山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 于叶萌ZHJ

[话题榜(闲聊类)] 深扒我背后的男人

小小标题党,可笑可笑。不过要聊的似乎真正是男人,也真正是我背后的人哈哈哈哈,等我慢慢说起哩。先浅浅介绍一下,此人化名为刘守拙,是的,我们都很喜欢化名这件事,就好像我喜欢大家称呼我“航杰”,当然,喊本名对我来说也是一件很好的事。刘守拙是我从幼儿园到高中的好朋友,这里的时间代表我们生活有交集,当然,我认为我们的情感一定会持续到我的生命终止的那一天罢!

想从我的视角出发,来浅浅介绍一下守拙,一直以来都是在认识协会的朋友,也想让大家认识一下我的好朋友,真是一件美事啊!

我对守拙的印象是从小学开始,虽然我们幼儿园在同一个班,但是笨蛋的我已经把那段故事已经忘却了,但是她的妈妈是一个极好的人,守拙的妈妈使我们小学的语文老师,她曾经来幼儿园看过我们,她说她教过我的姐姐,并夸奖我的姐姐和我都是很好的孩子,可能是小孩子对夸奖这种东西很是喜欢的吧,这使我至今仍然记得那段对话。因此小学的我脑袋头里只有“守拙是我很喜欢的老师的儿子”的印象了,我们小学再无交集。初中,我读的本地公立学校,他因为离家近读的一所私立初中,所以也没有什么交集了。

很奇妙,我们高中在同一所学校学习,因为山东是六选三制,我们在高一下学期选择组合并进行分班,很神奇,我们选了同一个组合,并且我们都进入了“e部”(学校划分的名次比较靠前的学生组成的班级)。但是高一下学期,在那个班里,我没有很好的朋友,并且疫情居家学习摆烂了好久,返校时成绩有些跟不上,再加上身边的人都很优秀,每天压力都很大,也没有别的心情去关心生活。我只记得,守拙在晚上的每日心得分享中(班主任发明的每个人轮流演讲的奇怪活动),他选择了播报新闻,并且讲了半个小时,最后被气急的班长赶下台,但是长久的住宿,信息闭塞,守拙有趣的演讲让我们很是开心(他还一本正经的用播音腔哈哈哈哈)。在这半年的学习生活中,他还总是做一些怪事,譬如早上在后窗刷牙,把水吐到外面的花坛里,因为我们教室在一楼,比起走门他更喜欢翻窗,还有班主任在教室开班会,他在外面跟朋友嘻嘻哈哈,声音甚至在教室也可以听见,以及经常早课迟到,作业拖沓(我是课代表,经常给我带来压力,悲)。老师们都不喜欢这样一点都不符合他们好孩子标准的他,但是同学们都很崇拜他,喜欢他的洒脱和真诚。

高二时,本学校最讨人厌的主任掌握e部的生杀大权,主任也曾狗里狗气的说,他很讨厌守拙,因此在高一结束,分班时将名次靠前的他划出了e部,于是我们组合在守拙这及以下全都分配了普通班,很巧的是,我刚好是他的下一名,于是高二我们以邻班同学的身份继续生活,但是我们依旧没有什么交集,他在我心里也还是那种高大伟岸的形象,大概有种“偶像崇拜”的意思?
高三,迫于包级校长的压力(守拙虽吊儿郎当,但是他聪明的脑袋头是师生们的共识),进行了更为公正的分班,我跟守拙又进入了e部,我们班的组合以物化生为多,物生地仅十人左右,在我们那边传统理念中,物化生才是人上人,物生地就是弟中弟,半文不理的,个别离谱老师甚至有“你们来这就是物化生陪读”之说,这些是背景介绍。在这种有些受孤立的环境里,我们组合好像催生出了一种奇妙的团结,并且我跟守拙挨得很近,我们渐渐有了交流。他说我幼儿园的时候画画很好,他很崇拜我,并且我不会写“海底世界”,让他帮忙写,但是他不会写“底”,于是改成了“海洋世界”,他的妈妈是语文老师,他当时是整个班里唯一会写很多字的小孩,并且他的文学素养很高,有饱读诗书的味道,我的公告创作也是受他影响(所以说是我背后的男人嘛!)。我们渐渐熟络了起来,会交流很多有趣的事,他的梦想是成为博物学家,他有很好的生物知识,这也与他读的书涉猎广泛有关。现在,当我看到软院紫叶李开花的事候,我还会想起他跟我说过,我们高中有两种绿化李子树,一种开白花,果实又小又甜,一种开红花,果实又大又酸。他的形象在我的心里渐渐地变得亲和起来。

