山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲁晓彤

[体训拉练] 3.26五校联合拉练总结

作为一个22级的老萌新,在本次的拉练三队中担任技术员职务。
在这次拉练的前一天,队长对我说,告诉每一位队员我是技术员并给大家说‘你们安心骑车就好,车子的问题交给我就行’。实际上我的修车技术刚学不久,很多东西都是一知半解,说出这句话多少有些口气不足。
路途中我非常担心出现爆胎,好在最后我们队的胎都好好的,但是二队爆了一个胎,路途中经过时留下帮忙(二队技术员运翔和我都是技术小白,最后多亏欣淑姐姐熟练换胎)。被扎的内胎是被一个很小的玻璃渣扎到了外胎上,并且顶穿了外胎,把内胎扎了一个很小的孔,欣淑姐姐慷慨地把破胎给我,让我回去补胎练手。
在本次拉练前一天我联系询问之后得知,大部分都是第一次和第二次参加拉练,不太会骑车,没有参加过体训,但是看见拉练通知,头脑一热就报名了。在骑行途中也出现车的尺寸不合适,马步骑姿,上下坡不会灵变速从而和队伍脱节和最后体力不支的问题,这些问题不仅减慢了队列骑行节奏,并且队员的体验感也不太好。所以我建议:如果是第一次参加拉练的萌新,应提醒其检车时试车,并对其进行骑行指导。
最后夸夸队长豆腐会长(思路清晰,考虑周到),第一次拉练但一直没有脱节的女队员们,第一次担任后骑但做的很棒的候同学,后骑家俊(引用队长的一句话:家俊当后骑就让人很安心)。

评分

彭俊翔 + 2 很给力!
刘星蕾 + 6 很给力!
陈萌雨 + 6 很给力!
范鸿宇 + 10 很给力!
任平 + 2 很给力!

事实上,这些都是检车就该处理的事情。
我印象里以前协会的活动是什么样子的,首先在检车前就把车都借好,并把借来的车都检好。检车当天技术员检其他人的车,而借车的人在这个时候过来挑选合适尺寸的车辆,并试骑。这个时候应有人负责记录谁借了谁的车,然后把该车钥匙给对方,并对骑山地车还不熟练的人进行指导,最后看着对方把车锁好再放其离开。
晓彤加油,祝你早日成为一名优秀的技术员。
本楼点评(1) 收起
回复 支持 3 反对 0

可恶的家俊踢我小推!迟早30配速追去中心创飞家俊报仇的(玩笑话),不过路上的玻璃渣是真可恶啊!
希望以后可以一起骑更长的路,成为更好的骑行伙伴呀!
本楼点评(3) 收起
  • 鲁晓彤哈哈哈哈哈,一起加油
    2023-3-27 22:47 回复
  • 马景琦依稀记得就是这次把我雪碧后外台扎了个小坑,然后痛失几百大洋,可恶,环泰还骑了天琦的塑料去(别问我为什么现在才看见这个贴子)
    2023-4-21 23:40 回复
  • 于叶萌ZHJ回复 马景琦 :塑料,笑死了
    2023-4-22 07:36 回复
回复 支持 1 反对 0

晓彤,已经很棒了,看你这几天天天忙着学技术,已经比我当年强很多了。我当时对车一窍不通也一点都不想了解,考技术员前还担惊受怕的,我觉得只要你肯学,肯定能够学得很好的!争取成为nb的技术员!!
本楼点评(1) 收起

晓彤做的特别棒,非常踏实认真。最近我也要从头再学技术员的东西了,希望能一起进步
本楼点评(1) 收起
回复 支持 2 反对 0

晓彤加油学,学会了教我,这样以后你去了嬉笑,我不用推车去找你修了哈哈
本楼点评(4) 收起