山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 于新帅

[话题榜(闲聊类)] 大家一起来谈谈疫情前的黄巢拉练吧!

大一那次黄巢是2018年,第一次参加,刚刚学会上下山地车,吃完午饭下午去爬坡,爬坡之前大家的车都摆的很整齐,毕竟是第一次参加比赛,心情还是有点小紧张,爬坡的时候很累很累,感觉腿要断了。但是到了终点之后(当时不知道是终点哈哈哈)是一大段下坡,下的很爽的同时也骑过了很长一段……最后是老汉和亚卓给我打电话才知道过头了,篝火晚会大家一起跳兔子舞,真是诠释了“聚成一团火”。来年春天的时候我们又约骑自己去了黄巢,爬坡的时候风景很美,也没有第一次那么累了。看到了黄巢水库,还爬上了那个小山。第二次参加黄巢拉练是作为执委会的成员,带着2019年的小萌新们,爬坡比赛参与了终点计时,好像在后面的水库那里拍了大合照,晚上依然是篝火晚会,还有佳茹的民族服饰,君一姐姐的歌。但是由于第二天学校有个活动,和带队的队长请假之后,一大早就回去了。
在黄巢能够深深感受到车协的传统,比如迟到买香蕉,接车,摆车,到休息点队医给大家分糖吃,队长一声“开饭”后一齐动筷,晚上休息前还会有队医来询问身体情况……虽然大家都不怎么熟悉,在一起经历这些之后也能够认识很多人。不仅仅是黄巢,车协的每一次活动都能让人收获许多。在大学我最不后悔的就是加入了车协,认识了这样一群人,与大家一齐“同甘共苦”,非常开心。希望大家也都能在黄巢或者之后的活动中留下美好回忆!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

时君一 发表于 2023-3-22 15:29
占个坑先,今晚下班之后来填

他确实会装。
本楼点评(0) 收起

哎呀,小帅亲自来我叫更贴,咋能不更啊。
      疫情啊,考研啊,让我感觉自己脱离车协好久了,但是怎么说呢,还好大学能继续回忆和怀念的日子也只有在车协的快乐时光了。还有车协的小伙伴们。
     18级啊,对于现在的22级的学弟学妹们来说真的好老的是吧,就像当时的我们看15级一样,但是我们却觉得我们还是小萌新,时间过得是真快啊,转眼就要毕业了。
     那天去了一次中心的体训,看到好多好多的陌生的面孔,我们的学弟学妹,哇,车协的生命力啊,车协永远是车协啊!希望大家都能在车协成长,认识属于你们的好友,有你们的故事,若干年后,你会发现,车协里的回忆永远美好。
黄巢记忆的话,我应该参加了两次,一次是作为小萌新被幸福的忽悠去的,一次是作为策划的西校执行去的。后面因为疫情也就没有了。
第一次黄巢,从百团大战的时候听老家伙忽悠啊,篝火晚会、外宿,超级好玩有趣啊,这一切都深深吸引着我,当然,临近黄巢,他们也不会忘记时不时忽悠我们这些傻傻的萌新,黄巢到底有多好,多有趣,多快乐。当时真的,被忽悠的,没有错过车协的任何一个活动。第一次的黄巢,由于没有什么骑行经验,当然是骑得屁股都疼死了,然后就是还有一个黄巢的小小的坡的比赛,没错,所有人会告诉你,坡很小,很好趴,加油团会告诉你们,拐个弯就到了。即使那么菜,我当时还是拿到了黄巢小萌新的三等奖吧。把我乐的,觉得自己也太厉害了。然后就是篝火晚会,各校区上节目啊,有唱歌的、跳舞的。后来就是围着篝火跳兔子舞。对于当时的我们来说,算是几个校区的大型联谊活动了啊,大家都很陌生,但是很快乐。你可能记得住的只有上台的人是哪个校区的,然后惊叹一下大家的歌喉和舞姿,或是拿到爬坡比赛的那条腿(两条)。然后就是回到轰趴馆睡觉了。大通铺的感觉,估计是很多男生的回忆。
     黄巢正常的时间(传统的时间就是两天,一晚外宿,两天骑行。)对于刚接触骑行的小萌新来说,屁股是要受点罪的。但是通过这次活动,你应该会爱上车协这个大家庭。