以上是我们交往的大概轮廓吧,还有好多细节,很有意思,但是太多了,已经说不完了哈哈哈哈。

想再介绍一下我们的关系,守拙是个质朴又真诚的人,仿佛大家跟他交流就好像跟仙人交流一般,所以他很多好朋友的女朋友都很喜欢跟他玩,但是并没有世俗的一些纷纷扰扰,我的状况也一样,我高中三年一直是有男朋友的(我成他为前夫哥),我们俩跟守拙的关系都很好,并且守拙和前夫哥也有很深的情谊,他们现在依旧是很好的朋友,其实感觉说多了好乱,可能真正有所体会的人会懂得吧,实在难以用文字表达哩,我果真菜菜。前面说到我很喜欢守拙的妈妈,守拙曾说,他的妈妈也很喜欢我,并且守拙妈妈很喜欢女孩子,曾经想认我作干女儿,所以我与守拙也以姐弟相称,我们的感情也确确实实是亲情了吧大概。守拙考入了国防科技大学,我们离得很远,但是我们经常通电话,特别是我精神状态不好的时候,他的话总是能让我不再跟自己闹别扭,并且能够客观地让我审视自己。有时候觉得,活着能够相遇真是一件美事,我们还有共同的朋友———祁孛,下次再介绍吧哈哈哈,水了好多字啊现在!有些写不动了,可能等以后生活中又有什么契机,我就会说起守拙来,届时又有话题可以跟你们分享了!
最后,相遇真是一件美事啊!。想想当初,接触车协的时候很忐忑,但是因为守拙是老骑行人了,他的言语让我安心很多,也让我对车子好像没那么害怕了。缘分真是一件奇妙的deng西!
(以下是一些照片资料)

一点哲学思考,没有阴暗情绪/流汗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

魏晓石石石 + 6
李岩 + 10 很给力!
连礼 + 10

笑嘻,怎么大学生还有错别字!但是懒得改。。。。守拙看见该笑话我辽!可是我是不会让他看见的
本楼点评(3) 收起
  • 刀寸出看到自己这么承蒙你重视,很感动。
    但是我还是看到了你的两个错别字,和一个语意重复句。姑且算是通假字和突出强调罢(
    2023-4-25 20:14 回复
  • 于叶萌ZHJ回复 刀寸出 :我是文盲啦!(昨天兴致勃勃拉你来论坛,今天心惊胆战怕你看我错别字!!!
    2023-4-26 08:24 回复
  • 刀寸出回复 于叶萌ZHJ :字是通假的,情是真切的
    2023-4-26 20:17 回复

缘分这东西,的确难说哦。作为一个坚定的唯物主义者,我更愿意将其看作是人们在一些契机来临时,没有视而不见而是用心去经营才换来的人际关系。
航杰有这样知心知底又可靠的朋友,很让人羡慕。航杰笔下的这位“守拙”兄,真的很有趣,很想认识认识,也听他讲讲软园的紫叶李(一直听人说食堂附近有两株樱花,我老是找不着,要是守拙兄肯定能一眼认出!)。
既然说到老朋友,我也有三个从小学玩儿到现在的好朋友,厉害不?我们之间称呼都用代号,我是连长,另外三位是营长、老板和帮主。我们小学时已经玩儿得很熟,小学毕业后阴差阳错又聚在了一起,这一聚就再没分开,我们的四人小群,一聊就是八年。初中的时候每周末我们都一起打球,四个人篮球水平都很一般,但玩儿得很是开心。每逢寒暑假都要聚一聚吃大餐,我们将其称之为“周年庆”,从四人重聚的初一寒假开始,持续到现在一次都没断过。
这些故事说起来没完,不能在航杰的帖子下面抢了风头,就暂且叙到此。后面航杰要是还有新帖讲别的朋友,那我就再跟楼把我们四个人的故事娓娓道来。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(1) 收起
  • 于叶萌ZHJ奇怪的催更理由增加了/爆筋,之前聊天的时候总是会跟守拙讲车协的事情,如果有机会来到济南,他说一定要来车协朝圣/狗狗奸笑
    2023-3-20 10:01 回复

