山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 关于徐志摩文化公园拉练的一些体悟

拉练那天早上超级忐忑,这次软园去了五个人且只有稚杭比较熟,并且跟我没有在一个队伍,检车的时候一直在碎碎念,害怕跟不认识的人说话。果然,拉练当天确实很社恐,几张有我的照片不是在“罚站”就是在“坐牢”哈哈哈,其实就是有点脸臭,倒不是心情不好什么的,以后争取多跟别校区的小伙伴们交流吧/不争气地流下了眼泪。说到交流,真的很感谢拉练那天跟我打招呼且说再见的伙计,似乎是上周跟冬阳去中心蹭晚训的时候见过面罢,可是我很不争气,没有记得他的名字,甚至印象也挺模糊的,如果这位小伙伴看到这,请狠狠的加我好友来鞭策我/哭泣。

关于路上,我是二队的队医,之前软园的拉练我担任的大多是前助,这次第一次做队医,没有了解队医的位置,差点插在队员中间了(深刻反思),并且之前软园的拉练习惯了前面的队友遇到路障然后提醒这件事,可能是本次拉练跟前面的小伙缺乏默契罢,好多路障前面避过去了,但是我没反应过来然后狠狠压上去了,记得回来的时候有条马路旁边的小路,窄且颠簸,有个大坑没发现,可能本来平把公路减震性能不好,一时间压过去的时候方向被弹歪了(可能本来臂力也不怎么好吧,控制突变方向有些困难),险些撞到了旁边的水泥柱子上,实在叫人捏了一把冷汗,中午的疲惫也被驱散了,下午回来的路也更专注地在骑。后来我前方的前方的队员踏频突然变得很快,于是我前方的队员并了过去了解情况,可能是在家的时候把家里三辆电瓶车都骑爆胎的经验,我下意识地观察了前面队员的轮胎,发现轮胎瘪了,于是跟技术员反应了可能爆胎了这件事。接下来的一段路后骑和技术员留下观察情况,于是我变成了队尾最后一个队员,此时我非常害怕,特别是从来没有队末骑行的经验,害怕会做不好,果然,要好好的骑车还有好多东西要学啊!

一些其他的事,特别感谢队长和协理的关照,还有分汤这件事,我认为既然我是队医且车协有这么个传统,这是我该做的事,少喝一点的话可以跟我说,总觉得,没有分好汤这件事让我今天的旅途更加自责了,啊哈,什么时候才能慢慢地拜托社恐呢?然后,我还在一个洪楼的妹妹那里得知洪楼那边有需要排队好久才买到的酸奶麻花,麻烦看到这的洪楼的朋友分享给我!周末就去排!最后大概是要解散 的时候的事了,软园有个女生受伤,这让我有些无措,这次软园只来了一个老狗且我总觉得该是做点什么(奇妙的责任感),但是初中的时候在融入别的很熟的人之中这件事方面有些阴影,所以也一直没有去跟她们交流,也没怎么了解情况,还有货拉拉这件事,总觉得自己有奇妙的洁癖,在小推(我的爱车)这件事上我确实有时候很难让步/流泪,姑且算是人格的缺点吧,希望没给稚杭他们造成负担吧。

最后,拉练结束后见到了春训队,还有晓磊和小红(什么时候再见啊!),听了他们的总结,感觉好像收获了拉练和春训的两份快乐,跟软园的朋友们回来的路上聊了很多天,虽然这十公里都快比拉练强度大了(乱说,但是骑回软的时候真的超爽!)哈哈哈哈但是依旧很开心。对了,回到软园的时候碰到了derder和gjb进行阴暗的崂山可乐交易,可恶啊可恶!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

任平 + 6 赞一个!
刘星蕾 + 6 赞一个!
陈萌雨 + 6 很给力!
范鸿宇 + 10 很给力!
鲁晓彤 + 6

叶萌,要始终相信车协人都是家人,所以不要害怕也不要社恐,如果想认识就大胆的主动的去聊天就好!还有就是骑车如果真的真的十分困倦的话,请让后骑留下,你休息15mins再继续去追队,安全始终是第一位的。(这个事是有先例的)再有队医分汤这个事,你大可先每个人承1~2勺,让每个人都能尝上几口,之后有想喝的再加就行,这也是为什么让队医来分汤的原因。有机会来春训哈,咱们也互相认识一下嗨!
本楼点评(3) 收起
  • 于叶萌ZHJ参加越多次拉练发现自己懂得实在太少了,就越想参加拉练去锻炼自己,嗨嗨害,而且跟其他校区的伙伴一起骑确实感觉跟软园不太一样,好像从小家庭变成大家庭哩。
    春训队迟早要去蹭的,不允许有没有跟小推一起骑行过的人!!!
    2023-3-27 22:08 回复
  • 范鸿宇航杰已经很棒啦哈哈哈,下次可以尝试更多的职务,有机会多来中心玩哦!
    2023-3-28 09:47 回复
  • 于叶萌ZHJ回复 范鸿宇 :周四就去!
    2023-3-28 14:59 回复

小推就是那辆漂亮的liv平把公路吗?
本楼点评(4) 收起
  • 于叶萌ZHJ是啊是啊(自豪的仰起头
    2023-3-28 07:34 回复
  • 李佳瑞为什么叫小推啊,难道是因为骑不动了下来小推一会儿?
    2023-3-28 09:45 回复
  • 于叶萌ZHJ回复 李佳瑞 :因为不跟拉练的时候我推的比骑的多,实在比某师哥的重山地好推多了,一推推上头了天天推,跟小推车很像了,所以就叫小推了哈哈哈
    2023-3-28 10:12 回复
  • 谷家俊回复 于叶萌ZHJ :哈哈哈哈,好好笑啊
    2023-3-29 17:49 回复

周四就带小红去找你
本楼点评(1) 收起

哈哈哈哈我昨天排队去买了大麻花 但是我不喜欢😩不会回购的程度 (and没觉得分汤有什么不好的呀 别自责!
本楼点评(1) 收起

以后拉练我一定多摇点人,不会再让队医变成队伍里最后一个啦
本楼点评(2) 收起
  • 于叶萌ZHJ车协一块砖,哪用往哪搬。
    这是第一次在队尾哈哈哈,以后多多骑,争取我来扫尾/张冬阳之邪魅一笑。
    2023-3-29 18:55 回复
  • 谷家俊回复 于叶萌ZHJ :好
    2023-3-29 21:08 回复