山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 回家之假期要干什么

以前觉得假期真的很不错,快快乐乐的每天摸摸鱼,还能有平时上学期间没有的珍贵的手机使用时间。
以前的假期是不够用的,每天可能没有特定的事情去做,但是总会感觉没什么自己支配的时间,每次都想着假期能有一整天从早起来到晚上睡觉可以完全自己一个人玩到爽。
到了大学我觉得我没这么喜欢假期了。暑假如果没有两年远征,我可能真的会在家里烂到俩月几乎不出门,每天无所事事。
我的朋友很多,但是我很少约他们出去玩,都是我被约着一起出去。我不是组局的人,我更像一个参与的人。
所以我的假期就很像在等,等一个不定量等一个改变,等某一个人叫我出去玩。
而且我还是那种没事带点恐惧的人,往往有一些近乡情更怯,在见到想见的人之前还会下意识觉得很尴尬,想立刻逃跑的感觉。
所以我真的很少主动约着好久不见的人一起出门,我的假期总是逐渐让自己长毛。
我也不会独处,自己也很难给自己找到什么乐子,而且三分钟热度,连玩游戏都坚持不了连续的奋战,往往玩上俩小时就没啥兴趣了,今天一整天也不会再碰这个游戏了。
我的暑假有时候会显得很难熬,到了暑假后期甚至觉得回到山大才是最爽的事,因为到时候又能遇到学校的兄弟姐妹们了。
大学前的每个假期都有很多事做,补习班、写作业、看书、预习成了假期占了一半的主旋律,偷偷摸摸玩的游戏最好玩,出门一起去宽厚里逛游一下午最珍贵。
现在的假期少了好多必须的任务以后,或者换个说法,没人天天催着我去做很多事以后,我觉得我假期过得还不如每天写作业来得快乐。
虽然在我这个年纪应当有很多打算,空闲时间总该去搞搞自己在意的事,但是往往还没开始这个想法就被自己掐死在脑海了。
现在ddl满满当当,虽然天天抱怨着这些老师是真的混蛋,真的难受,真的绷不住。
但有时候确确实实也很喜欢这种感觉,这种我知道我在做什么,我为什么要做的感觉。
大家喜欢叫赶ddl,我比较喜欢叫我有事去做,我过得很充实。
还是比较喜欢各种各样充实的生活,现在我也不天天期盼那种小时候喜欢的从早到晚没人管,疯玩手机一整天的生活了。
可能是自己哪天摆烂的时候已经过过了,也可能是意识到充实的生活更加的舒服。
所以这是不是我觉醒了打工人之魂呢。

之后来写:
不知所言,不过是脑子蹦出来什么字,就敲了出来。码字这几十分钟脑袋完全放空,感觉什么东西都没经过脑子,还挺好玩。

评分

岳晟 + 6 很给力!

你刚刚写完数字信号处理论文的时候可不是这么想的
本楼点评(0) 收起

他妈的,回想我的寒假,发现他妈的一件吊事也没干,烦!
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0