哈哈哈初中的四个好兄弟拉我打英雄联盟,那个时候我们五个一起玩,他们天天喷我,说我菜,现在只有我还在玩,他们早已有各自的事情要去奔波忙碌了。我们上一次五黑,还是他们四个复读完的暑假,当时只有我上了大学hhh,我和他们不怎么拍照,这里就不配图了哈哈哈
本楼点评(5) 收起
  • 连礼哈哈哈
    2023-3-20 18:08 回复
  • 罗晨晖回复 连礼 :原来连礼哥还有别的男人陪伴
    2023-3-20 20:34 回复
  • 连礼回复 罗晨晖 :是的,对他们来说,你也属于“别的男人”。
    2023-3-20 21:02 回复
  • 罗晨晖回复 连礼 :可是我没有陪在哥哥身边
    2023-3-20 23:11 回复
  • 于叶萌ZHJ想起来之前有段话“你好像瘦了,头发也长了,背影陌生得让我觉得,见到你是上个世纪的事。然后你就张开嘴,叫我的名字,我就想笑,好像自己刚刚放学,在门口等了你只有两分钟而已。”,衣同裳,食同器,寝同床,戏同游的日子真的很让人怀念啊!
    2023-3-22 08:43 回复

说起当年的老朋友也是勾起一阵往事啊,想我小学初中都有很难忘的兄弟和姐妹

小学装老成,跟“老丁”玩的很好啊。回想起来他说的一句话“益者三友,友直,友谅,友多闻”。我常觉得他是属于多闻者,是我当年相当佩服得一个人。小学的第二位便是一位女生了,她名字有个很鲜明的字“巍”,但她却是灵巧的,活跃的,好像跟这个这么沉的字恰恰相反。当年我们三个互相促进着进步,三人比着学,但是又有着牢不可破的关系,也是笑称为“三巨头”的存在。我和他们有着十余年的友谊,不多时也会找时间见一面,但是小巍大二去了澳洲,老丁举家离开了济南,似乎也是许久未见了。

初中认识了最基的基友,我叫他“海海”,他叫我“岩哥”,我俩有很多共通的屁话,也是少数保持联系到了现在的初中至交。当年我俩都是班里“第一”,他虽然成绩颇差,但是性情极佳,踏实朴素。我俩香味臭味都相投,有共同爱好他觉得我很厉害,但是同时他也在照顾我。也正是在初中,也正是他我知道了我和怎样的人相处得愉快,我也不会强求和小学一样找到学习俱佳的“巨头”做朋友,我理解了朋友依旧要看他的日常,他的多方面。或许小学那样能有着舒服的相处模式,且学习都优秀的朋友是一种小小的缘分。

照片得容我好好找找了,这多少都有了些许年份。但这些故事还没说完,
不能在航杰的帖子下面抢了风头,就暂且叙到此。后面航杰要是还有新帖讲别的朋友,那我就再跟楼把我的朋友和我的故事娓娓道来。

评分

高健博 + 6 很给力!

本楼点评(2) 收起
  • 于叶萌ZHJ小时候装老成,长大了装小孩是吧/捂嘴笑
    澳洲真好,我的梦想是去澳大利亚买个别墅
    可恶的黏你又变成不正之风的引领者了!/爆筋
    2023-3-21 14:27 回复
  • 李岩回复 于叶萌ZHJ :确实小的时候想长大,大了就装小孩嗨;如果去澳洲了说不定可以去认识认识我的这位朋友
    2023-3-23 13:07 回复

