山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 于新帅

[话题榜(闲聊类)] 大家一起来谈谈疫情前的黄巢拉练吧!

18届黄巢缘浅的材料狗也来了!
为什么缘分浅呢?大一黄巢赶上材料学院期中考试,没去成可把我气死了,尤其是回来之后康梦露就直接晋级爬坡王人尽皆知了而我仍然在南新默默无闻,我啥也没说可是我心里不服啊,爬坡王不争就不争了,我太讨厌冲刺和竞赛了,但好歹混个名次...(啊这,想起有一回逗体育老师说我不去跑800米了行不行反正也能过,老师指着我一时说不出话来然后说 你你你...太不上进了,我我我,最后还是去跑800米体测了,济南冬天的空气在尽全力跑完800米之后喉咙那感觉我就不说了)

大二黄巢做了面大旗,好像也没去,印象里大二拉练总是下雨,每次拉练前都提心吊胆的,薛定谔的雨让主席团在拉练和取消之间反复横跳,太痛苦了那感觉;而且那时候雾霾很严重,搞很多活动都很难拉到人,我记得那时兴隆山人手一个带呼吸阀的防霾口罩,空气啊空气,雨神啊雨神,15级成长起来的小会员是真心热爱,给点个大赞。

黄巢我应该是大三才去的。大三了就没以前那么“粗糙”(实则是心态老了),这里想说无论什么时候保持一颗赤子之心去活动中找乐子和找新朋友很重要,像铁柱说的黄巢那种艰苦的经历你可能再也不会有了,冷了一夜凉彻心扉之后再看到第二天的暖阳也是很幸福的,黄巢经历好不好,在于你心怎么想,篝火很震撼,平凡之路也是真的好听,大冷天在外头弹吉他的人可能再也见不到了,篝火之外很冷,睡觉条件也是真艰苦,和一些心态很老的精致女孩分到一起睡觉我也是真的不爽...所有的一切,构成的我的黄巢,下一次有机会,我还是会想去,去体验那种和日常生活不太一样的感觉,大型盛会,在荒郊野外和一群傻傻的人抱团取暖,体会一下那种原始的感觉,因为环境的艰苦所以让人紧紧地团结在一起;也许下次也去炫耀一下自己带的厚手套、厚外套,分一点香蕉给队友吃,也许源源不断从包里掏出各种各样的实用小物件被赞是小叮当的口袋,黄巢和任何一次小拉练和小长途一样,都可以简单地快乐。

日子越来越红火,越来越精致,但你是否还能享受当初那种简单的快乐?

另,被铁柱q到了,没想到还有和我一样的人,当年我爬坡就喜欢死死咬着康梦露的背影,浪导前面顶风带我飞,哎嘿嘿嘿。

本楼点评(6) 收起
  • 王雪迪哈哈哈哈,大一黄巢爬坡印象最深的就是康梦露学姐,发车前她在前排有说有笑,我打算跟着学姐一路上去。一发车好吧妄想罢了,一晃眼就看不见人了。后来是什么活动出发前(该不会是大二的黄巢吧),我自告奋勇补康梦露学姐的胎,刚补完上路就漏气了嘻嘻
    2023-3-24 10:13 回复
  • yjh回复 王雪迪 :你这,故意的?
    2023-3-24 11:00 回复
  • 王雪迪回复 yjh :不小心就……才发现前后两件事连着读确实跟我故意的一样哈哈
    2023-3-24 16:29 回复
  • 刘亚卓前路有目标,骑车才有力量,还是叶俊红学姐骑得快!!!后来发现学姐不止骑车快,各个方面都很优秀!!!(说的都是大实话)
    2023-3-24 17:06 回复
  • yjh回复 王雪迪 :哈哈哈 浪导正提着大刀赶来
    2023-3-24 19:35 回复
  • yjh回复 刘亚卓 :瞎说什么大实话 说得我害羞了都!
    2023-3-24 19:36 回复
回复 支持 2 反对 0

时间过的二好快啊。大一萌新一枚的我参加了疫情前最后的一次黄巢,而再次提起黄巢我却要毕业了。提起黄巢,有很多的复杂的情感,有快乐,有痛苦,也有遗憾。

黄巢拉练,第一次作为前骑,心里一万个不安,拉练前一天总是在想自己带错路了怎么办,口号传的不及时了怎么办,路上的速度快了或者慢了怎么办……第二天就带着这些担忧上路了,不过好在,有队长在,这些问题就都不是问题了。早上大家在领秀城集合,五队依次出发,“靠左有车”“靠左行人”“拉大车距”“减速”,就这样在一声声口号的传递下我们走到了黄巢水库,进行了爬坡赛,晚上开了篝火晚会。第二天早晨爬了一座小山后,我们就开始准备返回学校了。

黄巢拉练,第一次做前骑,第一次作为前骑追队,第一次看篝火,第一次雨骑,第一次……有很多美好的回忆,也有爬坡带给我们的痛苦面具,正是这些美好又痛苦的回忆,才让我留在了车协这个大家庭。

永远有梦想,一直在路上!

山大车协,永不止步!

