山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一些进藏的流水账

day 0.1
         出发的日子,大家都难以掩饰的激动,春春在凳子上首摔,袁博晕车,大炮忘带头盔身份证,还有一个万恶之源抓不住(刘祥圣菜狗)
         晚上上铺大爷的呼噜声,旁边车厢连接处的噪声,列车员的交谈声,刚上车乘客的喧闹声,此起彼伏,睡眠质量狗都不如
         诶,泡面好了,吃面去了(嘤嘤嘤怎么有人“你泡好给我尝一口,算了吃三口,算了你再去泡一碗吧”)
         哦对,带上大家的祝福,22行疆队一路顺风!平安归来

评分

高正翔 + 6 赞一个!

一路顺利,期待沿途风景和故事
本楼点评(0) 收起

蹲蹲后续更新,太监了就等开学给你**割掉
本楼点评(0) 收起

day0.2
      火车上遇到了意料之外的快乐,因为没有下铺四个人在中铺打uno;抓一个路人小孩一起玩元气骑士;还有一群旅游团的大爷大妈唱唱跳跳,还有大爷大妈的小宝贝儿李兵,还有小胖胖王子建。
      30块钱一盒的盒饭还算好吃(憨批没带够泡面),晚上睡眠质量依旧很差,不过,快到哩!成都爷来了!
本楼点评(0) 收起

小宝贝儿~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

四个20岁的人被小孩儿打爆,某翔子投点快被套两轮

补图。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2022-7-5 20:45
本楼点评(0) 收起

袁博20 发表于 2022-7-5 20:44
四个20岁的人被小孩儿打爆,某翔子投点快被套两轮

补图。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

day0.3
      5点左右到站,出来之后直奔宽窄巷子,奈何省内第一次核酸结果未出,只能原地找地方吃早饭。锅魁挺棒,小面也不错(为什么要在成都吃重庆小面啊喂)。吃饱喝足走去人民公园,在里面的鹤鸣茶社打了一早上uno,喝了一早上茶(袁博和我两个心怀鬼胎疯狂攒+4+2),采耳的感觉也挺棒。打久了,饿了,找火锅店(路上李兵想去给相亲角贡献一份力来着),最后找到一家在老街巷子里的火锅,评价是很香!但是很辣(我没觉得,但是子扬辣到离线,李兵一桌子白纸,大炮吃一口直奔清汤,春春又菜又爱吃)。下午到住宿名宿,上下层很不错(除了层高不够的二楼偶尔传来惨叫之外)。晚上一起在沙发上看电影,吃夜宵,来度假来属于是。。。行了,该睡觉哩,还有一天就要上路哩。
本楼点评(0) 收起

day0.4
      说好8点半来送车的小哥咕咕咕到12点,先去了成都博物馆,熊猫邮局(明信片上有给你们盖的章捏,还有他们家的雪糕16块钱买一送一,又大又好看又好吃,安利爆炸)结果逛到半路小哥提前来了,带着jio踏扳手回来的时候车已经被袁博和刘祥圣装的差不多了,调调车,搬上楼,完活。下午接着去逛。晚上回来开完会收拾完东西也11点多了(黑丝限定刘祥圣,照片找李兵),赶快睡觉,明早出发哩,哦对今天远征队也上火车啦,那就大家都一路顺风。安
本楼点评(1) 收起
  • 李_钰我觉得可以从康定出发唉,但是成都到康定汽车票125,到雅江也不过175。318折多山顶挺漂亮的,但是北边那条路沿途都挺漂亮,有牧场还有土拨鼠
    2022-7-7 15:52 回复

day1
     出发第一天,早上8点半吃完饭全员出发,一整个早上都是大平路缓下,均速保持在24左右,巨爽无比,休息点躺在垫子上的感觉针不戳,大炮的枕头看起来异常舒适,李兵的多用水(niao)袋嫖了加油站整整两升水,中午的饭菜除了麻婆豆腐之外都很好吃(他太辣了),饭店老板很好,让我们在店里铺防潮垫休息,博er起来之后帮着店家剪辣椒的样子针不戳。下午出发之后开始爬坡,越爬越累(甚至我想回家),下午休息点调变速的时候把链条卡在飞轮和辐条之间了(我是菜狗)仨人抬车勉强卸下飞轮把链条拿出来,走一半大炮腿抽筋,上陡坡推了推大炮,子杨丢了一只手套(放到别人车上车开走了),晚上离雅安10km的时候刘祥圣爆胎了(首爆归他了),到饭店已经9点20了,吃完到住宿的地方已经10点半了,累,但是挺棒,下坡中间的晚霞很好看(无人机拍到了,应该会剪成视频叭),进雅安市出隧道的一瞬间有被市区的夜景美到(是真的很漂亮,不过我没拍,捞捞别人),写完这个已经0点30了,今天还有92km,2360左右爬升……睡觉了睡觉了,晚安。哦对,远征今天要开始骑车了,那就……赌一波首爆是老狗,然后……队医只管发糖,技术员最多换个胎,一路顺风吧。安。

