山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

唠唠叨叨的日记

为啥现在才开更捏,因为怕咕咕咕,打算攒点起码撑撑场面。
顺便督促下自己写日记,一下补好多天的太考验脑容量啦。

评分

李子沐 + 6
雷千-Arecibo + 6
刘舒婷 + 10
高雅欣 + 6
徐稚杭 + 6

7.5凌晨
做噩梦醒了,然后发现昨晚看着看着手机睡着了,手机一直亮着要没电了。因为昨天也是插座紧张,所以我的充电宝也是刚好空掉的状态,于是翻身去找插座。走了两节车厢才找到插座,周围很安静,大家都睡着,偶尔几个清醒的人也都轻手轻脚。坐下的时候火车刚好从车站开走,经过一片老城区,后来看了看时刻表,应该是绵阳。红色的大字灯牌,高低错落略显老旧的楼,很符合我对电影里西南繁华城市的印象。火车上的插座供电不太稳定,刚充了一会就断电了,手机又关机。周围都是陌生的车厢,陌生的人,突然感觉很孤独。因为做的噩梦也是和一个朋友吵架了,大家都不理我了。所以当时有种被全世界抛弃的感觉,好难过好难过。坐在那里看了会火车外面,好像有工人在修补铁路,举着手电筒,像夜空里的星星。突然想起在冬游最后一个人跑到天台上看火车等日出,又想起洪楼体训没太有人的时候,一个人坐在防潮垫上等一个不知道会不会来的人,还想起远征打卡的时候,一个人在操场上跑步。车协给我带来好多好多温暖,但我好像还是害怕孤独。
嗯,现在4:20,5:11下火车,我已经有预感自己会写一个好长好长的日记了。
从火车里面看火车好像和从外面看火车很像,可以放空脑袋,盯着点什么东西飞逝而过。我现在好像还能回忆起那个夏天的清晨,旅店条件不错,因为窗外就是铁路所以房价比较低,但我很喜欢那里。周围房子不是很高,有很多树,清晨的鸟叫很清脆。在冬游的视频了,我说要参加车协每年的冬游远征,我做到了,现在我还来了行疆。不出意外,这应该就是最后的旅程了,我碌碌为无的大学生活,车协就是最浓墨众彩的一笔。说是盼着退休,可我又怕退休之后,没有一个合适的理由再出现在周三周五的操场上。
啊好像是老了老是爱瞎回忆。火车开灯了,没有emo的氛围了,那就先写到这吧。

在火车上遇到了些什么人呢,很快乐地给我们唱歌的一家人,教我们打元气骑士的小朋友,吃牛牛的超级可爱的小朋友,早上4点在火车上画眉的阿姨。

中午吃了好好吃的火锅,我好像爱上油碟了💕感觉吃了好多又感觉啥也没吃,光吃到味了。
住宿条件很不戳,两晚才人均57,前站博👏
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

7.6早上去成都博物馆逛了一会会没时间了就提前出来了,然后去了熊猫邮局,雪糕超级nice,我要安利给全世界。给大家的明信片盖了章。中午回来取快递,帮忙装车,下午本来想去熊猫繁育基地,但是来回要三小时,太远了就没去,去了宽窄巷子,被坑了90的饭,还是是双流老妈兔头好吃(兔兔这么可爱,当然要吃兔兔啦)。晚上一起电视投屏看致命女人,开会收拾睡觉
本楼点评(0) 收起

7.7成都~雅安
大炮首摔刘祥圣首爆,骑了130公里爬升500多,很累很累很累很累,但路上看到了特别漂亮的落日以及一个很长的隧道,在隧道里全是大车和灰尘,怂到差点哭出来,出去之后看到感觉有种的一个新的世界的感觉,有一个好大好大的熊猫门,中午菜量非常大,有一点点小辣,不过很香。吃完饭之后,看到老板在剪辣椒园博海,过去帮忙堆的辣椒,真的好恐怖,救命。可能是因为天气有点热,所以没有食欲,吃的不是特别多,下午的时候就有点饿,到第二个休息点的时候,饿的手都有点发抖,吃了一大包盼盼面包之后才缓了过来,以后不管有没有食欲都得强撑着吃一点
本楼点评(0) 收起

