山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 庄储瑞

[其他类] 一个老萌新的练体能记录

咳咳上次跑完5km都还没有跑第二次。。。。
我承认我懒!但新车到了之后我有在好好骑车!
这周乱七八糟的加起来应该骑到100多km了,怪坡第一次计时0812,感觉还有很大的提升空间。
以及远征我来啦!
本楼点评(3) 收起
  • 马景琦我超,厉害我怪坡第一次计时0837
    2023-4-18 18:56 回复
  • 庄储瑞回复 马景琦 :哇那我要多卷一卷()
    2023-4-19 00:51 回复
  • 梅婧涵回复 马景琦 :嘿嘿 我第一次0815 因为昨天才是第一次计时哈哈哈
    2023-5-7 09:29 回复

昨天去了两趟约骑码一下。
第一趟是在南新群里看到晓石石石在摇人去怪坡,正好没课就去了,爬的十分悠闲(估计十分钟?)。也是第一次在白天爬怪坡,比较直观地看到了这个坡究竟有多大,于是边爬边感慨,我真厉害。后来正好没课就一起骑到南新又去了山财小吃街(洪楼夜市在我心中的地位一落千丈啊!)
八点半左右回来,正当美滋滋准备休息的时候看到了楼群里约的小华山!纠结了好久还是一个人去追了,到了之后就开始了一圈很快乐的山地休闲骑。。。。。。。一圈属于其他几个人(rpgg,lizer,运翔gg,小帅)的休闲骑!!!蹬的我整个人都要冒烟了,最后是均速25刷完这一圈。感谢小帅学长和运翔gg等我。。。。后来回程小帅学长一直在试图教我蹭风,让我跟紧点再跟紧点,可是真的蹬冒烟都只能勉强跟住!!!加上我有点怂所以大多数时候还是没跟到蹭风合适的距离。简单一算这半个下午一个晚上加起来能骑到50km了,也算是重新认识了刷圈飞起来的感觉。
本楼点评(0) 收起

体能好强!开始后悔没让你去环泰
下次一定,下次一定
本楼点评(1) 收起
  • 庄储瑞下次一定!(不过我是真的不确定自己能环下来啦,现在的耐力真的不咋样)
    2023-4-19 00:50 回复

今天是晚上七点二十出发的四趟怪坡+一圈小华山!刷小华山的时候还走错路刷了大圈和洪楼大队完美错过,然后路痴多绕了小半圈又回来才被组织找到。。。
总之爬怪坡对呼吸和档位变化的把控更好啦!四趟中间基本没有休息,能保持一个休闲骑的速度撑下来。果然比起长跑我更适合骑车,估计是大腿肌肉力量比较足。期待下一次怪坡计时,小目标破个八分!
本楼点评(0) 收起

今天因为校运会错过了药乡qwq
但是个人项目都拿到了名次!400第五跳远第六!
(可恶啊我高中的400成绩放在今天稳拿金牌的)
果然我还是比较适合爆发高的运动,很可惜这次没能报到短跑,明年一定
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

正式开始远征队体能打卡了(所以该跑的五公里早晚得跑啊)
昨天晚上的怪坡全程没有休息连爬了四趟,速度应该挺慢的。
这样想,如果不算去南新路过,我的三次怪坡每次都爬了四趟,不过是从爬一趟歇好久到爬一趟歇一会再到爬一趟完全不歇。
我骑车时候的体能和长跑的体能真的宛如两个人啊哈哈哈哈
本楼点评(0) 收起

太强了呜哇!这个八百名成绩是我中考的巅峰期才能跑出来的(而且跑完会死的那种)TT
本楼点评(2) 收起
  • 庄储瑞我是距离越长越废物,真的很不想面对五公里啊啊啊
    2023-4-25 16:25 回复
  • 马狗蛋回复 庄储瑞 :已经很强力!无论怎么样这个体能都没问题的!
    2023-4-25 20:12 回复

更一下,首爬药乡46分,写了一个专门的帖子啦
一个月以来自己的变化真的挺大的(假装练了很多实则五公里只跑了一次),真的不知道是体能的变化更大还是心态的变化更大。以前是属于倚着自己爆发力强的优势,完全不愿意碰时间长一点的运动,现在也在渐渐发现它们的魅力。
本来在考虑要不要重新开一贴继续记录远征打卡,但还是不如把这个新人帖继续写下去。思来想去现在我也不算纯菜鸡了,于是改了个帖名哈哈哈哈哈哈
本楼点评(0) 收起

今天的五公里配速进六分了(559)
昨天爬完药乡今天打算跑的休闲一点的,事实上也确实没怎么拉配速,六分配已经能鼻子呼吸很顺畅舒服的跑下来了,药乡计时结束后会在配速上继续努力!
果然在一点一点变强!
本楼点评(0) 收起

褚瑞同学,期待和你认识,你真的好棒(我要抱大腿)(≧∇≦)ノ
本楼点评(1) 收起

药乡正式计时43min收尾!什么叫洪楼黑恶势力啊!
很搞笑的一点是由于换小盘(十分)不熟练,我在试图2盘换1盘的时候连续三次拨反了。拨反了!!!
在十八盘上突然换到最大盘,直接蹬不动从车上掉下来,连续三次啊哈哈哈哈哈。
不过这些统共耽误的时间应该不到一分钟,除此之外也完全没有推车,虽然觉得自己的极限应该可以更快但是也很满意啦!
等腿休息好了提一波五公里配速试试
本楼点评(0) 收起

昨天去了半环泰,顺时针走完环山路国道104回,返程蹭偶遇公路车队的风一路均速35+起飞。
有个车队的哥们很震惊的问我,你才骑车不到两个月就敢环泰啊?
我自己想想也很震惊,但是真的突破极限跑下来了
本楼点评(0) 收起

怀着十分鸡冻的心情更一下
远征预备队第一次怪坡计时6分49!
是我的第二次怪坡计时,比第一次进步了接近一分半,这段时间体能和爬坡技巧都进步了超级多!
尤其是在经受完药乡的试炼后,区区怪坡算什么!(然而后半段还是累成狗)
不过心肺还是没有跟上,和我一直偷懒不跑步肯定也有关系hhh
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

在此立flag以后我要多跑步多练心肺耐力
至少要拿出来个认真跑的五公里成绩!不要摆烂六分配啦!
本楼点评(0) 收起

以及,有点上头的报了京赛。。。。
说真的,骑车两个月就去山地京赛应该除了我没啥人了吧。。。
对成绩倒是没有什么预期,应该是垫底预订,只是突然想报就报了
好的,希望我不会摔车摔太惨。
本楼点评(0) 收起