山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[特别活动] 冬至故事征集【22冬至特别活动】

抛砖引玉一下,说一说自己无聊的经历,不能让脸脸太寂寞今晚软园群开故事会,我就把我承诺要讲的故事写在这——
“往年的冬至,有印象深刻的那个人吗?”
有,还真有,不过不是恰好冬至那一天,是过后不久的圣诞节(差不多差不多啦)

2019年12月25日,济南,阴转雨夹雪
那个时候电视里似乎还没有武汉的什么新闻,晚上10:20下晚自习,我在教学楼大厅的生涯规划电脑前,点开“山东大学官网”,熟练的通过主页最下面的链接开始上网冲浪(笑)高三经典娱乐活动之一,想想当时过的真是舒坦~
其实我的主要目的不是看什么新华网,而是站在大家下课的必经之路上制造偶遇。
过了几分钟,那个姑娘和朋友一起下楼来了。她们都是我的高一同学。我们打了招呼,撑开伞,一同走出教学楼。
外面并不算冷,我的迪卡侬骑行服应对起来绰绰有余。大片的、并不浓密的雪花落到地上,立马就化成了一滩水,每次落脚都能感觉到明显的积水感。三个人就这么并排走着,有说有笑地走向一百米远的校门口。

制造偶遇这件事我可太熟了,但是故意绕路、和一群女生还有走读生去往一个方向,那是唯一一次。我和朋友在校门口与她笑别,我目送她粉色羽绒服的背影,转身和她的朋友继续边走边聊,尽量让自己显得自然一些。当时与她说过什么什么早已忘得一干二净,就像她泛起的波澜早已消失的一干二净一样。不过那短短的雪夜,在我白纸一张的高中感情经历上,晕染住了满丛的白颜料。

现在想来,我那个时候又呆又傻,多少还沾些舔狗。不过,已经很久没有人往我的心底泼进新的颜料了,拿出一点旧事看两眼倒也还好。
把这些说出来,应该会被人嘲笑的吧(乐

cheems为你泪目,什么小甜甜啊  详情 回复 发表于 2022-12-12 12:15
本楼点评(1) 收起
回复 支持 7 反对 0