山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

奔赴

我是一个走路很快的男人。
  而这种荒诞的步履协同,眼神里虚无缥缈的坚定,以及前奏响起内心油然而生的激情,就是生活奔赴向前的标准印记。
  天寒啤酒冰凉,几人小酌的时候大家憨态可掬的模样和满不在乎的臆想所创造的神乎其神的境地,正是我所向往的。但是有时我不敢苟同自己的想法,认为自己是个“疯癫收敛”的人。你淋雨我艰苦,撑伞却又入不敷出,这将是,一个被有心营造给自我的高尚的道德困境,沉浸其中我是说这是一种狼狈的浪漫,一种超级脱离友好的心机。
  不能够打发朋友,不能够欺负伴侣,最重要的还是好好爱自己。比如奔赴酒局出汗出力烘托氛围赠予大家一个倘开心扉的良夜,比如奔赴影院座位要靠在一起榨干甜蜜爆米花机给彼此妙不可言的恋人影视。而享受,就是这其中切割夹缝生存的利刃。
  打电话的时候神情恍惚,爸突然说道:“人要活在希望里”。确实,我确实活在希望里,这其实也是我在通话时精神游走的原因,有时我在无事可做时为了寻求目的和意义会和家人通话,这样的做法十分奏效,除去琐碎生活里无缘无故的倾诉和询问,我总能从每一通电话里找到家庭感,尤是抱怨和摊牌喋喋不休。《绝命毒师》中Tio老爹的人生信条,我在他的轮椅人生中感受甚深,他的那句渗人肺腑的话语:“家人最重要”,配合剧中谈吐间若隐若现的夕阳,真是太有感觉了~
  威士忌,调和性,木塞盖,让人着迷。13周在软件园的小酒局,再次印证了酒精对我的催眠作用,虽然此前我认为酒精一直是我的清醒剂,“清爽”是我对酒的形容。但仅仅过了一周我就明白困与不困和喝酒压根没有关系,对我而言不知不觉中清醒就留给了欢愉,沉眠就留给了怪情。而我对品鉴杯雅致模样折射的幻色灯光深深吸引,眼前一亮就是我寻找的画面,就是我奔赴的片刻和满足。
  我不期待回家,我喜欢归途,生活只在辗转于车程和等待里灵光乍现。热忱热忱,对于即将到来的生活尽是高大上畅想,由此产生的对当下的轻视其实不能算是不在乎,只是始终在奔赴的状态里迎接了下一秒的未知,这年代我们管这叫自我。或许是对既定生活的预言,或许是对面对人事的超凡定义,我们享受这种奔赴的理念,排除了外在内在不可多得的折磨。
  最后要做的,就是揣摩奔赴的步调,一往无前。
  2022年12月4日晚写于酒后。

评分

杨泽强 + 10 很给力!
熊思宇 + 6 赞一个!
李岩 + 10 赞一个!
严自力 + 10 淡定
高健博 + 6 赞一个!

酒杯的光是梦在现实的折射,车轮的辙是情与天地的吻痕
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

入夜我便是自己,清晨起身仍奔赴
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

文采不好,都不好意思评论。(不过我还是来了)
呜呜呜呜呜呜呜

本楼点评(0) 收起

强强强强强
本楼点评(0) 收起

奔赴向前,回头不忘那步履蹒跚盼孩儿归的父母,最好的方法就是好好爱自己,好好对自己。
本楼点评(0) 收起