山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟] 写些

最近若有所思,就把一些零散的先拿出来写写。
原来一直呆在西校发现自己的车还是很好的,而且车协的车很大程度上都是西校的风景,不管是不是车协的人,咱的钢架车在西校总是很受欢迎,自己班上的借,不是自己班上的想去个远地方也找你借,他们看到你们这样的装备就不觉得跟你是不是一个档次,觉得起你的车有一种享受的感觉,又不觉得脱离了人民群众,咱的车的利用率陡然上身,所以不管咱活动不活动,总能看见人骑着咱的车出校园,回校园,有一些因为学业参加不了活动的,原先想卖车觉得跟车协走不到一块了,索性把车也卖了吧,后来找到买主后又不打算卖了,因为他们觉得咱的车并不是代表所谓的高级,所谓的山地,他们发现在日常生活中大家跟他的,跟她所在的高级的车协的车是一个等级的,甚至咱的价格还低于人民群众。他们觉得即使不能在跟车协一块了,降到了用低级车的一族,可是自己的车还是和一起那样跟自己现在不属于车协以后一样匹配自己的身份。索性留住自己继续用,自己的同学也不认为这仅仅是车协人的专利,索性也经常骑,刚驾车就这样因为自己的门槛低了而走进了寻常百姓家,当然咱根本就不应该有什么门槛。是啊,想想咱们去年的时候,我是5.1的时侯才骑到了车协的第一辆刚驾车,当时还不愿意,还认为大家把车挑尽后,留一辆最烂的给我,谢谢当初郭熙的苦心。是啊,曾几何时,车协有这么大摇大摆的骑钢架车招摇过市,甚至还把它让其他人骑着,宣称这就是我们车协的装备。我们车协就是用这些和大家一样的破铜烂铁走完的2000公里。那年的自己总是把美利达搬进宿舍炫耀,总是说车协的车子就是好骑,总是说我们那个车子多么多么贵,只有到专业的车行才能买到。一直挖苦的说我的500元二手勇士是西校最好的车,也是最贵的车,很多会员问我其他校区的车一般多少钱,有多么好骑,很多会员骑过所谓的一些专为远征装的车后回来问我远征是不是就要装一辆好车才不会累,才能够一直走下去,才能够……才能够……咱们钢架车是不是不行,是不是远征选拔会吃亏……一直用谢伟伟钢架爬第一,梁佩佩的例子来鼓励他们,可现在他们都告别了他们那个可以引以为豪的钢架,我想当他们要药乡顶上大吼,我骑钢架我怕谁。没人会出声吧,只有替他们骄傲吧。一直告诉会员没事,钢架车适用钢架车也远征下来了,一点问题没有,而且去青海湖那届用的就是钢架。会员一直没有怀疑,在这里很感谢西校的会员对我的一致认可,以及支持,知道大家不是没有钱,甚至都很富,当然更不是我带你们去一趟捷瑞有多么麻烦,也不是说西校区的会员体力就多么好骑钢架一点事都没有。是大家一直相信,和我一样相信钢架车没问题,远征选拔也不会吃亏,远征也不会因为钢架就会倒下去,一直坚持认为钢架车是最符合我们这个年龄段的,是最符合我们这一层没有收入的阶层,是大家跟了我一年活动后骑了一年车后真正切切知道了我们来到车协追求的应该是那种家的快乐,应该这个以自行车为载体的集合的家文化,是一种超越自我的豪情。这也是我们纳新时对大家的承诺,承诺即使没有好车也能有一样的精彩,承诺不会带大家开始那种砸钱玩车。活动了这么多次,也和各个校区出去走了走,钢架车还真少,都怀疑去年是不是装了那么多。难道是觉得装备太差不愿骑出来,还是要省力想骑好车,呵呵,因该是第二种吧,如果是第一种西校就不用活动了。
此文仅献给所有依旧依旧骑钢架可爱的的会员们【不仅限西校】,也包括我自己,还记得自己也是骑钢架走下来的那个来回180.钢架军加油,永不止步

回复 #1 爱乐 的帖子

乐乐,好样的,我也骑钢架一天190km。
   在车协,关键是选找快乐,钢架车一样可给我们同样的快乐。
去年,远征,我当后旗,骑着钢架车,追队,推人。照样一点事没有。
    嘿嘿,献给曾经起过钢架车得人一句话。
          骑车,是选找梦的,不是炫耀车子的。
本楼点评(0) 收起

车协追求的是精神,感情,心灵等等。这也是协会能维持住的精髓所在。流于物质,一年盛二年衰三年亡。
本楼点评(0) 收起

赵博说的极是,只有深层的东西才能使一个团体紧密的连接在一起!
本楼点评(0) 收起

顶上头,虽然我体力不咋地,但我还是钢架一族
本楼点评(0) 收起

还有上头。。。你体力已经很。。。
本楼点评(0) 收起