山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[纯灌水] 小洪吹吹风

flag或者是日记(但日记是不是过于灌水,懂了可以回复帖子,一周一帖)

想写点东西记录在家萎靡的一天天(其实我是来制定计划和立flag的,请大家监督!),又有些自私的想法,想让几年后像我这样无聊得考古的人也能找点乐子(想象着未来的人能从这些帖子里感受到更加立体的21世纪疫情末期大学生的挣扎我的心里就有一阵暗喜)......
      也刚好是2023年的第一周,新的一年也总想着改变过去自己的一些不好的生活习惯。听说习惯养成要21天,不如就从明天开始(今天已经过了),我会在前一天晚上制定大概的计划,第二天晚上回帖。三周内哪天22:50前我没完成计划,每有一个计划没完成,我都会在群里发个10r红包(不然建个微信群呗),特殊情况会前一天或者第二天回帖说明,希望各位监督!

评分

陈曼妮 + 6 很认真哇!催更!
软园李众 + 10 我靠想点打气点歪了,小评一手
范鸿宇 + 10 很给力!

本帖为密码帖 ,请输入密码 
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

目标完成qaq
但是不知道是睡眠少(七小时)还是生病了,早上学到后面的时候头晕晕的......早上看不看手机对后面的学习效率还是有影响的,感觉效率更高了些。
中午一觉从13点到16点,下午被压榨得只剩两小时,好在今天下午要学的知识和以前学的重复率很高,能勉强完成。
晚上效率明显低了很多,因为用Pad学习,时不时地想去水群,一个小时的可以完成的事情被拖到两小时...咳嗽好厉害,止咳药感觉没太大作用,喉咙有那么一点点痒,怎么咳也不止痒...

1.5日计划 礼拜五
2.早上下午骑游
3.背单词
4.丢垃圾
5.早睡
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

好累。
昨天晚上咳嗽得厉害,到凌晨两点没睡,早上赴约,八点不到就起来了,六小时睡眠对骑车没啥影响,但对骑车后的日常生活影响还是蛮大的。
下午一点钟回到家里,和同居的朋友聊了几句后坐在床上刷手机,也不知道干了啥,两点钟才洗澡。洗完后洗衣服晾衣服摸到三点钟,又在床上刷了一小时手机才睡觉。
醒来是十八点整,天色昏蓝,窗外传来隐约的拍篮球声。睁眼看到床尾垫被又乱了,游戏机收纳包叠在看不下去的书上......一时间惆怅泛上心头,没来由地想起高中时背过的“萍水相逢,尽是他乡之客”,故乡是否应该用孤单形容。

1.7日计划 礼拜六
1.起床后进行有氧运动
2.早上洗鞋
3.午睡
4.丢垃圾
5.争取十一点睡觉
本楼点评(0) 收起

哦今早骑车零速摔了,似乎是有视频的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

不知道是不是因为🐏了的原因,最近的睡眠需求明显更大了。在校的时候还能够凌晨睡早上赶个早十,现在一天十一个小时睡眠还觉得困,一天的时间在睡眠上花了快一半,会感到遗憾。
小白鞋一定要勤洗,不然就不白了。当然脏并非白的对立面,而将作为白的一部分永存。脏鞋也好看,只是家人见到又会边骂我懒边拿着我的鞋去洗,这种感觉很不爽,也算是一种规训吧。
今天中午点了肯德基,盲盒三选一给我抽到了玉桂狗,卡哇伊捏。只是一顿KFC又又又重了。我觉得还是有必要把节食纳入每日计划里。
也不好说午睡是否必要了,已经连续好多天午睡不少于三小时了,下午仅仅存在于黄昏里。但高中的经验告诉我午睡是必要的,尤其对于要高强度用脑的后半天,为此历史老师还扯了句名言“子曰:'中午不睡,下午崩溃'。”记忆里一个个头疼的夜晚凝视着我,我最讨厌面对抉择。

1.8日计划 礼拜日
自由调整休息与学习
1.起床进行有氧运动
2.节食(先尝试)
3.背单词
4.丢垃圾
5.早睡
本楼点评(0) 收起

今天抽到的玉桂狗,不知道能不能发出照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

今天买了瓶鸡尾酒喝,说实话我不太喜欢这些低浓度的酒精饮料,它和啤酒一样是苦涩的,喝完后嘴巴里还有臭味。很多年前喝过父亲买的黑啤,是甜的,我很喜欢。但之后我去买的黑啤和黄啤差不多颜色,也不甜。我还是不理解为什么有人喜欢低浓度酒精,它甚至不能有效地让人醉。

1.9日计划 礼拜一
1.起床进行半小时有氧运动
2.试着学习八小时
3.背单词
4.丢垃圾
5.早睡
本楼点评(0) 收起

睡眠,睡眠,最重要的是睡眠。好多以前学习过的,以为深刻到不会忘记的东西都只知道个名词,知道可以这样却不知道为什么这样。
很低效的一天。
1.10日计划 礼拜二
1.起床运动
2.背单词
3.丢垃圾
4.搞多点娱乐活动
5.虽然下雨,但尽量出门走走
6.早睡
本楼点评(0) 收起

