山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

这是一篇去往东北的帖子

写下这篇帖子时
我已经作为远征竞选路线之一的竞选者,初步完成了我的“东北往事”的路线制作
这个路线从通辽开始,在哈尔滨结束,它路过沈阳,经过鞍山,在辽东半岛的尖尖拐过一个巧妙的弯,在中朝边界上划过两点然后作一道曲线。
有时我想,是什么让我一个河北人对东北有如此大的执念?
或许是长白山的神秘山景,是图们江的隔江所望,抑或是丹东的草莓,延吉的冷面,哈尔冰的红肠——我不清楚,因为东北给我的印象是很好的。
不论是景色,是美食,还是那里的人文气息。
我见到的很多东北人都是很好的,网友或者显示朋友,仿佛他们有一种魔力,当你和他们聊天时,他们总能把你带到他们的节奏中,让你忘却心中所想,和他们畅快的大谈一顿。
那是一个我很喜欢的地方,而之所以去做东北的路线,是因为我还有一群喜欢的人,和喜欢的人,去喜欢的地方,做喜欢的事,这是极棒的。
或许我的路线不能够成功竞选,或许我不能成为远征队员,但是我想,有一丝力气就出一下,为了我喜欢的事,为了我爱的这群人。
无论最终结果如何,无论达成它是什么时候,我都会亲自去走一下我制定的这条路线。这是我第一次在地图上,让我的单车载着我的灵魂飘过这么远,白山黑水的土地上,应该有我的脚印。
就讲这些吧,在这通过这个树洞抒发一下我下午焦头烂额的情绪,晚安,车协。

评分

李子沐 + 6 赞一个!
任翔璇 + 6 很给力!
鲁晓彤 + 10
杨璎又 + 6 磊子哥牛逼
杨泽强 + 10 赞一个!

说出我心里话了,有一份力就尽一份力,挺你

好!我一定好好做路线!  详情 回复 发表于 2023-4-12 18:30
本楼点评(0) 收起

还没去过东北呢!好想去看长白山的天池

路线是过长白山的,但是具体还是要看怎么安排,  详情 回复 发表于 2023-4-12 18:30
本楼点评(0) 收起

晓磊做路线辛苦了捏。
从小到大一直生活在东北,高中时候满心想着要逃跑,出来一年却不可遏制地怀念那里的白山黑水,林海雪原。
希望你的路线能选上喔~如果选上到时候去哈尔滨看你们
本楼点评(3) 收起
  • 杨金梦推一首毛毛的歌,东北民谣。东北的人情味十足~还有南拳妈妈的牡丹江,每次听都很想家。
    2023-4-12 00:21 回复
  • 庄奎懋南拳妈妈的歌好听!
    2023-4-12 07:53 回复
  • 张心悦好饿好饿,有没有齐齐哈尔烤肉啊
    2023-4-13 00:04 回复

从通辽出发是不是因为小约翰可汗!
本楼点评(1) 收起

东北是个好地方耶 祝晓磊的远征梦和路线梦可以实现嗷!
不过个人观点 还是要考虑一下经过边界的可行性捏

只是经过丹东和延吉两个边界城市啦~  详情 回复 发表于 2023-4-12 18:31
本楼点评(0) 收起

磊子哥做路线辛苦了!
路线足够仔细,细节拉满,基本展示了东北的全貌,也有我想去的所有地方。
东北是一片苦难深重的土地,但也是扛起了新中国脊梁的土地,是一片早已隐入尘烟了的土地,是一片藏了很多故事的土地。
这里的农民不善言辞,只是背着苍天养了天下百姓。
这里的工人沉默不语,他们的辉煌已散在尘土之中。
尘埃落定,灰尘下藏了很多的故事。历史的车轮却也不停,继续喧嚣着滚滚向前。
东北呢?他还只是沉默着,像土地般沉默,像生活在土地上的人般沉默。
东北的故事,吸引不了太多的人,但他们足够沉重,足够让人感到这片土地的朴实善良敦厚勤劳和他的沉默痛苦悲鸣消逝。
这些故事,吸引了我,想去看看这片土地和他的人们。
不知道能不能吸引你,走上这片土地,
去真切的触碰感受这片大地的灵魂,而非走入那片城市的繁华泡影,失了他的全貌。
来骑行吧!来真正的沉没在自然与土地之中,来一起穿梭在狂野的旷野之上,来去感受这片土地的千万年时光化出的旷野之息。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

顶顶顶,辛苦辛苦~
本楼点评(0) 收起

看过小说里写的哈尔滨,觉得它是个有很多故事的城市,希望有机会去看看!
本楼点评(0) 收起

曹广宁^___^ 发表于 2023-4-12 00:00
说出我心里话了,有一份力就尽一份力,挺你

好!我一定好好做路线!
本楼点评(0) 收起

张婕妤 发表于 2023-4-12 00:06
还没去过东北呢!好想去看长白山的天池

路线是过长白山的,但是具体还是要看怎么安排,
本楼点评(0) 收起

熊思宇 发表于 2023-4-12 08:12
东北是个好地方耶 祝晓磊的远征梦和路线梦可以实现嗷!
不过个人观点 还是要考虑一下经过边界的可行性捏:o ...

只是经过丹东和延吉两个边界城市啦~
本楼点评(0) 收起

东北人路过~
东北每个城市我都去过~
本楼点评(0) 收起