第二次黄巢,我已经是远征过的人了,已经当上了西校执行,该忽悠别人去黄巢了呀。然后还参加策划黄巢,为了多一个节目,自己也就只能献丑了,表演了少数民族歌曲。这次的黄巢,由于学校不让学生外宿(说是要请假,受到了一些阻挠)但是我们都尽力的去解决了,最后绝大部分报名的小萌新们也都能参加了。这次的黄巢爬坡比赛,对我来说已经是比较轻松的了,应该是拿到了山地女子组的第一还是怎么的。反正,当时算是我比较鼎盛的时期,拉爆几个柔弱的男生不在话下。(哈哈哈哈,吹一下)。但是但是,当时我真的不菜。然后爬完坡,带大家到住宿点,安排吃饭、篝火晚会(唱歌、跳舞),然后回去睡觉,应该也有人没有去。这一年新加一个项目,第二天早上,想在轰趴玩的就在那玩或者睡觉,或者我们带着去爬山,一个很漂亮的山,步行去的。然后快饭点的时候去卧虎山水库那吃饭,还环了一圈水库。大家应该也都够呛。那一天天气不是特别好,阴天,所以水库没有特别好看。算是我一直觉得这个活动策划比较失败的地方。
最后几个月也都毕业了,还是要在车协活动活动的,尽量多去体训啊,一些骑行活动啥的,多跟你们说说自己参加过的活动,体验,经历。毕竟,毕业了,也就不知道啥时候还能来车协参加活动了。
最后,不许纠正我的错别字!!!!
想到了再更。

你算数是真不行,22级看18级,明明是当时我们看14级嘛……  发表于 2023-3-22 22:05
本楼点评(0) 收起

翻了翻第一次黄巢的流水账日记,大家随性看看:
黄巢拉练结束了,认识了很多人,感触很多。出发前晚上的检车,我排练节目完去检车,发现很多车都不适合我,没办法,没车骑就尴尬了,可是彬哥,湛玮姐,他们都很认真地给我找适合的车辆,最后是骑着湛玮姐的车。这是第一次检车,第一次拉练,报名的时候以为职务栏必须写,就填了队医。所以就有了黄巢一路听着赵逸新学长放的歌,愉快地骑车。我们是黄巢五队,队长是大有哥,很认真的学长(吐槽:取下头盔,判若两人,那发型,我差点认错)。其实最想说的是很佩服这个组织团队,一路上有组织地带领大家骑车,毕竟没有买意外险,任何风险都可能存在,想必他们也承受了巨大的压力,不过他们真的很棒,这样让我们这些小会员很放心。关于爬坡,印象中记得一个学姐叫叶俊红,她一直在前面骑,我就以她为目标,一路很用力地骑。学姐很厉害,很开心认识她,温柔的学姐。记忆中第一次用桶吃饭,就是在黄巢的晚上。有大桶的菜,还有大框的菜,这很过瘾。最最深刻的是,篝火晚会一起唱平凡之路,高三的时候一直听的歌,那天唱着,差点就哭了,可能真的是太熟悉了,满满全是回忆。还有就是烤馒头,还记得第一次吃这个东西,还是在老家,爷爷烤的,想不到再吃这个,竟然已经时隔六年了(馒头真的好吃,可以就是有点少)认识了一个很可爱的学长,强哥,听他说人家研二了。着实钦佩,绝对重感情的人,绝对可信赖的朋友。最后想说,这是我睡过最最难受的一晚了,晚上睡觉是在地上,本来是有地毯的,可在最边上,就滚到地板砖上去了,好冷好冷,更有不知谁的鞋子在我的头顶,晚上用手撩到头顶,枕了一晚上,酸爽啊。最喜欢的日出,就是经过一番寒彻骨,看到暖阳高照。我就对着太阳笑,好珍惜的早晨。(早餐,白水面还是很好的,前提放几个米老头)。不喜欢的下坡,手快僵了,然后就看着旁边的大胖学长炫耀自己厚厚的手套(后来才知道原来学长叫佘政)。。。。。。结束了结束了,第一次拉练结束了,难忘,绝对难忘。。。
还有一篇现在看了能够抠出两室一厅的中二小短文,就不丢人现眼了。