本楼点评(0) 收起

只参加了一次黄巢,2019年,那会儿参加的活动特别多,不太懂的选择(现在也是),看了一下记录,去黄巢的前一天再晚十一二点准备好辩论稿子和讨论内容然后请假,然后兴奋得失眠一晚,早上出发前在欣园南门摔车,苹果甩了出来,黄巢的当天翘了宣讲会,志愿活动,篮球训练。第一次做队医特别激动,照顾别人,提前买了很多糖,那两天得天气不算太好,但是心情无比舒适,人很多,火势很旺,想起家乡的火把节,在最热闹得时候出门和爸爸妈妈打了很久的电话,絮絮叨叨说路上风景,有活力得朋友,心情很好~吃饭一定要发话才能吃,仪式感打满。“南新一姐”的诞生,手拉手的君一姐姐和杨昊学长,有民族服装的老大······家宴
印象最深刻的还是宝哥那一句“拐个弯就到”,很久的“噩梦”,这是我在车协里听到最多最不真诚得一句话不过还好去黄巢了,不然我后悔四年!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终点还有200米  发表于 2023-3-24 11:35
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

李梦颖 发表于 2023-3-22 15:38
14年参加黄巢拉练,篝火晚会有多浪漫,晚上睡觉就有多冷哈哈哈,和小伙伴挤作一团,后来干脆出去夜跑聊天, ...

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊甜死了
本楼点评(1) 收起

记得爬坡比赛前面有个人越爬越快,怎么也追不上,原来是旺旺
本楼点评(0) 收起

21级萌新,参加过三次黄巢,第一次2018年3月,第二次2018年11月,第三次2019年11月。三次黄巢拉练,三段不一样的体验。
  黄巢1.0,作为活动的参与者,唯一需要知道的就是怎么玩的开心、怎么social多认识点人。在1.0的爬坡赛中,被罗雯拉爆,原因大概是不在状态(其实就是菜);在当晚的黄巢晚会上,大家一起萝卜蹲、拔河比赛.....1.0是我的第一次两天一夜拉练,算是一种新奇的体验,住宿环境没有想象中的那么好,但是一大群人报团取暖抢被子的场景还是很搞笑的。犹记得小菜等人跟我半夜抢被子,还没抢过我,hhh。
  黄巢2.0,已经不能再单纯的作为活动的参与者,需要尽可能让活动办得更加的好,吸引更多人参与。于是,2.0中,人手睡袋,即使没有睡袋也能多人同床共枕;另外,在1.0中没能燃起的火,在2.0中重新燃了起来,有篝火的晚会才能真的称之为黄巢篝火晚会,多年没见的篝火不仅给我们带了团聚的氛围,也给我们带来了各种精彩的节目以及保留的兔子舞....
  黄巢3.0,再次作为活动的参与者,这次需要做的也是尽情玩乐,享受执委会给我们带来的惊喜。这次,住宿和饮食条件再次变好,不会再有人受冻,活动类型也变得更多了,篝火晚会前后,有人打上了麻将,有人打上的桌球,有人打上了电玩,还有人爬上了山顶。虽然环境在变化,但车协人对黄巢的执念没有改变。
  三次黄巢,给了我不一样的拉练感受,也让我认识了一大群志同道合的朋友,爬坡手文博、闪电、大帅,还有拉爆我的罗雯,以及所有其他校区的小伙伴们。疫情之后,少了黄巢这样的大型活动,各校区小伙伴之间聚在一起的机会变少,多希望能再回到以前,大家一起爬坡、一起抢饭、一起打地铺。现在放开了,希望在不久的将来,能够见到黄巢的篝火再重新燃起来,正如那句话所说“聚是一团火,散作满天星”,无论身处山大还是离开山大,都会想回到那个燃着篝火的夜晚,肆意玩耍。。。。。
本楼点评(4) 收起
  • 王雪迪没有经历过人手睡袋的黄巢,每次都是白天很累晚上又冷睡不好,还是当时年轻不怕受罪(bushi
    2023-3-27 10:55 回复
  • 宋世豪回复 王雪迪 :那你该好好反思反思自己,为啥有睡袋的时候不去
    2023-3-27 11:11 回复
  • 芈米回复 王雪迪 :给你个睡袋,去黄巢体验一下
    2023-3-28 23:05 回复
  • 王雪迪回复 芈米 :睡不睡袋的,体力值已经不配蹬去黄巢了
    2023-3-29 11:41 回复
回复 支持 2 反对 0

11年黄巢一个远征队员向另一个远征队员表了白
结果嘛,呵呵,到今天女儿都满地跑了
本楼点评(2) 收起
回复 支持 6 反对 0

把大家的发言齐聚成 汇总在一起 然后用谷歌的服务(Cloud Text-to-Speech API) 把文字转成了语音 如果 Casduers 生活中太忙来不及看贴的话可以在开车的时候 或者在做家务 通勤的时候 打开 MP3 files 来回忆一下那段岁月

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(1) 收起
  • 宋世豪建议你再看一下每一层楼转语音的结果,每一层楼的楼主和点评重复了太多次。
    2023-4-10 08:56 回复

去过哪年忘记了,应该大二大四去过吧,大三忘记了,只记得当时开黑有个人玩花木兰挺厉害的大四条件就好很多了,住的地方还有好多玩的。天空和山水都很好看。
本楼点评(0) 收起

车协肉眼可见的摄影设备进步
本楼点评(0) 收起