是让我好有感触的事啊!其实我的身边也有差不多的存在。不过比起“我背后的人”,我也许更想说是“我们都把背后交给对方的人”。我平时总爱说“无论是从那条路走来,这条路上都有着独一无二的幸福和痛苦”,这一点是我在高中学会的。我中考有一点小失误,数学错了一道很普通的3分填空,所有人期盼的数学满分也没在我们班出现,当时真的觉得是天大的事了,懊恼了一个夏天。高中按成绩分班和分座,于是我认识了高中时代的第一个同桌。一开始我并不喜欢这个人,他真是闲的没事就整我,每天我要问他无数遍“你是不是闲出p了”,但是这个人,真有要紧事的时候,他是真上啊,受照顾很多。也一起干了很多脑瘫事,一起在老师眼皮底下憋笑,说着自己的心上人然后一起e(后来这个b有对象了)......不知道是哪次干完sb事或者闲聊或者说些有的没的之后,我突然,万分感谢我之前做错的那道填空题。
直到现在,这个b人还会在男科视频广告底下留我的名字,我也把他的电话写在教室椅子上涂的“重金求子”后面。如果问我这个人对我来说算是什么,说是玩伴显得浅薄,说是朋友听起来普通,说是兄弟貌似不够认真,我觉得,这是一个我就算到了一头白发站不起来的年龄,也会笑着称其为“老sb”的人吧
(附图一张)

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(1) 收起
  • 于叶萌ZHJ别人:比肩而立,成为更好的大人
    你们:比肩而立,成为更抽象的人
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈八十也要打闹也是一起年轻着的表现吧!(笑
    2023-3-22 08:36 回复

关系最好的朋友在村里有几个(可是他们早早的就进入社会工作了,真的有种渐行渐远的感觉),在高中也有几个,可是因为之前的恋爱和他们疏远了(恋爱脑的我真的是大悲),剩下的都在大学啦。等我有了空在来帖子下细细嗦来。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

想起初中时候的两个朋友,一个胖且矮,一个瘦且高,俩人家离着很近,每天一起骑车回家,很像《鹿鼎记》里的胖头陀和瘦头陀。
本楼点评(0) 收起

我的期末周终于结束了!!!(其实结束有几天了,人已经回昌乐快乐躺平了)
闲来无事,想起了我的帖子还没更完,于是就不开新帖了罢,直接盖楼,嘻嘻
今天想写郭睿,另一位高中同学,之前高二的时候,他跟我高中喜欢的男生是一个班的,就一堆兄弟(?)应该是可以这么形容的,没啥交集,单纯就是认识,但是郭睿同学很有趣,经常会在喜欢的人的纸条里看到他的故事,慢慢的我对他就有所了解了也算是。
后来升高三,我从普通班升了e部(e部是比较好的俩班的合称),但是喜欢的人很遗憾降到普通班了,高三剩下的时间跟郭睿还有之前提到的守拙兄在一个班里,守拙跟郭睿感情非常好,后来我们也慢慢地真正意义上的认识了。
郭睿有个外号叫祁孛,由来是之前语文默写纸,祁孛同学由于字迹过于潦草,然后语文老师就调侃班里什么时候多了个祁孛同学。郭睿还有个外号叫做“帰”,守拙喜欢这样喊他,郭睿郭睿,读快了就成帰了。
祁孛很和蔼,我总这么觉得,虽然后来去了警校,经常会有爆粗口的后缀,但还是总觉得他是个温柔的人,他很喜欢cheems,也喜欢eva,前两天一些学弟学妹毕业了,找他咨询山警报考啥的,有小孩问:“师哥也喜欢eva吗?”,这件事让他特别开心(当时他还是用一种很天真的语气复述的,超有意思),有同好真的是件很让人开心的事!!!
对了,水了一年群,感觉还是有人挺喜欢我p的表情包的哈哈哈哈,这部分也算是跟祁孛相处得来的爱好?祁孛的弔图创作水平是我比不上的,感觉幽默可能就是他的天赋吧哈哈哈哈,即使现在就读于山东警察学院,也总是把幽默带在身上,甚至叠“屎被”,一年的时间很短,他学会了拍很多很多漂亮的照片,变成了别人口中的师哥,我们的联系也从每天见好多面到只通过视频联系,再见他时已经有种十年没见到的成熟了仿佛,但是一张嘴,我就知道,他还是那个人见人爱的小孩啊。

本帖子中包含更多资源

x

催更一下,什么时候讲讲旭妈,别带他照片的那种,他赛博社恐  详情 回复 发表于 2024-2-25 08:33
本楼点评(1) 收起

于叶萌ZHJ 发表于 2023-6-26 10:09
我的期末周终于结束了!!!(其实结束有几天了,人已经回昌乐快乐躺平了)
闲来无事,想起了我的帖子还没 ...

催更一下,什么时候讲讲旭妈,别带他照片的那种,他赛博社恐
本楼点评(2) 收起