总之没参加过黄巢的人太太太太遗憾了,比没有参加过远征还惨兮兮,大通铺可不是谁都能住的,大锅饭和大框饭不是随便一群人就能吃的,一起围着篝火唱歌跳舞可不是人人都有的,是不是还有人没吃过篝火燃尽前烤过的馒头,你可能不知道第一次听见距离坡顶还有50米的善意谎言就在这了!!!!!!!!!!!!!!总之,有机会就去黄巢吧,去吧,去体验一把,体验与平静生活的不一样,体验可能是你青春记忆里疯狂的开始,因为黄巢更坚定的长途骑行,更加坚定的车协之旅!!!!!!!!让黄巢的风吹的猛一些,吹到被窝里看手机的人都迫不及待在每一个春天或者秋天里等待一场这样的盛宴。

好了,今日发疯结束,黄巢值得!!!!!!!!!!!!!!

铁柱当年还是女生新生爬坡第一呢  发表于 2023-3-22 21:53
本楼点评(1) 收起

2019黄巢,算是我在车协参加的第一个大型拉练,路上的情形已经不甚记得,但是软件园启程集合时熹微的晨光,路上开的狗哲,晚上的篝火晚会、床垫摇,男生们的大被同眠还有第二天的真人CS都给我留下了深刻的印象

其实重大的活动反而记忆模糊,现在细细回想,我记得的反而是一些细枝末节

是作为前骑带队出发时的惶恐,路上与莫老大的聊天,午休时饭店二楼的椅子,爬坡时前方冲刺同学的身影,到坡顶时的气喘吁吁,下坡时断掉的总是扫到一姐脸的队旗,晚饭的砂锅豆腐,打坐的宝哥(bushi,宝哥别埋我),让狗哲叫苦不迭的冰绿茶,第二天问我借的洗面奶,回程时的大下坡……

上点图

本帖子中包含更多资源

x

大胆  发表于 2023-3-23 12:58
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

被小帅强拉过来顶贴,没想到我也有这么一天
在翻阅了n年前的照片之后才找回来一点点的记忆,写一下几件关于比较印象深刻的事。

第一次黄巢在16年秋天,当时还是小菜鸡被各路人士无情拉爆,爬着黄巢的坡就想着这坡怎么这么长,怎么还不结束。
但到最后嫖了第二名的奖品头盔,毕竟第二名是吴立轩我舍友。偶对当时男生前二都是洪楼的,壮哉我大洪楼,男生第一是牛仔健
女生第一是铁柱,但当时还不认识。

第二次是轮到我们组织了,但是由于放火烧山,牢底坐穿,野外的篝火变得不显示,最后黄巢也只能变成了没有篝火的party了,而且还是在个破厂房里(给人的观感是这样的),而且还要自带晚饭,但由于我们优秀的吴立轩的完美准备下,在其他人只能干巴巴的啃面包的时候,我们洪楼的一伙人可以美滋滋的吃着自热小火锅。

吸取了牛子健的教训,我们优秀的小温开辟了新的领域——农家乐。不但可以提供场地和篝火,还有一堆游戏设施——麻将桌、台球、扑克。。。而且这次拉练来了好几个外国友人,感谢宋修典纳新的时候给我们拉来了十几个外国友人。印象最深的一件事就是宋修典在我的带领下打麻将赢了朱强哈哈哈哈~
偶对,篝火烤出来的红薯真好吃~

