刚到山大好慌乱,刚刚遇见你们,刚刚和你们聊天,刚刚换届,刚刚吃了你们的瓜,刚刚成为你们中某人的红娘,刚刚……好巧不巧,刚刚已经在准备和你们告别了,怎么说,这一切怎么能够那么刚刚好。
原来这就是老师说的,一切都是最好的安排!
学妹,你的家乡在哪里?
不是广西的吗?
学妹,你平时骑车吗?
走吧,请你们喝杯奶茶!
逼哥才不会等人!逼哥可是均速70的人
敢敢,出去吃东西吗?
去打雪仗吧!
我就说,我听这个声音我就知道是yw
……
刚刚进来车协就很喜欢,喜欢骑车,喜欢车协,喜欢你们的家,现在也是我的家,人都那么热情,也害怕,一下子那么多猛男疯狂加你,表示友好,还天天吃满汉全席,却很少有人爆粗。只记得,第一次见到老大和李哲学姐是他们比赛的回来,喝了至今都忘不掉的奶茶,他们都好热情,就算只有我一个外人,他们也没有因为刚见面抱团忽略我,老大和李哲总是喜欢来南新吃饭泡图书馆,三天两头就来,每次她们一来,悦二的大桌就是声音永远最大声—你都不知道逼哥有多牛?小蜜的肌肉这么大,时君一路上都给大家唱歌,那路途可漂亮了,给他们做放松的时候,那表情不知道多妖娆……哈哈哈哈哈哈哈别说了别说了。学妹,你想去远征吗?学妹今天出去玩吗?
跑怪坡,中心肯定迟到,杨昊带队,你看又迟到了!走吧请你喝杯奶茶,你在哪啊?(去中心迷路)
这三年,看着小蜜从小蜜到姐姐,老大和君一姐姐从单身狗熬到撒狗粮,宝哥从我会骂人,超凶哦,到拉到后山埋了吧……(先省略,还有好多人,复习学不下来写写)
有的时候好我也不知道为什么那么喜欢18级,喜欢到换届了都不愿意告别,因为意味他们再也不会常来体训拉练了。有的时候他们的瓜我吃的比他们当中人的还早,学生会教我成长、待人,你却始终如一只要我热爱生活。原来他们是我最初喜欢山大,喜欢他乡的原因呀!
可能再也没有人说,我听着声音就是你,我看那个人就像你,再没有人路上也叫你一句……也许是有人的,只是不是他们了。
还在复习,如果过后还想写点什么,再来补补。(写的是啥不是啥)

]

一张图是从21学妹那里盗图的,一张是我和车协的,那天看到挺有感触的。
君一姐姐说,证明车协还是那个车协只是我们老了。

嗨,拐个弯,就到了,最后一个坡,就是终点了,幸福也是,往后平安顺遂!一切都是最好的安排!希望你今天也能开心!希望车协的那片纯真陪伴你们度过漫长岁月!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

范鸿宇 + 6 很给力!
高正翔 + 6 赞一个!
李官荣 + 10 谢谢杨微的雪糕
杨泽强 + 6 赞一个!
岳晟 + 6 赞一个!

(18级老狗里那还得是我先看到这个帖子

一年一年过得好快……

说实在,去年我到了南昌之后,内心受到的震撼是比较大的——整个队伍充斥着张宇宏和你的气场,虽然你的气场好像更大一点,哈哈~有你的地方张宇宏就没什么气场了。

我决定启程并中途加入21远征,是在你们刚到南昌的一天下午。当时你们还没有开那一次“批评与自我批评大会”,杨志恒和刘圣洁双双离队,队内矛盾尽显,士气低迷。张宇宏一度说身心俱疲想要放弃,好像是你要我来帮帮张宇宏——我一开始是不愿意的,这名不正言不顺,且你们应该相信自己的能力。但我的确又十分担心你们,担心车协又燃起的远征之火会霎然夭折——所以我在与父母大吵一架后,还是毅然决然乘上了前往南昌的火车……

所以我本是抱着“帮助我的学弟学妹”的心态踏上这次旅程的,但去了之后,发现你们两个已不再是我心目中的稚嫩的样子了——张宇宏不再是那个只会粘着我的烈火战神宏儿了,变成了张队;杨微也不再是那个对大学生活充满困惑的傻笑女孩了,变成了微姐。你们处在队长和协理的位置上,担着这一份责任,思想变得甚至比我还要成熟,对队伍矛盾的方方面面看得都比我清楚与深刻……我在你们身上看到了魄力,在你们身旁看到了气场——

一方面,我很欣慰,我相信你们完全可以凭自己的能力处理好队里的问题,我心中的石头也终于落下了;另一方面,我越来越感到失落,因为我感觉我好像再也派不上什么用场了……

后来,21远征队的队员们又组成了新一届执委会,我看到宏儿、杰哥这两年的冬训都比我那一年要热闹精彩,我看到李岩又扛起协会的大旗,带着一群我已经认不全的学弟学妹们,向着新一年的远征路挑战……我就知道,协会还是那个协会,只是我们“老”了。我总希望我的心态会年轻一些,但是还是不由自主地在潜意识里觉得自己已经“老”了。

今天看到这一篇也不知道是什么文体的帖子,且称为“微体”吧,我还是不禁嘴角上扬——学妹在学长眼里始终是学妹啊,看起来还是那么可爱,甚至有点滑稽,哈哈哈哈哈。对于车协来说,我们的心态免不得老成起来;但当我们做自己时,我们都还是差不多大的孩子啊!

莫要惜别,这定不是终点。愿再见时,还能闻声识人。

本楼点评(7) 收起
回复 支持 7 反对 0

没有谁老了,我们都年轻着,只是每个年纪有不同的任务和使命要去完成罢了,学长学姐们放心吧!去追寻属于你们的梦想!车协的火炬让我们传递,车协的故事由我们继续书写。
本楼点评(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

想起你写的第一第二天的远征日记,想起你在队伍里调节矛盾指挥方向的种种。活泼的,大笑的,温柔的,善解人意的,有时疯癫的,最最清醒的,总是你,微微姐。
要毕业了,大家。18级也有很多认识的人,虽然算不上熟识,也会牵挂。名字太多,就不一一列出吧。还记得上次送老结束,李官荣学长说聚一聚吧,下次见面就不知道是什么时候了。
匆匆一握,总是会散的。
有时想到告别总是难过。本以为还会在车协再待一年的嘤嘤也要离开了,总会想起他带我去南新的那段路。
再抱抱你们。不知道你们还会不会回来,祝你们在未来依旧散发光芒。

本楼点评(1) 收起

没想到还有不少有我的照片
本楼点评(2) 收起