山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[纯灌水] 我心里的怪东西

我最近也总容易e,一种茫然和力不从心的感觉。独处的时候就会瞎想,内心充满了怨恨和孤寂,以及自我厌恶,每次出来骑车乱逛,和大家见一面之后短暂的好一会儿。
骑车对我们来说,或许是逃离平淡生活的解脱。没早上六点出门撞上去图书馆的同学过,不过这种“卷”的氛围生活处处可以感觉到。骑上车感受风感受阳光感受生活更美好的东西,或者在图书馆坐一整天为了一份自己能更轻易掌控的未来,这是我们在生存不易的大环境下各自做出的选择。谁能做到完美的选择呢?不过人生唯一确定的就是不确定的人生。如果前路早已注定,为了前途压上当下全部的自己,感觉无力感和悔恨会充斥自己的人生。所以我总想抓住我还能出去的机会,无论是短途还是长途,让自己再勇敢一点。

现在南新经常体训时候人少,氛围冷清。听多了学姐学长说过的“体训时候孤单的坐在防潮垫上,等一个不知道是否会来的人”,当时觉得可悲,现在真该面对这种情况的时候,也没那么伤感了。一起聊天游戏,可能需要一定程度的同频,有心人自会来。人多人少是另一码事,影响到未来,还得执委会多考虑如何留住人。而仅仅谈体训本身,我们能扮演的角色或许不是一个leader,而更多的是一个带动氛围的积极分子,让选择来体训的人,还有我们自己,感受到繁琐的一周里难得的清闲与快乐。

我们每一个选择,每一份取舍都在宏观上改动我们的人生轨迹,可能一切不再美好如初,也别回头,解决的方法不在你身后,总是在你身前。特喜欢你个签那句循此苦旅,以达天际。感觉我已经不断丧失生气了,愈发麻木。生活带给我们的顾虑越来越多,行事越来越需要小心翼翼,或许这是必经的苦旅吧。不过至少眼下,我们永远鲜活。循着这条路,永不止步,尽吾之力,以达天际。

(说了一堆怪话,最近脑子里想的东西很多,一吐为快了)
本楼点评(2) 收起
  • 高雅欣春春写的“体训时候一个人坐在防潮垫上,等一个不知道会不会来的人”笑的,上个学期洪楼体训没啥人的时候,真的是深切体会到了,e个人momo的哭,想是不是自己做的不够好,担心洪楼车协在我这就断了,但是,哈哈哈,“我会老去,车协永远年轻”,车协总能吸引到对的人,坚定走下去吧。
    2023-3-24 15:05 回复
  • 庄奎懋笑死,我之前大二在西校当执行的时候,多少次都是一等全世界,等到九点十五没一个人来,拿着防潮垫灰溜溜的走喽,狠狠共鸣
    2023-3-24 15:17 回复
回复 支持 2 反对 0