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

早晨签到又开始卷起来了。。
最近刚接了一个大事儿,争取这周内填个坑。
在此之前,可以看《黄巢,黄巢》
读书人的事儿,怎么能算引流呢
本楼点评(1) 收起

18级萌新来了!!!!!!!
    在于新帅同志的盛情邀请下,作为18级之光的我决定莅临指导~~~~
    我一共参加过两次黄巢,18年和19年的秋天,说起来惭愧,我第一次黄巢因为白天在开“学代会”,所以是晚上让家人开车把我和我的车一起送过去的,现在想起来有点点不守纪律。但是很开心,嘿嘿嘿。我印象中我到的时候,没吃晚饭,是邸颖浩陪我去要了一碗面条吃——特别香。但是除此之外,因为白天没有参加活动所以说不是有特别多的印象,真正印象深刻的是19年那次,作为队长、作为前站之一、作为负责人之一那一次。
      因为我早上!!!!!迟到了!!!!啊啊啊啊啊!!!!对,作为中心校区的负责人,队长之一,我早上起来距离中心出发只剩五分钟了,当时应该是家林或者是梦凡给我打的电话,也因为如此我的东西都没有收拾利索就出门了,但是幸好没有太晚,嘿嘿嘿。
      印象比较深的是那两天是阴雨天气,但是气氛很热烈,一路上都是很兴奋很开心,就是那种风不来,我们去找风;雨来了,也要我们一起笑,路上的休息点都是之前我和时君一佳茹一起探过的,所以还是很正常的。然后就是在黄巢了,哎,虽然占了一个特别好的发车位,但是起步就拉跨,出发的时候还能看见天惠小姐姐在后勤车后备箱哪里给我们拍照,但是后来就看不见了,因为我在最最最后面。之后就是在黄巢水库上面拍照,好看~~~~
       流水账走走走,就是晚饭和篝火晚会了,说真的记忆已经很模糊了,就记得在民宿里看着当时大一的学弟学妹,就感觉很开心很美好,萌新真的是好呀,虽然当时压力很大但是还是很受感染。篝火晚上,就是篝火熊熊燃烧,节目要么引人入胜,要么捧腹大笑,后来懋懋在后面玩那个人可以钻进去的大球,有意思。最后就是兔子舞了,总是跳的太快,今年好好跳~~~
       第二天有雨,上午爬个小山,然后去卧虎山水库,我去打了个前站,午饭便宜又好吃。
       流水账先到这里,等会上照片~~~

咱们那一年兔子舞没跳好,我前期没准备好,忘了怎么跳——今年得提前稍微练一下,晚会的时候就可以直接跳起来了  发表于 2023-3-23 10:10
本楼点评(1) 收起
  • 灯下邸颖浩学长……印象里就20下半年21上半年体训见过一两次再没见过了Hhh
    2023-3-24 20:54 回复

18届黄巢缘浅的材料狗也来了!
为什么缘分浅呢?大一黄巢赶上材料学院期中考试,没去成可把我气死了,尤其是回来之后康梦露就直接晋级爬坡王人尽皆知了而我仍然在南新默默无闻,我啥也没说可是我心里不服啊,爬坡王不争就不争了,我太讨厌冲刺和竞赛了,但好歹混个名次...(啊这,想起有一回逗体育老师说我不去跑800米了行不行反正也能过,老师指着我一时说不出话来然后说 你你你...太不上进了,我我我,最后还是去跑800米体测了,济南冬天的空气在尽全力跑完800米之后喉咙那感觉我就不说了)

大二黄巢做了面大旗,好像也没去,印象里大二拉练总是下雨,每次拉练前都提心吊胆的,薛定谔的雨让主席团在拉练和取消之间反复横跳,太痛苦了那感觉;而且那时候雾霾很严重,搞很多活动都很难拉到人,我记得那时兴隆山人手一个带呼吸阀的防霾口罩,空气啊空气,雨神啊雨神,15级成长起来的小会员是真心热爱,给点个大赞。

