山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

致远征预备队

今天考完高数和大物啦(开篇写于6月22号),这两科终于考完啦,作为这学期几乎没听课的人来说,太折磨人了,虽然还有接下来27号的工图和29号的理论力学,还是先想把这篇欠了好久的给远征预备队员和姚姚的信写出来。    不久前,看了姚姚的推文,看了姚姚的文字,心潮澎湃,有着强烈的冲动,想给姚姚写一封手写信,写了一半以后突然觉得词不达意,我不得不承认我文字的贫瘠,我难以表达我想表达的,像站在马路中间的小朋友,十分无措,但是看了姚姚当时发的那篇超长流水账以后,我觉得我是想写下去的,一定要写下去的,然后想写这一篇帖子,写给大家,写给姚姚,为了我们同样充沛的情感,为了我们大家曾经一起的日子。
     先从自己开始介绍吧(这部分可以算半个报到帖?),我叫潘小青,来自21级能源与动力工程学院,山东济南人,是一个看上去,咳咳,可能也看不出啥来,很普通的人,掉进人堆里拔不出来的那种,哈哈哈哈哈。可能从高二开始作为理科生的我已经没有了初中时那种文思泉涌,当时身边好多的人给我们灌输的思想总是保持理性,做题时,思考事物时,所以那时候的我有着别人所摒弃的东西,那就是敏感,感性。不是没怀疑过,但是所有人都在告诉你,你怎么想的这么多呢,让我觉得是不是真的自己考虑的太多了,是不是我真的那么敏感又脆弱,在当时的我很讨厌敏感这个词,总觉得是自己的病态,到后来慢慢长大才真正懂得敏感不代表脆弱,情绪也是一个很珍贵的事情,能够拥有充沛的情感也是老天给我们的赏赐呀。有人曾对之前的自己说我的性格特别容易被PUA,太在乎别人的情绪,也太在意别人的看法了。到后来慢慢懂得有的事情,或者有的人也不值得我们浪费情绪,现在的我能够对一些事情神经大条,也能在自己喜欢的事情上投入丰富的情感,小青会慢慢变成一个拥有强大心灵的人滴,我开朗乐观,对所有美好的事物充满了向往,有点脸盲,有点慢热,但是只要一看到车协的朋友们都一见如故,一会就熟起来了,车协真的是一个大家庭呀,让我无法不热爱的大家庭。                          (接下来文字编辑于7月3号。读了姚姚给我的”小情书“,嘿嘿。我为我考完这几天犯懒没有提前写完这篇文检讨。)
           关于远征 是在一个忐忑且迷茫的时候决定加入远征预备队,那时候的我面临转专业的选择,只能说对未来很迷茫,又十分地颓丧,有时候甚至觉得自己是不是就是这个样子了。但是从远征预备队开始建立我就蠢蠢欲动,想去,很想,远征是我太想去做的一件事了,说远征是我那时候的精神寄托也不为过。但是之前就和家里说了很多遍,一直不同意,纠结到最后一天晚上我把申请书交了,一个月时间,继续和家里谈吧,即使最后不能去,也总要试试吧。现在的我可以说这是我做过最正确的决定之一,遇见你们,真的很开心。从开始的五公里跑步打卡,刚开始跑得很慢而且一下子跑不下来,所以刚开始是跑一段歇一段,调整呼吸以后,2+2+1,这样跑下来,五公里是我那时候的念想,感觉跑步和骑车的自己是真实存在的,而不是那么麻木的自己,每天都会听21远征队的队歌跑步,超级有力量尼,感觉自己努努力,也能和你们一起去很多很多地方,后来慢慢进步,到最后结束那一天能够一下子跑完而且每公里配速到5‘42(虽然不是很快,但是我已经超级开心啦)。在打卡的阶段看完了所有专业的培养方案,准备了转专业面试,然后参加了两个志愿的面试,很幸运两个志愿都过了,但是遗憾的是我下学期要去青岛,如果这次不能去远征的话以后可能没有机会了。我慢慢成长也慢慢告别。从远征预备队的自我介绍到怪坡计时遇见那么好那么好的你们,因为软园的欢送南新痛哭,因为大家在图书馆门前给我喊欢迎归队而动容,因为有你们在身后所以我可以变得很社牛,可以在路上大声唱歌,在路上喊’我爱你济南‘,和路口的交警叔叔打招呼,每一次都和门口保安大叔问好(有一个大叔说他已经认识我了,哈哈哈哈哈哈)。