山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一些阴暗的碎碎念

斗胆发表一下自己的感想哈
我看下来感觉,你不想考研主要还是因为觉得这是别人在逼着你做事,这种感觉确实很难受,而且反抗多次未果,甚至有点窝囊。但我个人感觉吧,如果有的事情凭你自己的力量确实无法扭转,那就转换你自己的心态,你那么不喜欢考研还被逼着考,这不是喂自己吃苍蝇嘛。还是那句话,谁痛苦谁改变。我当时考研主要就是因为自己这个垃圾专业不好找工作,大学几年也没好好学习,读个研简历上本科那一栏就可以一带而过了,这招啊,这招叫欲盖弥彰,所以说我考研大部分是出于自己的意愿。我感觉吧,你们专业本科就业确实不愁,但据我所知,如果能读个本专业的研出来,工资是可以翻一番的,而且升职会更快。你可能会感觉挣一万和挣两万都能过得滋润,但我依然认为家里的钱是家里的,以后小家庭的日子还是需要你俩自己经营,真正进入社会啥都需要钱,现在的大学生还是不知道柴米油盐贵。我感觉如果当时有这种经济上或者社会认可度等方面的考虑可以缓解你对考研的抵触情绪,说不定精神状态还能好一点儿(当然考研本身就是对身心的一种折磨,美化也美化不到什么份儿上)
不过其实你现在其实也签了工作了,好歹有个保底的,如果你是对痛苦的这几个月耿耿于怀的话,我觉得也不用那么懊恼,毕竟都已经过去了,说不定这痛苦的几个月不比你签了约悠悠闲闲地度过还要强呢,至少你还学到了一些东西。
本楼点评(2) 收起
  • 王璟琨确实是我自己的问题,前段时间去医院看了确定是抑郁症,已经在吃药治疗了,希望未来会慢慢好起来,谢谢新月的关心啦~
    2023-4-7 21:57 回复
  • 韩新月回复 王璟琨 :干巴爹!
    2023-4-7 21:59 回复
回复 支持 1 反对 0