今晚和很久很久以前的朋友出去吃了个烧烤,他说他吃得很开心,原因是很久没吃过家乡的味道了。
也许是北京的食物和南方的大为不同,又或是山大食堂的口味和南方口味差异不大,但大概率还是我对家这边没有什么感情,我对他的“莼鲈之思”是没有概念的。比起生蚝我更想念鸡蛋饼,比起这边各种各样的粉我更喜欢凉面,比起父母烧的菜我更怀念阿姨夹的把子肉和卷心菜。
也许这是一种叛逆,也许是一种对过去十八年被这方天地保护同时又被遮挡了视野的报复,也许我应该至少在人前装作我也有那么一点点的同感,也许我应该在QQ上回复他表达的对这方土地的爱,哪怕是草草的一个“嗯”......我不知道为什么我开不了口,就像从前和高中老师谈到某件事的时候我的一言不发,一切言语在这种时刻失去了它应有的力量,没有比沉默更好的回答,就算沉默是一个很糟糕的答案。
今天学了挺多,也学得不多,但学得开心,想学得更多。
要下一个礼拜的雨,不能骑车是压抑的。

1.11日计划 礼拜三
1.起床运动
2.背单词
3.多学点知识
4.尽量出门走走
5.早睡
本楼点评(0) 收起

昨晚睡前因为一些事彻夜难眠,到心安睡下应该是三点了,早上九点就起来了,也睡不着。午觉又想了很多,它们是否有益于我?是否将构成未来的我?我需要一次骑车把我的一切没头没尾的互相乱想掏空。
话是越来越少了,没有很多要说的话,尽管精神是翻滚着的。不过有必要记录些什么,记录有趣但平时忘记记录的事。
前几天上锁摇车,应该是摇成功了。坐在座位上看车把和前轮有节奏的摇摆着,和视频里的没啥不同,速度也一下子上去了。虽然...但是还是感觉有些不安全,以后回济南去小华山多练练,家里车人路不平。

1.12日计划 礼拜四
1.起床运动
2.背单词
3.少冲浪
4.尽量出门走走
5.早睡
本楼点评(0) 收起

家这边下雨了,连续下一周。今天晚上连风也没有,20度天气,又闷又热。常常想人为什么是介于生与死两种状态下的,想着想着发现似乎是没有什么能够成为活着的理由,为了不走向死亡,人大概是要找些什么支撑起自己的内心。高三时有个玩得很要好的朋友,能在一起讨论那时候对我们来说很深刻的数学。高考完他在科大数学和压线复旦中选择,我说去复旦,后来他选了复旦。今天谈起这个,他说他下学期是要转去微电子的,期末的成绩也出来了,绩点是足够的。
发现昨天是没有丢垃圾这个计划的(),然后我刚好没丢垃圾🤣

1.13日计划 礼拜五
1.起床运动
2.背单词
3.少冲浪
4.尽量出门走走
5.早睡
6.丢垃圾
本楼点评(0) 收起

人生第一次爆胎。
路面上有个大坑,因为拐弯把注意力放在车流上,再加上以前骑山地这些坑都是随便碾过的,一下子没反应过来要避开。过坑时一声巨响,低下来后看了看车架,没事,捏了捏后轮,扁了。推+抗了三公里到车店换内胎,抗车的时候路人都看着我,那么一瞬间我都以为我是偷车的。
前几天刷知乎时看到一个人对某个“名人”的锐评:“ly最伟大的地方是让一群不懂数学的人以为他是一个纯粹的人。”后来想想也是这样,好像我们这些弄基础学科的人都想让自己在别人(还有自己)眼中变得纯粹些,不纯粹就不是一个合格的“殉道者”。有没有可能这样的定位是错的呢?这似乎是一种根植着的ideology,源于几千年前那位圣人的弟子给他塑造的形象。它的形成不仅仅因为历代皇帝的“独尊”,更在它被破除后留下来的东西。它们吸附在那些仍旧被认可的精神上,如“sacrifice”。其实能够sacrifice的都是少数,但大多数人可以把sacrifice的形式转换下——将肉体的消亡变成精神的苦行,把sacrifice后大众对自己的生后名变为一种健康的自慰并以此成为自己生命的支撑。这样对纯粹的追求并没有消失,它只是被遗忘了,并且通过遗忘延续至今。
最近对这些事挺多想法的,好像回到了高二那段时间,其实还打算写个关于习惯的,但挺累了。明天吧,如果印象还清晰的话。

1.14日计划 礼拜六
1.起床运动
2.背单词
3.少冲浪
4.尽量出门走走
5.早睡
6.丢垃圾
7.多学习
本楼点评(0) 收起

今天跑去同学家玩了,见了高中的老师,太晚留在同学家住了
明天休息一天吧
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

挺好,说是休息,其实晚上回来后就开始了学习。
见了以前的一些人,发现还是有些问题是不能逃避的,高中遗留下来的,应该要把自己放回高中的状态感受。

1.16日计划 礼拜一
1.起床运动
2.背单词
3.不冲浪,只聊天
4.多出门走走
5.早睡
6.丢垃圾
7.多学习
本楼点评(0) 收起