远征互评会之前,再一次和家里谈崩了,最后通牒,还是不能去,当时觉得怎么为什么我喜欢的东西爸爸妈妈怎么不支持我,好像一瞬间没有力气了,颓丧的我没去后来的药乡计时(不过后来嘟嘟姐姐,糖和杨导在昨天陪我去了一趟,见识到了车协的圣地),后来的我参加了远征互评会,熊思宇姐姐当时说的一句话让我感触很深”从你决定参加远征开始,你的远征就已经开始了“,那天就突然意识到我的远征已经开始了啊,去骑车,不是去逃避生活,而是在骑车过程中去感受,去看看风景,去听听风,然后积蓄力量,去变成更好的自己啊。那天没想在家人们面前哭,但是说了几句以后没忍住(手动删除在你们脑海里哭泣小青的样子)。那时候的我已经释然了,我还不够强大,体力也需要我继续加强,我已经足够开心了,这些记忆够我开心好久好久的了,或者在我更成熟以后,家里会更放心让我出远门,那时候的我们肯定会一起在路上。
            关于我的家人们,写的顺序不分先后哦,嘿嘿。是什么时候认识姚姚的呢,是刚开始小姐妹给我推荐了姚姚,对姚姚有一些关于中文系的询问(是的,我萌生过转文的想法,但是了解过以后,发现我没有那个思维而且觉得自己绝大部分想转文的原因是自己在逃避,最后还是选择继续当我的工科狗),姚姚也给我推荐过一些书,在远征预备队线上的自我介绍第一次见到姚姚,当时觉得好巧啊,后来在第二次爬怪坡时候见面,觉得姚姚真的好漂亮而且真的好强啊,后来看过姚姚一些推文,看过姚姚的文字,是热烈明媚的姚姚,是随时可以将自己丢在风里的姚姚,是浪漫的理想主义,也是酷酷的大小姐。让姚姚记得真的很幸运啊,感觉有时像共振,真的是一个频道的我们在一起好开心,期待我们未来能够一起骑车,嘿嘿。金梦是我在南新认识的第一个女孩纸,185左右的身高,让我站在她身边就像一个小矮人,哈哈哈哈哈,一起跑下来五公里,一起体训,真的是超美好的回忆啦。虽然我和天琦上学期体训都几乎全勤,但是之前还是不认识,直到加入远征预备队以后,才开始认识天琦,是每次五公里自己跑完以后过来陪我们跑,是每次明明可以自己骑得很快但是约骑都给我们当后骑殿后。要问南新最最《性格内向,不爱说话》的肯定要是罗老师啦,和罗老师的每一次骑行都一路欢声笑语,罗老师是发光体,总会带给身边人很多很多的光和热,带给我们很多很多的开心。说起谁叫我”傻狗“ ”潮蛋“的次数最多那肯定是佳瑞了,说实话,刚开始我十分恐惧佳瑞,结果后来发现就是个开心果,哈哈哈哈,有时候嘴里蹦出的一些词可以让我这个笑点低的乐好半天。还有有时严肃有时幽默的脸队,有也想去云南和成都而且告诉过我很多和家长交流去远征的方法的晓彤姐姐,还有超级无敌可爱的熊姐姐,真的见了熊姐姐第一眼就喜欢,熊姐姐和璇姐姐在一起两个人真的超级可爱,kdl,还有去年第一次爬怪坡的时候认识的到的舒婷姐,会把大家照顾的很好,舒婷姐笑起来真的好好看,还有之前在环六校的时候就认识的小符和心悦,还有今年爬怪坡认识的鸿宇(因为特别喜欢民谣歌手陈鸿宇,所以对小范同学名字印象深刻尼)还有说话超级豪爽大气的千一姐姐,反差萌真的超可爱,和唯桐学长的互动真的超甜,还有要我记住他的大虎(这次我记住你长什么样子啦,下次一定一见面就能认出来),还有知道和我讲过家里同样没有同意他第一年去远征要我不要放弃的庄一丁学长,还有笑起来超甜的新竹学姐,还有每次见面都好热情给我打招呼的朱老师,还有后来才认识的十分搞笑的家俊(咳咳,今天没想起名字真的是意外,狗头保命),还有娇娇、小羊、连礼、芊芊,还有好多好多家人们,觉得自己没有写全,有的记忆都放在了记忆深处,但是我都记住啦。
                写了好久,但是总觉得自己写的不够全面也没有姚姚的文采,没有语言功底的文字大家就将就看吧,匆匆忙忙的结个尾。我很高兴自己那么热情不羁的活过,我感受到了太多太多的美好,太多太多的热情,这是我的宝藏,车协带给我的,远征带给我的,家人们带给我的永远的宝藏。明天,不,今天,我就要离开南新了,家人们,时光不说沙扬娜拉。
              (因为是写给远征预备队的所以里面没有南新的老狗们,那就且听下回分解吧,凌晨四点,滚去睡觉啦,家人们,晚安)

