山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[22级会员] 新兵报到,请求入列~~~!

嗨嗨嗨,新成员报到!!
大家好,我叫张国婧,也可以叫我张小茶,来自山东临沂,沂蒙小土山的小土妞(哈随便说说啦~),en.喜欢看书听音乐,写文和运动,就广泛又普通。自以为热爱文学,钟爱写稿,恩但是呢,上了大学,进了平台部+作业,天天不是写稿就是写稿,无趣又繁琐。但是!这篇报到帖,不太一样,不是工作,不是任务,算是我自由与热爱的手笔。
大学同你想象的一样吗?自由、青春、欢乐、探讨、专业…不一样,上过的都说不一样。(你要说我也没办法咯~)。高中在忙做题,大学还是在忙,忙得各有千秋,琐碎、麻烦、空泛、不知所措、得过且过——是我开学两个月的代名词。“卷不知所起,一往无前”,我不喜欢卷,还好,虽然大学又卷又忙,但还有选择的余地。那些空闲的不知从何忙起的日子,也可以选择看书,写文,跑步and the most important——骑车。
我跟骑车的渊源可谓是没有渊源。.嗯对,就是无冤无仇。
就早早会骑自行车,之后跟哥哥骑几次山地车;再之后就关在初中宿舍啦,关在高中宿舍啦……没想到吧,就是一个没什么渊源的人在看见车协纳新的 第!一!眼!就加入了。
这就是我的源。我喜欢这种感觉,“情不知所起,一往而深”的感觉。冲动又理所当然的感觉。
努力追溯一下,大概这种感觉建立在前文提到的对大学的失望上,和长期以来的束缚下吧。远行,是孤独,是逃离、是“众人皆醉我独醒”.的放纵,但是一群人远行,是自由,是追求,是“白日放歌须纵酒”的畅怀。.我回想起童年时受一点委屈借着骑车把泪忘在风里的感觉,回想起沿途的景色和悲伤飞速退去的景象。我知道我爱风的怀抱,掠过我肌肤时的存在感;我知道我爱陪伴,无需言语的温暖。骑车就是这样一件快乐的事情,就是我向往自由的代表,就是我的追求新的世界、新的自我的方式。就是这样一件忘却烦恼,尽情挥汗的感觉。相信,朋友们爱的也是这种感觉吧。
希望从这里找到志同道合的朋友,收获到喜怒哀乐,无所谓顺利或者波折,一些不同于格式化的社交。我也希望我能为朋友们带来一点快乐一点温暖,一点陪伴。这也是我活着的意义吧。
于是,或许,注定,天意,我就是要成为车协的一份子的。
从天而至,命中注定。我喜欢。
你们呢?也会喜欢,沂蒙山的小土妞嘛哈哈。
以后还请各位学长学姐多多关照啦~~~~

评分

熊思宇 + 6 很给力!
徐稚杭 + 10 赞助十个金币改名
范鸿宇 + 6
李岩 + 6 赞一个!
杨金梦 + 6

白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。小茶写的好好,喜欢!一起骑车的时光,是全身心的投入,是对平淡琐碎日常的反击,是自由自在的追风追梦,更是一群挚友青春作伴,为彼此带来平淡如水的生活中,独因你而产生的火热。
欢迎张小茶加入车协喔,希望你在车协收获到想要的快乐和温暖。未来一起骑车!
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

欢迎欢迎!希望小茶能够在车协收获到友谊和快乐!
本楼点评(0) 收起

小茶好!
欢迎加入车协,在车协尽情感受自由吧!
逃离琐碎、逃离无措,我们去骑车!

本楼点评(0) 收起

车协不会让你失望滴!
本楼点评(0) 收起

冲冲冲,早日水出111金币hhhhhh
本楼点评(0) 收起

欢迎投入风的怀抱,欢迎投入车协的怀抱
本楼点评(0) 收起

欢迎加入车协捏,小茶~怎么没照片鸭!!!
本楼点评(0) 收起

欢迎小茶!我们一定会好喜欢你
本楼点评(0) 收起

老乡啊,真好,在车协总有一份温暖属于你
本楼点评(0) 收起