山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

冬至有感

早上挺早就起了,楼下吃了碗辣得流眼泪的羊肉米粉,回到家慢慢悠悠发完了冬至祝福邮件,心里还是挺感慨的。去年初到洪楼参加社团纳新,报车协的初衷是能够多锻炼身体,恢复恢复体力,但当真正加入车协、并参加一次次体训后才发觉车协真正的魅力在于它的文化底蕴本身,在这里我可以认识到许多新的人和事,以从未有过的方式去到许多从未想过的地方,去领略过去的那个焦躁不安的自己不曾见过的风景;我也开始去慢慢了解车协的组织架构、自行车的知识技巧、拉练的规章制度等等,并尽我最大的努力为车协尽一些绵薄的贡献。我发现,其实骑车的过程本身,对我而言是一个难得的可以静下心来思考的过程。如果最近有一场辩论赛要比或者要评,我在骑车的路上总能想到一些新的观点或思路;如果最近有什么烦心事,也总是能在车上突然间把事情想明白,然后释然,这种感觉和在寝室思考、在教室思考是截然不同的。路上看着一列长长的自行车队,心里也总能找到温暖和归属感,知道自己不是独自一个人,无论是红叶谷路上陪着我走走停停最后硬把我拖到终点的林玮大哥,还是在我蹭到路人时陪我留下来解决问题的忘了问名字的后骑大哥,还是叮嘱我离队太远注意安全的家俊大哥,这些都是值得我去记住的点点滴滴,也真的很感谢大家能够包容我的欠专业和欠能力。过去习惯于独来独往的我,真的能够在车协中找到难忘的集体的记忆。
       也当报道帖了吧,简直对不起李岩大哥鸽了这么久。王若愚,2021级英语语言文学,四川人,文明礼貌从不说脏话,有翻译类的活可以找我,然后我会告诉你我也不会。

评分

杨泽强 + 10 赞一个!
熊思宇 + 10 很给力!
杨金梦 + 6
范鸿宇 + 10
高正翔 + 6 赞一个!

在车协,没有什么事情是爬一趟怪坡解决不了的,如果有那就两趟!
本楼点评(0) 收起

也没鸽太久,有好过没有
欢迎若愚!多多骑车!
本楼点评(0) 收起

《从不说脏话》 啧
很开心若愚弟弟从从来没参加过拉练到现在也有了自己的骑行体会和感悟
也希望若愚弟弟能一直在车协大家庭中感到温暖 感到不一样 永远被打动
希望有天能在你带的队里
本楼点评(0) 收起

只知道若愚是个很帅气的哥哥,呜呜呜呜呜,一直没机会和若愚骑车,下学期再约~
本楼点评(0) 收起

收到祝福邮件啦 谢谢你谢谢你们
本楼点评(0) 收起