黄巢我应该是大三才去的。大三了就没以前那么“粗糙”(实则是心态老了),这里想说无论什么时候保持一颗赤子之心去活动中找乐子和找新朋友很重要,像铁柱说的黄巢那种艰苦的经历你可能再也不会有了,冷了一夜凉彻心扉之后再看到第二天的暖阳也是很幸福的,黄巢经历好不好,在于你心怎么想,篝火很震撼,平凡之路也是真的好听,大冷天在外头弹吉他的人可能再也见不到了,篝火之外很冷,睡觉条件也是真艰苦,和一些心态很老的精致女孩分到一起睡觉我也是真的不爽...所有的一切,构成的我的黄巢,下一次有机会,我还是会想去,去体验那种和日常生活不太一样的感觉,大型盛会,在荒郊野外和一群傻傻的人抱团取暖,体会一下那种原始的感觉,因为环境的艰苦所以让人紧紧地团结在一起;也许下次也去炫耀一下自己带的厚手套、厚外套,分一点香蕉给队友吃,也许源源不断从包里掏出各种各样的实用小物件被赞是小叮当的口袋,黄巢和任何一次小拉练和小长途一样,都可以简单地快乐。

日子越来越红火,越来越精致,但你是否还能享受当初那种简单的快乐?

另,被铁柱q到了,没想到还有和我一样的人,当年我爬坡就喜欢死死咬着康梦露的背影,浪导前面顶风带我飞,哎嘿嘿嘿。

本楼点评(6) 收起
  • 王雪迪哈哈哈哈,大一黄巢爬坡印象最深的就是康梦露学姐,发车前她在前排有说有笑,我打算跟着学姐一路上去。一发车好吧妄想罢了,一晃眼就看不见人了。后来是什么活动出发前(该不会是大二的黄巢吧),我自告奋勇补康梦露学姐的胎,刚补完上路就漏气了嘻嘻
    2023-3-24 10:13 回复
  • yjh回复 王雪迪 :你这,故意的?
    2023-3-24 11:00 回复
  • 王雪迪回复 yjh :不小心就……才发现前后两件事连着读确实跟我故意的一样哈哈
    2023-3-24 16:29 回复
  • 刘亚卓前路有目标,骑车才有力量,还是叶俊红学姐骑得快!!!后来发现学姐不止骑车快,各个方面都很优秀!!!(说的都是大实话)
    2023-3-24 17:06 回复
  • yjh回复 王雪迪 :哈哈哈 浪导正提着大刀赶来
    2023-3-24 19:35 回复
  • yjh回复 刘亚卓 :瞎说什么大实话 说得我害羞了都!
    2023-3-24 19:36 回复

时间过的二好快啊。大一萌新一枚的我参加了疫情前最后的一次黄巢,而再次提起黄巢我却要毕业了。提起黄巢,有很多的复杂的情感,有快乐,有痛苦,也有遗憾。

黄巢拉练,第一次作为前骑,心里一万个不安,拉练前一天总是在想自己带错路了怎么办,口号传的不及时了怎么办,路上的速度快了或者慢了怎么办……第二天就带着这些担忧上路了,不过好在,有队长在,这些问题就都不是问题了。早上大家在领秀城集合,五队依次出发,“靠左有车”“靠左行人”“拉大车距”“减速”,就这样在一声声口号的传递下我们走到了黄巢水库,进行了爬坡赛,晚上开了篝火晚会。第二天早晨爬了一座小山后,我们就开始准备返回学校了。

黄巢拉练,第一次做前骑,第一次作为前骑追队,第一次看篝火,第一次雨骑,第一次……有很多美好的回忆,也有爬坡带给我们的痛苦面具,正是这些美好又痛苦的回忆,才让我留在了车协这个大家庭。

永远有梦想,一直在路上!

山大车协,永不止步!

本楼点评(0) 收起

只参加了一次黄巢,2019年,那会儿参加的活动特别多,不太懂的选择(现在也是),看了一下记录,去黄巢的前一天再晚十一二点准备好辩论稿子和讨论内容然后请假,然后兴奋得失眠一晚,早上出发前在欣园南门摔车,苹果甩了出来,黄巢的当天翘了宣讲会,志愿活动,篮球训练。第一次做队医特别激动,照顾别人,提前买了很多糖,那两天得天气不算太好,但是心情无比舒适,人很多,火势很旺,想起家乡的火把节,在最热闹得时候出门和爸爸妈妈打了很久的电话,絮絮叨叨说路上风景,有活力得朋友,心情很好~吃饭一定要发话才能吃,仪式感打满。“南新一姐”的诞生,手拉手的君一姐姐和杨昊学长,有民族服装的老大······家宴
印象最深刻的还是宝哥那一句“拐个弯就到”,很久的“噩梦”,这是我在车协里听到最多最不真诚得一句话不过还好去黄巢了,不然我后悔四年!

