山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 深扒我背后的男人

说起当年的老朋友也是勾起一阵往事啊,想我小学初中都有很难忘的兄弟和姐妹

小学装老成,跟“老丁”玩的很好啊。回想起来他说的一句话“益者三友,友直,友谅,友多闻”。我常觉得他是属于多闻者,是我当年相当佩服得一个人。小学的第二位便是一位女生了,她名字有个很鲜明的字“巍”,但她却是灵巧的,活跃的,好像跟这个这么沉的字恰恰相反。当年我们三个互相促进着进步,三人比着学,但是又有着牢不可破的关系,也是笑称为“三巨头”的存在。我和他们有着十余年的友谊,不多时也会找时间见一面,但是小巍大二去了澳洲,老丁举家离开了济南,似乎也是许久未见了。

初中认识了最基的基友,我叫他“海海”,他叫我“岩哥”,我俩有很多共通的屁话,也是少数保持联系到了现在的初中至交。当年我俩都是班里“第一”,他虽然成绩颇差,但是性情极佳,踏实朴素。我俩香味臭味都相投,有共同爱好他觉得我很厉害,但是同时他也在照顾我。也正是在初中,也正是他我知道了我和怎样的人相处得愉快,我也不会强求和小学一样找到学习俱佳的“巨头”做朋友,我理解了朋友依旧要看他的日常,他的多方面。或许小学那样能有着舒服的相处模式,且学习都优秀的朋友是一种小小的缘分。

照片得容我好好找找了,这多少都有了些许年份。但这些故事还没说完,
不能在航杰的帖子下面抢了风头,就暂且叙到此。后面航杰要是还有新帖讲别的朋友,那我就再跟楼把我的朋友和我的故事娓娓道来。

评分

高健博 + 6 很给力!

本楼点评(2) 收起
  • 于叶萌ZHJ小时候装老成,长大了装小孩是吧/捂嘴笑
    澳洲真好,我的梦想是去澳大利亚买个别墅
    可恶的黏你又变成不正之风的引领者了!/爆筋
    2023-3-21 14:27 回复
  • 李岩回复 于叶萌ZHJ :确实小的时候想长大,大了就装小孩嗨;如果去澳洲了说不定可以去认识认识我的这位朋友
    2023-3-23 13:07 回复