评分

武天琦 + 6
范鸿宇 + 6 很给力!
高雅欣 + 6 很给力!
熊思宇 + 6 很给力!
杨金梦 + 6

凌晨四点还在写论文的女大学生来占个楼先!哼哼哼!
有时候觉得表白多了真的会不太好意思聊天,我的天!!!
本楼点评(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

小青是我一直以来都超有好感的妹妹呀可爱、善良、热情、真挚,每次看到小青笑起来的时候感觉周遭阳光都更明媚了
青岛也不是太远,有机会去的话还可以见面喔
本楼点评(2) 收起
  • 潘小青俺好稀罕舒婷姐,呜呜呜,笑起来好好看又会照顾人,以后舒婷姐也要好好照顾自己尼。希望我们会永远有梦想,一直在路上。期待和舒婷姐的下一次遇见
    2022-7-5 21:37 回复
  • 刘舒婷回复 潘小青 :贴贴期待!!!
    2022-7-9 21:58 回复

小青小青!好喜欢小青的性格捏!到了青岛也要好好照顾自己!本来想跟你说过去了要凶一点省的被欺负,但是想想小青这么好的性格这么好的人怎么会有人舍得欺负!以后的路还很长,我们会永远在一起。
本楼点评(1) 收起
  • 潘小青芊芊的话让我好感动,我会照顾好自己哒。在远征互评会上芊芊说要看21级的孩子们变得更好,当时对芊芊印象深刻尼,就觉得芊芊真的好像一个大家长,安全感拉满,我相信芊芊肯定会照顾好家人们,同时也希望芊芊天天开心哦,台阶上能看见行人,也能看见星星。
    2022-7-5 22:11 回复

呜呜喜欢小青!喜欢你灿烂的笑容!
要一直开开心心的!
抱抱!
本楼点评(1) 收起

小青,在青岛要好好照顾自己!
本楼点评(1) 收起
  • 潘小青收到收到,保证完成组织交给我的人物,嘿嘿,鸿宇也记得快快乐乐的喔
    2022-11-20 22:36 回复

小青,虽然你可能不认识我,但是互评会上你真挚的情感真的很打动我!!希望小可爱开开心心的,一切顺利!
本楼点评(1) 收起

啊哈,贴贴小青
本楼点评(1) 收起

啊哈,贴贴小青
本楼点评(1) 收起

啊哈,贴贴小青
本楼点评(1) 收起

啊哈,贴贴小青
本楼点评(1) 收起