山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[22级会员] 一篇成分复杂的报到帖

这是一个迟来的报到帖,因为我是有点拖延症在身上的,拖得越久,越不知道从何写起,于是一直拖到了今天,各位见谅,嘿嘿

先做个自我介绍吧,大家好,我是22级洪家楼校区的任翔璇,山东东营人。关于我的名字,有一个小小的来源,它出自毛爷爷纪念鲁迅八十寿辰的诗中的一句“博大胆识铁石坚,刀光剑影任翔旋”,听老爸说,这首诗是他当年在大学里读到的,给我起名时正好用到了,但是他感觉“任翔旋”不太像女孩的名字,就换了一个有王字旁的“璇”。性格嘛,我自认为比较社恐,人越多越社恐,但是朋友都说刚认识我时感觉我很高冷,但相处时间长了会发现我是个逗比.......嘿嘿好吧,我是逗比,但有“潜伏期”。关于兴趣爱好,五音不全,但是喜欢听歌;热衷于看电影;没有毅力追二十集以上的电视剧,但是可以凌晨爬起来看足球或花滑比赛,喜欢亲眼见证并且共鸣于那些激动,喜悦,遗憾或心碎,因此更倾向于看直播而不是回放和集锦。

关于自己就唠到这儿了,接下来说一说我和车协吧。初遇车协,是上学期在洪楼的食堂门口纳新时,那张标记着历年远征路线的中国地图对我有绝对的吸引力,于是就入群啦。刚加入车协的一两周,我似乎什么活动都没有参加,因为是半道加入,也没有熟人一起,所以有一种不知该如何融入的感觉。之后终于第一次去体训,和大家玩游戏、聊天,听大家分享骑行经历,那时起才真正感觉自己成为了车协大家庭的一份子。所以捏,我的个人感受是,仅仅填表、进群并不足以让人找到归属感,参与到活动中,和小伙伴们线下相处交流才会真切感受到车协的温暖。        
   第一次和大家出去骑车是上学期五校联合体训爬怪坡,现在回想起来,自己也是够莽撞的。在那个周三雅欣姐专门找时间教我骑车之前,我从未接触过山地车,学姐学长教骑车那天晚上我有事没去,第一次拉练也没参加,对于编队骑行完全不了解(离谱!!我那时都不知道出去骑车要编队骑行),就这样糊里糊涂用着全借的装备跟着去了怪坡。路上速度很快,还没到怪坡脚下,已经筋疲力尽了,还好爬坡之前休息了一段时间。爬坡过程很煎熬,但是坚持到终点受到鼓励、吹到晚风时,感觉之前的煎熬也不算什么了。
   上周六百团,去中心的摊位检车,发现我的前叉和前轮竟然整个都装反了,好离谱啊!!车子是网上买的二手,寒假在家和老爸看视频现学现装的(看着视频能装反了也很离谱)。好家伙,我整个寒假都是反着前轮骑的车?!!麻烦中心的技术员学长了。
   上周日济西拉练,虽然全程六十多公里,但是速度不快,休息点也多,我认为还是比较舒服的,第二天早上没有什么酸痛的感觉。嘿嘿,拉练也有一件离谱的事,返程路上经过一个小坑时,我听到有东西掉了,检查了车把没发现有部件丢失,万万没想到掉的是一截车撑。感谢帮我捡车撑、装车撑的两位后骑哥。感觉以后参加拉练时应该尝试一些职务,学习更多的骑行知识。
   写了好多,最后,想特别感谢一下雅欣姐,抽时间教我骑车,还给我分享了许多有关车协和远征的故事和经验,如果不是这些,我可能不会如此向往远征。
   最最后,一点小教训:下坡的时候一定一定要集中精力!!!下怪坡那次,后轮蹭到绿化带的路沿石上差点摔倒;拉练那次,刚进趵突泉校区有段下坡,一只手扶了一下头盔,短暂失去平衡,又差点摔倒。以后下坡再开小差,可能就没有这么幸运了,弄不好还会连累后面的队友!!
   到此这篇碎碎念式的报到帖终于结束啦,感谢各位有耐心读到这里。从04年发展到现在的车协绝对是山大的宝藏。加入了车协,有机会认识大家,真的很幸运。

山大车协,永不止步!

评分

风晴_璇 + 10 勇敢璇儿不怕困难,冲鸭!
陈曼妮 + 6 赞一个!
雷千-Arecibo + 6 很给力!
潘小青 + 6 很给力!
庄奎懋 + 10 很给力!

