山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 摔车小记

虽然过去两天了,但是想起来还是会有些触动,一直担心的事情发生了,好像有一些从未想象过的感受。

这天是春训队准备去怪坡计时,想起一周没见到小对联(小对联也很可爱啊哈哈哈,给晓磊车子的新称呼),就想着去怪坡见见,还穿了第一次去怪坡穿的白色羽绒服,也算是一种情怀(?,这天会乾没有来,想想第一次去怪坡,好像会乾也没来。
路上,过路口,可能是积水打滑了,刚好是个小小下坡,不小心车子打滑然后就摔倒了,已经记不太清了,大概就是眼前一黑然后右侧膝盖着地了,并且感受到剧烈的疼痛(没有力气站起来的那种),然后就是头盔感受到一阵撞击,一抬头发现是zdy骑车撞到我并且也倒了,然后我就亲眼看见,看见zdy甚至还没站起来就迅速的向我这边“爬”来,我的心很想哭,虽然后来提起,zdy会因为自己在大庭广众之下爬行而感到好笑,
但是我还是很想哭,再后来就被抱到路边,然后去医院了。小推也受了点伤,不过后来zdy和黏你帮忙修起来了,虽然车主本人直到今天还没有骑/汗。
摔完的这两天,每每闭上眼睛就会想起当时摔车以后的场景,不知道是难过还是什么心情,特别是想到当时zdy过来的时候,就很想哭,事实上回来也偷偷哭了(在大家面前还是想坚强一点啊),晚上在宿舍楼上刚好看见zdy还在给我修车,已经哭的不能自已了,也没有下去看看进度什么的,就是在哭。
可恶,人类的情感真是复杂啊!突然发现眼泪原来除了伤感和快乐,可能还有别的含义吧。
对了还有一点伤情梗概,右侧膝盖肿起来了,两个膝盖都有淤青(且丑),左侧胳膊大概是被车把打得,有块小淤青但是漂亮,左脚大脚趾指甲盖变成紫色了,并且痛,有些影响正常走路,最后可能是因为撞击吧,左后颈延伸到左肩前面会痛,抬胳膊和用力比较受影响,但是感觉很快就会好了,还有可能是摔懵了,这两天精神状态都懵懵的。

“从没从马上跌落的不是好牧民”
那么我是不是马上就要变成好骑手了/推墨镜。

还有些想说,本来4.5会是恋爱五周年,但是很遗憾,提前说再见了,之前总是会在这天用拍立得拍张合影的,可是合影里的两个人再也不会在这天相见了,所以想着可以在怪坡跟大家合影,美汁汁,不过愿望没达成呀,后来回宿舍拥有了自己的单人照,也蛮有意义的,晓磊说:就当作是一次警示吧,警示你更好的向未来走,别在过去徘徊。我很喜欢这个解释。

写在最后,之前会担心摔车,但是害怕的从来不是受伤,是会担心别人会因为我的摔倒而自责而担心,摔车本来就是一件意外的事,大家都想安安全全地骑行,也都在尽全力保障骑行安全,所以也不要太自责什么的,比起断胳膊断腿,好像我对大家的反应更加手足无措啊,类似那种,本来不太好的一个人但是有被别人好好珍惜到的感觉吧。

评分

梅婧涵 + 2 今天只有两个金币了)很给力!
董胜文 + 6 很给力!
李岩 + 10
王沈 + 6
罗晨晖 + 10

还有很多细节啦,比如金权狗以及执委会的各位的关心和帮助,不做过多赘述,就是浅浅记录一下第一次真正意义上的摔车,顺便再水一帖(奸笑)。
目前精神状态和小伤也好的差不多了,天晴了,继续做快乐小狗吧!
本楼点评(3) 收起
  • 风晴_璇难道还会有银权狗吗
    2023-4-12 09:11 回复
  • 于叶萌ZHJ回复 许凯璇_风晴 :哈哈哈哈哈哈,金是软园这边的实践,全名是金昕,名副其实的权狗,所以大家都称呼他金权狗哈哈哈哈哈
    2023-4-12 09:21 回复
  • 风晴_璇回复 于叶萌ZHJ :哈哈哈哈哈
    2023-4-12 09:30 回复
回复 支持 1 反对 0

所以骑车一定要戴好头盔呀!创到了头有头盔保命
幸好人没事,小叶这两天要好好休息多多补充营养哦。
过去的事让它随风吧,做一个快乐甜妹!suki。
本楼点评(1) 收起
  • 于叶萌ZHJ哈哈哈之前我还说头盔丑迟早换个新的,现在看来真的很想换个更坚固且美观的盔了
    (戴好头盔重要性的实例  )
    2023-4-7 09:08 回复

可是你不是一个不好的人,大家也都很珍惜你,一定要保护好自己啊航杰!
好好休养,下周再见~
本楼点评(2) 收起

以前觉得头盔一两百很贵,现在知道那是保命的东西,再贵也得买质量好的。摸摸航杰的头哈
本楼点评(1) 收起
  • 于叶萌ZHJ正确的,还好是碳架,估计山地的话我那随便捡的小破头盔防不住了该是
    上学期的头盔现在还没到手里呢,还是得买个新头盔保命
    2023-4-7 11:53 回复

这就不得不提我4.5差点没戴头盔去怪坡了(手动狗头保命),骑车一定要带好头盔呀,下雨天气路面积水湿滑注意安全呜
本楼点评(2) 收起

好好养伤~好好爱自己,伤好之后再与怪坡一决雌雄!
本楼点评(1) 收起
  • 于叶萌ZHJ好!
    这还得提一嘴,不小心把zdy也给弄懵了,他没去跟你们一起计时让我有些内疚来着,但是好像可以补测,啊,多睡一个好觉。
    不过没机会跟春训队一起玩喽,伤心。
    2023-4-7 14:04 回复

路面积水湿滑的时候不应该有怪坡活动啊,别说计时了,路面积水未干的情况下应该暂停一切骑行活动吧
本楼点评(0) 收起

前两天下雨的时候在理综楼那边过弯也摔了,亏着速度不快,就蹭去一块皮(手撑地竟然没划破)
雨骑一定要小心啊 patpat航杰
本楼点评(2) 收起
  • 于叶萌ZHJlizer什么摔车老手,记得已经听过好多摔车例子了,骑车一定一定注意安全啊!
    两个摔车小呆瓜的互相勉励和宽慰(?
    2023-4-7 19:50 回复
  • 李宜泽lizer回复 于叶萌ZHJ :大学就摔过两次!!都是意外
    不过还是都要注意安全捏
    2023-4-7 23:03 回复

事情算是过去了,只觉得,只是有淤青什么的而没有严重的伤,这件事真是不幸中的万幸了,没事真的是太好了,真的...要我回忆的话...硬说的话我现在面对我的车有点愧疚吧,啊...平时对车很有感情啦...但是当时觉得和眼前的事情相比,那东西不过是摊破塑料罢了。(向我的车致歉)总之不好的事情都过去啦...要说有什么遗憾的事,可能就是你没来看计时吧,咱没能好好耍一次帅捏(笑
本楼点评(1) 收起
  • 于叶萌ZHJ可恶,小拉摔倒我也很心痛,特别是链子掉下来来着,看起来很让人难过(黏你说咱俩车都可以组个cp了,那我暂且称为小拉吧哈哈哈/多冒昧啊)
    计时真的是耍帅不是猿猩毕露嘛(斜眼笑)
    2023-4-7 19:48 回复