7.8
雅安~新沟
更累更累更累,不过路上更好看更好看
今天风好大,短暂5公里前骑我就不行了。早上因为袁博变速出了点问题,修车耗费了点时间,出发比较晚。下午2点的时候到了一个镇,向前50公里到下一个镇or就地休息,我们选择了第一个。晚饭在路边吃了面,不知道是不是太饿,那个面和泡菜是我吃到过最好吃的!!!晚上夜骑,又冷又累,还在修路,进隧道前各种心理建设,结果这个隧道还没修好,没几个车,体验感很棒。出隧道后就是漫长的烂路,还好天黑看不清,不然我可能就放弃了,最后晚上10点(应该没记错)才到了新沟。晚上没有空调。好热好热好热,在地上铺防潮垫睡了一会才睡着。
本楼点评(0) 收起

7.9新沟休息
大早上有锯木头的声音被吵醒了,吃了个早午饭,一群人出发去踩水,超棒!回来睡了一觉,下楼后发现大家凑了一桌麻将,嘤嘤嘤,远征学了一下午的麻将都忘干净了,帮着当停车架修了会车,吃晚饭,睡觉。
本楼点评(0) 收起

7.10新沟~泸定
生理期提前了好久,不过还好不是很疼,而且天气预报的雨没有下下来。今天翻二郎山,20公里上坡之后就是20公里的长下坡,下的很爽,风景也很好。下午2点多就到了。不过高原人士wzj第一个病倒了,发烧,希望明天可以痊愈~
本楼点评(0) 收起

7.11货拉拉 泸定~康定
睡了一上午,中午🍔,下午货拉拉,睡了一觉,又骑了9公里大上坡到民宿,民宿很棒,康定很凉,外面跳广场舞的氛围很棒,河岸边看起来很棒,天也很美。
本楼点评(0) 收起

7.12康定休息
wzj没有痊愈,李兵发烧,大炮膈肌有点难受,我也有点高反。于是我们兵分两路,袁博祥圣子扬继续前进,我们再留下休息一天,万幸第二天烧都退了,高反也没有恶化。下午还坐公交去康定市中心买了点东西,城内还是挺漂亮的~
本楼点评(0) 收起

7.13
康定出发翻折多山,早上毒奶天气很好,结果下午2点半上到海拔3750左右开始下冰雹,往后陆续3场雨,原定3点半到顶实际5点半。最后五公里真的好绝望,在路边试图拦车但是都失败了,唯一一个有希望的大哥说山顶不让掉头,上去就下不来了。于是开始推车,最后3公里连推都推不动了,骑行眼镜让我觉得天要黑了,甚至怀疑要交代在这里了。最后一公里看到山顶的白塔和经幡的时候,真的是感动到流眼泪(不是修辞)。山上喝了一杯奶茶吃了一份土豆,开始下山。放坡下山太阳雨,有点冷但是很爽,还看到了彩虹,美到我以为出现了幻觉。最后到山下一家藏民开的民宿,整个人已经凉了,房间里的毛毯和电热毯救了我。
          借用wzj的话:边喊着“傻X才来318”边沉醉于亲自爬过山脉的风景。风景是真的好看,坡也是真的难爬,不过都挺好。
本楼点评(0) 收起

7.14
今天摆烂坐车追前站,路上风景好美,最后到达世界最高城理塘,感觉这里的云很近很近,像油画。早上李兵和大炮住的民宿的老板还送了我们哈达,超惊喜。摆烂颓废但爽🐶路上陆续遇到子扬祥圣袁博,7人再次合体。甚至还wzj还代替司机叔叔开了一会车。感悟——我还是适合坐车,开车太恐怖,特别是在堵车的318
路上还看到了拖拉机进藏的姐姐,车上还带着她的狗狗,好酷。
晚饭吃了藏餐,牛肉很有嚼劲,大饼很填饱,还有,我要爱上酥油茶了。理塘的晚霞真的很漂亮。
本楼点评(0) 收起