欢迎翔璇~~~初次接触山地车,第一次去怪坡就能坚持到坡顶,真的很了不起!
骑车不熟练不要紧,一个字,多骑骑就会了。
车协的确是个宝藏,有很多有意思有意义的事等着你去探索、发现。祝你在这里度过充实快乐的时光!
本楼点评(1) 收起

欢迎翔璇~期待你们今年的远征,骑车一定要注意安全呀,有空去洪楼找你们玩儿
本楼点评(2) 收起

欢迎翔璇!可爱妹妹见第一眼就好喜欢笑起来也特别灿烂
祝你能继续探索到车协的魅力,并拥有一个属于自己的反复提及的夏天
本楼点评(1) 收起

欢迎任翔!!hh加油呀加油呀,第一次去怪坡能上去就已经很厉害了
多来骑车捏体力会慢慢好起来的
本楼点评(4) 收起
  • 任翔璇嗯嗯,已经解封了肯定会经常出去骑车的~~
    2023-3-11 12:31 回复
  • 秦扬回复 任翔璇 :呜呜好像打错名字了呜呜还被熊狠狠地嘲笑了一手对不起对不起对不起
    2023-3-11 18:19 回复
  • 任翔璇回复 秦扬 :哈哈哈哈哈哈哈哈小羊你为什么不选择编辑
    2023-4-17 21:33 回复
  • 秦扬回复 任翔璇 :因为准备留下珍贵证据(才不是因为懒)
    2023-4-18 10:58 回复

看到反着的前叉和车轮突然就很开心hhhh,欢迎翔璇!
骑车的快乐有很多啊,骑车的朋友有很多啊,也欢迎你任何时间来软园找我们玩!
骑车很快乐的,认识车协人也是很快乐的!希望大家多交流!
有空出来骑车!
本楼点评(1) 收起

文艺复兴了

有以前那味儿了  发表于 2023-3-12 14:33
本楼点评(4) 收起

东营老乡在此~好奇一手你是哪个高中毕业的==
希望以后有机会一起骑车哦~
本楼点评(2) 收起

欢迎翔璇!还特别感谢我,我好感动
翔璇开朗又坚强,相信你一定能收获属于自己的不可战胜的夏天,加油!
本楼点评(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

怪坡没推的话,可以忽悠到海盗坡试试推不推了(逐渐小帅化)
本楼点评(6) 收起
  • 任翔璇6   本爬坡小趴菜瑟瑟发抖
    2023-3-19 19:22 回复
  • 风晴_璇回复 任翔璇 :海盗坡超简单的,大平路。徐萌学姐可是一晚上能爬六趟呢!!
    2023-4-6 20:36 回复
  • 庄奎懋回复 许凯璇_风晴 :你还好意思说,徐萌都被你折磨成啥样子了,哈哈哈哈哈哈哈
    2023-4-6 21:09 回复
  • 风晴_璇回复 庄奎懋 :哪有呀,萌萌那天爬的可开心了
    2023-4-6 21:17 回复
  • 庄奎懋回复 许凯璇_风晴 :你看,我现在还记得这么清楚,萌萌这不印象更深刻
    2023-4-6 22:55 回复
  • 风晴_璇回复 庄奎懋 :其实我都快忘了,
    2023-4-9 15:10 回复

都是各种新的经历!
其实报到帖鼓励爆照来着
本楼点评(1) 收起

啥,从不会骑山地到勇爬七星台,翔璇你真的好厉害
本楼点评(1) 收起

看到帖子觉得好真实好温暖呀(我们就是在怪坡那次认识的!

啊呀我的表情发送错误 应该是这个  详情 回复 发表于 2023-3-30 07:46
本楼点评(2) 收起

梅婧涵 发表于 2023-3-30 07:45
看到帖子觉得好真实好温暖呀(我们就是在怪坡那次认识的!

啊呀我的表情发送错误 应该是这个
本楼点评(0) 收起

沉舟侧畔千帆过的感觉。
一个月才看到这篇帖子,真真是,不用功。
欢迎小朋友加入车协,又来了一个璇儿。
仿佛看到了曾经的自己,随随便便买了一位老老老学长的车(勉强能骑的那种),好多好多问题的车,换了刹车,换了内外胎,换了线。最后还发现竟然后轮快拆是松的,我竟然还骑着跟迪哥飙车,还载着酷盖去了大明湖,而且还爬了怪坡,现在想想真是胆大!
后来听说远征这回事,就天天晚上自己偷偷跑去爬坡,偷偷跑步。终终于是赶上了大家的体力。
悄悄说我药乡计时的时候贼拉跨,安怡都把我拉爆了!!!
但是最后怪坡计时进六分了呢,完成了自己的承诺,还得到了莫老大和君一姐姐的夸奖呢。
看到说勇爬七星台,嘿嘿,咱女生比男生都强,告诉他们爬个七星台洒洒水!
本楼点评(1) 收起
  • 任翔璇先感叹一句,妈呀,后轮快拆是松的,这也太刺激了点吧。璇儿姐姐当时自己练习爬坡、跑步,真的好有毅力呀。为了远征,我也要努力提升啦
    2023-4-9 21:13 回复