山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] “有人释怀,有人在风里热情不再”

之前有次周末,春训队刚好晚上九点左右回的软园,那天刚从家回来,因为心里一直挺阴暗的,且回家那晚失眠了,在返校之后抑郁达到了顶峰,我约了软园的老狗以及跟我一样的萌新在六区下聊了会天。是这样的,我是山东人,且成绩不佳就读于小县城的最差的学校,高三进了尖子班,但是我的组合是物生地,在思想封闭的高中,我们十个人混在物化生的大队里,被老师和部分同学看不起,甚至刚去班级的那天老师就明确地说,物生地是物化生的陪读,并且谴责校领导为什么把我们弄进来,但是我高考超常发挥,还是来到了山大(大概比我日常高四十分左右)。那晚我说,我配不上山大,脸脸笑话我并且讲了很多有道理的话,是这样的,我总是觉得我又土又村,且十八年来读的只有教科书,不会人际不懂世故,我害怕别人讨厌我,正因为害怕所以我更加自闭,但是即使小心翼翼,还是有人对我的人格品质进行了一些谴责,于是我又因为可能本来不重要的东西自我谴责自我反思,包括在做小小蜜这件事,我也总在害怕,害怕做不好,担心协会的人会不喜欢,可是总是小心翼翼是对的吗?夜聊的时候,他们说如果一个人总在批评你,那么你大可离开他,并且我们该相信自己,自信永远是我们的好朋友。大家的话好像在让我一点点成长起来。
还有家庭这件事,我的妈妈不喜欢冒险的小女孩,她喜欢我坐在房间里画画,但是不喜欢我骑车,她想让我早些结婚生子,却不喜欢我经常跟男孩子玩耍,我们之间时常会因为一些现代和老旧思想的碰撞而吵架,但是结果都是我最终陷入深深的自责,我是个坏小孩,我时常这样认为。但是我也不喜欢那些传统的看法,如果我的生命是以嫁个富哥生俩胖娃为目的,我认为我的生命是没有意义的,因此我也曾思考过严肃的自杀哲学,但是我现在有了小推(我真的很爱她),我有了牵挂,我的生命也有了快乐的事,曾经我一度阴暗认为我不该继续待在车协,我为这里带来悲伤,也跟协会的人有过不快的交集,但是我现在还在骑车,还在车协感受活着的快乐,好像放下了什么,又好像拿起了什么,当初的一时脑热入了协会,现在想想,真的很感激这段缘分让我跟快乐相遇,让我跟同样有这样那样烦恼的你们一起成长。
(算是病友交流了,顺便借帖发发感慨/悲)
本楼点评(7) 收起
  • 高健博我昨天还刚刚说过:“谁敢欺负航杰啊,欺负航杰是要被撕碎的(”
    车协爱你
    2023-3-27 20:45 回复
  • 于叶萌ZHJ回复 高健博 :有时候总感觉不是坏人太阴恶,是自己不够强大,悲,但是现在想想因为某个人而离开“家”的想法确实很蠢。
    2023-3-27 21:15 回复
  • 罗晨晖叶萌,见你两次脸上都是挂着灿烂的微笑,光看你的外表我会认为你是一个开朗阳光的女孩。不过我想说的是,人生都是我们自己的,谁都不能做主,谁说的都不算。(虽然我也没有想开),我的意思是,不用为了迎合任何人而去改变自己。妈妈怎么说对你也只是一个参考,而你得清楚你自己希望活成什么样子,甚至你可以通过提升自己的知识水平和认知,产生教育外部性去让妈妈接受理解。别人总说既然改变不了环境就改变自己,我觉得大可不必,做自己就好,总会找到适合自己的环境。很高兴能在车协认识你们,也希望我的坏情绪没有给你们带来困扰!
    2023-3-27 21:39 回复
  • 于叶萌ZHJ回复 罗晨晖 :总觉得聊天是一件会让人拉近距离的事,特别是心心相照的时候,跟晖晖师哥只有过几面之缘,读了师哥的帖子发现原来大家都是会烦恼的小孩啊,好像晖晖离我也不是那么遥远了。既然如此,那就叫我航杰吧,从此我们也是好网友了(单方面宣布,笑嘻)昨夜星辰已逝,满眼青山渐远。晖晖要好好生活,警惕张东阳“扫尾”啊~
    2023-3-27 22:01 回复
  • 罗晨晖好好生活就从好好爱自己开始吧!
    2023-3-28 11:03 回复
  • 李岩我可万万万万万万没嘲笑你,但你确确实实配得上山大,也对得起你身边的每个人
    2023-3-30 13:09 回复
  • 于叶萌ZHJ回复 李岩 :哈哈哈哈是开玩笑啦/吐舌,但是可以说脸脸真的可以说是帮了我许多
    2023-3-30 16:00 回复
回复 支持 2 反对 0