本帖子中包含更多资源

x

终点还有200米  发表于 2023-3-24 11:35
本楼点评(0) 收起

李梦颖 发表于 2023-3-22 15:38
14年参加黄巢拉练,篝火晚会有多浪漫,晚上睡觉就有多冷哈哈哈,和小伙伴挤作一团,后来干脆出去夜跑聊天, ...

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊甜死了
本楼点评(1) 收起

记得爬坡比赛前面有个人越爬越快,怎么也追不上,原来是旺旺
本楼点评(0) 收起

21级萌新,参加过三次黄巢,第一次2018年3月,第二次2018年11月,第三次2019年11月。三次黄巢拉练,三段不一样的体验。
  黄巢1.0,作为活动的参与者,唯一需要知道的就是怎么玩的开心、怎么social多认识点人。在1.0的爬坡赛中,被罗雯拉爆,原因大概是不在状态(其实就是菜);在当晚的黄巢晚会上,大家一起萝卜蹲、拔河比赛.....1.0是我的第一次两天一夜拉练,算是一种新奇的体验,住宿环境没有想象中的那么好,但是一大群人报团取暖抢被子的场景还是很搞笑的。犹记得小菜等人跟我半夜抢被子,还没抢过我,hhh。
  黄巢2.0,已经不能再单纯的作为活动的参与者,需要尽可能让活动办得更加的好,吸引更多人参与。于是,2.0中,人手睡袋,即使没有睡袋也能多人同床共枕;另外,在1.0中没能燃起的火,在2.0中重新燃了起来,有篝火的晚会才能真的称之为黄巢篝火晚会,多年没见的篝火不仅给我们带了团聚的氛围,也给我们带来了各种精彩的节目以及保留的兔子舞....
  黄巢3.0,再次作为活动的参与者,这次需要做的也是尽情玩乐,享受执委会给我们带来的惊喜。这次,住宿和饮食条件再次变好,不会再有人受冻,活动类型也变得更多了,篝火晚会前后,有人打上了麻将,有人打上的桌球,有人打上了电玩,还有人爬上了山顶。虽然环境在变化,但车协人对黄巢的执念没有改变。
  三次黄巢,给了我不一样的拉练感受,也让我认识了一大群志同道合的朋友,爬坡手文博、闪电、大帅,还有拉爆我的罗雯,以及所有其他校区的小伙伴们。疫情之后,少了黄巢这样的大型活动,各校区小伙伴之间聚在一起的机会变少,多希望能再回到以前,大家一起爬坡、一起抢饭、一起打地铺。现在放开了,希望在不久的将来,能够见到黄巢的篝火再重新燃起来,正如那句话所说“聚是一团火,散作满天星”,无论身处山大还是离开山大,都会想回到那个燃着篝火的夜晚,肆意玩耍。。。。。
本楼点评(4) 收起
  • 王雪迪没有经历过人手睡袋的黄巢,每次都是白天很累晚上又冷睡不好,还是当时年轻不怕受罪(bushi
    2023-3-27 10:55 回复
  • 宋世豪回复 王雪迪 :那你该好好反思反思自己,为啥有睡袋的时候不去
    2023-3-27 11:11 回复
  • 芈米回复 王雪迪 :给你个睡袋,去黄巢体验一下
    2023-3-28 23:05 回复
  • 王雪迪回复 芈米 :睡不睡袋的,体力值已经不配蹬去黄巢了
    2023-3-29 11:41 回复

11年黄巢一个远征队员向另一个远征队员表了白
结果嘛,呵呵,到今天女儿都满地跑了
本楼点评(2) 收起
回复 支持 6 反对 0