哇,好酷,出发快乐,注意安全哦 & 追更追更了  详情 回复 发表于 2022-7-8 00:43
本楼点评(1) 收起
  • 翠翠雅安是真的很美。
    路边的李子差不多该熟了可以搞点吃~
    不知道那边的荤豆花还是不是30元一大锅了~
    2022-7-8 10:02 回复

王子建 发表于 2022-7-8 00:31
day1
     出发第一天,早上8点半吃完饭全员出发,一整个早上都是大平路缓下,均速保持在24左右,巨爽无比 ...

哇,好酷,出发快乐,注意安全哦 & 追更追更了
本楼点评(0) 收起

day2
    雅安~新沟
    早上袁博的变速有问题,预计出发时间晚了一个小时,(以后前一天晚上不管多累我都修完车再睡)到中午才走了1/3,(当时爬升500,路书显示共2600,很庆幸是路书数据出错了,实际总爬升1500),路上风景不错,下午因为都是下坡上坡下坡上坡,所以分成了三小坨(袁博 张子扬 刘祥圣;李兵 大炮;贱贱 春春)这种队列挺不错,以后接着用。6点找了个面店吃面10块钱一个人,一个煎蛋面管饱,关键是面真的很香,7点接着走。屋漏偏逢连夜雨,离终点15km春春车变速出问题,只能拆驮包修,前前后后停了30多分钟,以为后面会顺利一点,结果出发1km一个修一半的隧道(洞打好了路没铺),出隧道天黑了,7km的辣鸡路(就是工地那种坑坑洼洼还带泥的),7km走了1个半小时。。。到晚上休息点都10点半了。庆幸车灯挺亮,路上遇到的司机们都很温柔(他们都切近光诶,真的很棒)两天夜骑,明天休整哩,后天海拔第一次到2900,加油!
    哦对,远征队爆胎有一点点频繁,祝他们好运吧。
    晚安💤
本楼点评(1) 收起
  • 陈春全羡慕跟好朋友组成队伍进藏,回忆和快乐都会double。还是合理安排好行程,尽量避免夜骑,顺利~
    2022-7-12 17:55 回复

day3
    新沟~新沟
    不用早起太爽了,下午去河边踩水太快乐了(上次踩水还是在小学),老板的炒饭和面都好香,流动水果车上的桃子很香很香。下午修车,还行,状态都不错,李兵那个滑了仨货架孔的车也用长螺丝救回来了,袁博今天骑车去溜达2km爆胎就很离谱,天气预报明天有雨,都把雨衣放在好拿的地方了,就这吧,累啦,睡觉去咯
     远征队爆胎还是很多,再祝福一下,嘿嘿
     安啦
本楼点评(0) 收起

day4
      新沟~泸定
      早起出发,一切正常,爬过人生第一个hc,到山顶之后就是一个巨长的下坡,中午1点半左右就到终点了,到了之后我炸了,感冒。。。躺尸半天,晚上被喊起来吃药吃饭,哦对,还有大炮的生日,老板也很好,送了长寿面,房间空调不好用还给直接换了一间,吃饭的时候整个餐厅响起生日歌,针不戳。行了,好好睡觉,但愿明天能好吧。
      照旧,晚安,祝远征一切顺利。
本楼点评(1) 收起
  • 王子建不要踩水!不要踩水 !不要踩水!
    到泸定才发现自己一直在发烧,鬼知道我是咋烧着爬完人生第一个hc的
    2022-7-14 22:13 回复

day5        泸定~康定
        昨天下午到泸定就开始发烧,说好早上看情况,果然,还在感冒,下去扒口饭吃个药接着睡觉吧,11点起来好多了,拉着春春去吃个汉堡,然后货拉拉到康定旧城和大队汇合。博er告诉我定的名宿在新城,8km左右,我:8km?抬腿就到,走!结果一路上全是坡,非要形容一下,那就是4个海盗坡的样子。晚上,李兵中暑+肠胃感冒+发烧(干啥成双不行一发烧烧一对)大炮也有点运动过度,得,我,春春,大炮,李兵明天再休一天吧。袁博,子杨,翔圣状态不错接着走。
本楼点评(0) 收起