山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[22级会员] 一篇报到帖兼回顾与车协的点滴

大家好,我是预防医学大一的鲁晓彤,目前在中心校区,来自河南南阳。初一因为上学接触山地车,初中骑了三年,积淀了一些骑行经验,高中住校荒废了三年,高考后暑假因为关注徐云流浪中国决定在大学重拾骑行,期待有朝一日也开启骑行环中国的旅途!
  一颗种子:和车协的缘分开始于高考结束的那个暑假,我在b站上看到关于山大车协的视频,记得看的第一个视频是山东大学和山东大学自行车协会两个账号联合投稿的一个宣传片,然后,我就点进了山大车协的主页,看到了22远征的视频,看到视频里一群嬉戏打闹,迎风骑行的学长学姐,我瞬间感受到什么叫作青春和自由,我太向往这种感受了。
  很巧的是,刚开学第一周,我在稷下广场偶遇了装车的22远征队的学长学姐们装车,我想凑近看一下,没想到我刚走近,两个装车的学长(后来知道是连礼哥和晖晖),装车间隙抬头与我对视的一瞬间,注意到我,就立马热情地问我:“对车协感兴趣吗!”社恐本恐本能的被这种热情吓退了半步,但是架不住连礼哥和晖晖的热情,交谈了好一会,那是我第一次跟车协正式交往。
  后来呢,就是第一次参加体训。那时还没宣讲,来参加体训的都是“老狗”们,大家互相都很熟,印象最深的是玩游戏环节,晖晖特别有梗,大家都特别欢乐。
  第一次拉练:第一次拉练是跟软园的队去红叶谷。因为错过周六中心的队,然而又不想错过红叶正开红叶谷,于是周六晚上临时决定——周日去红叶谷!在红叶谷之行之前,我最远的骑行是自定路线的环四校,全程40km,爬升不过百米,即使如此,当我回到寝室,已经累得抬不起腿,但仍兴奋地跟连礼哥分享这次经历!而这次红叶谷之行全程近70km,爬升900多米,于我又是一次挑战。这次红叶谷之行是我第一次跟队拉练,真切地感受到大家一起骑行喊口号,一起爬坡,一起休息,一起吃饭,一起看景,一起拍照的快乐。路途中认识了雅欣姐,大虎哥和很多软园的小伙伴,大虎哥知道我是第一次拉练,就非常关心我,路上给我说了很多队列骑行知识(感动!)还有稚杭学长,在后骑也贴心地提醒我很多次!
  之后呢,还有鹊山-黄河的拉练,和晖晖,家俊,增雨,任平,明迅,运翔们,去看了社区的猫猫,爬上了鹊山,去吃了农家乐,去看了济南段的黄河,也是这次拉练,第一次感受到了大家坐一桌吃饭的氛围,知道了等人齐才能开饭,队医盛汤,后骑清盘的小仪式。
  上周日去参加怪坡计时,路上见到了软园的队,跟队到怪坡下面,又见到了其他校区的前辈和萌新们。
  去年因为疫情,百团延期,冬至晚会取消,还有后来的封校,体训也取消了,22年车协少了太多的活动,但是23年,经过疫情,雨过天晴,23远征正等着我们!
    我们与车协的故事还在续写!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

李子沐 + 6 很给力!
林玮 + 10
庄奎懋 + 10 很给力!
于叶萌ZHJ + 6 有金币哩
雷千-Arecibo + 6

啊,疫情真是耽误了好多,那就在春天把疫情错过的都补回来
已经毕业五年,但还是很怀念在车协大家一起骑车、干饭,希望学妹(学弟)好好学习,开心骑车,快乐干饭。
本楼点评(1) 收起

原来在怪坡底遇到的是你啊哈哈哈哈哈哈哈,春天继续骑车!23年定个小目标,骑他3000km!
本楼点评(1) 收起

23年去更远的地方!(怪坡时感觉晓彤瘦了很多呢

是这样寒假运动量也比较大,就瘦了一些 23年一起去更远的地方!  详情 回复 发表于 2023-3-15 07:27
本楼点评(0) 收起

哈哈哈第一次见晓彤的时候,我其实也是第一次接触萌新,我也很紧张嘞~你也很热情,听晖晖和我啰里啰嗦半天也不嫌烦哈哈哈哈。
虽然不在一个校区,只见过几面,但是已经能感觉你有一种,怎么说呢,充沛的“能量”!一看就像车协人!
欢迎有空来再软园找我们玩儿

“报到贴”,三个字只错了一个,已经很不错了(最常见的错误是“报道贴”嘞)  发表于 2023-3-15 09:12
本楼点评(1) 收起

脸和名字终于对上了
本楼点评(1) 收起

“来参加体训的都是“老狗”们”忽然意识到你眼中的老狗已经是我曾经看过的萌新了hhh
洪楼原来的小蜜姐姐也叫“晓彤”,现在在山青
本楼点评(4) 收起

晓彤真的是乖小孩哈哈哈,中心人又为西校储人才属于是,记得你叫我子杰哥哈哈哈后来被我纠正,给你介绍了真正的子杰哥。趁着年轻,一定要多跋山涉水,多去外面看看(指你拉练参加的不多),虽然现在忙,但以后或许就没有那种骑行的欲望了。所以,骑车!骑车!骑车!趁现在。去了西校不要想我捏!常回家看看~
本楼点评(1) 收起

咱们是老乡捏
本楼点评(2) 收起

今天发现这个帖子上人气热门了,惭愧惭愧
本楼点评(0) 收起

哈哈哈哈,我第一次骑长距离是上学期和老狗们去红叶谷,来回70公里,那次好像去的时候一部分路没有队列骑行,比较自由,回来的时候大都是队列骑行。还有我第一次了解车协也是在去年暑假,B站视频嘎嘎好,刷了好几遍22远征视频,真好
本楼点评(0) 收起

哈哈哈哈哈可能是跟晓彤已经很熟了的原因,读起帖子来脑子里全是晓彤憨厚的语气,记得之前第一次见面,对晓彤印象就是“靠谱”哈哈哈哈,已经是萌老狗了哈哈哈哈
“筒骑士”加油,加油成长为优秀的技术员!!!
还有,希望我们都可以入选23远征队,一起骑行,一起感受东百!!!
本楼点评(3) 收起
  • 鲁晓彤哈哈哈哈哈,这篇帖子又被挖出来了。航杰也要加油,一起去远征!一起去东北!
    2023-4-26 16:51 回复
  • 于叶萌ZHJ回复 鲁晓彤 :突发奇想回顾了大家伙的报道贴,设能想到短短几个月的时间,晓彤已经变成“爷爷”了哈哈哈哈
    2023-9-14 16:28 回复
  • 鲁晓彤回复 于叶萌ZHJ :谁能想到!
    2023-9-15 17:12 回复

最开始听到名字认不明白人的时候一度以为是个学长(因为看起来很强)
期待23的远征和一切!
本楼点评(2) 收起
  • 鲁晓彤看我中心群头衔~车协第一萌新~,哈哈哈哈,我应该是,22级第一个被宣讲的萌新了。远征加油,期待共同进入23远征!
    2023-4-28 22:41 回复
  • 庄储瑞回复 鲁晓彤 :真的已经有学长的靠谱感了哈哈哈,药乡也好强,加油一起去远征!!
    2023-4-29 21:01 回复

我刚刚加入车协几个月,看到你写的红叶谷、鹊山黄河拉练感觉好棒,后悔没早点加入车协哈哈哈。以为晓彤是学长+1,感觉沉稳又可靠嘞。
本楼点评(1) 收起

晖晖到此一游~
本楼点评(0) 收起