山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[22级会员] 迟来的报到贴

大家好呀!我是洪楼22级俄语语言文学专业的雷千(试图假装成18岁的大一新生,但其实是研一的老人hhh)来自湖北省荆州市,“关羽大意失荆州”大家应该都知道嘿嘿。平时喜欢跑步、看电影、听歌。喜欢跑步是因为跑步的时候能让我短暂地抽离出现实世界,从而离自己更近一些;提到电影,最近的院线电影《宇宙探索编辑部》真的很不错,推荐大家去看!音乐方面比较喜欢摇滚乐,偏爱器乐摇滚,它能将我置于一个无限的空间里,让我得以在那个空间里遨游。

谈到我和车协的相遇,其实早在雅欣他们在食堂门口摆摊之前,我就在b站刷到了咱车协的视频,当时的我就在想,如果我能够成为队列中的一员该多好啊,却又担心研究生不能加入社团,所以那时候的车协离我还很远很远。

很幸运愿望的实现来得很快,那是一个周末的早晨,去买早餐的路上发现雅欣、婕妤他们已经在食堂门口出摊了,他们热情地介绍着车协,那个之前只出现在b站的“你”(不知道为啥突然想用“你”来称呼车协,好像这样会把我和车协的距离再拉近一点点,也因为车协,“你”是一个完整的整体,一个使我们更加完整的整体)终于出现在我的面前,所以我毫不犹豫奔向“你”,扫码填报名信息时我已经开始幻想和大家一起快乐骑车了嘿嘿,但却又不敢奢望太多,一边幻想一边为接近“你”而感到开心。很感谢当时帮忙出摊的所有人,我深深地感受到你们的热情,感受到了你们对车协的热爱,意识到“你”正在也将永远被一群赤诚之人爱着。

研究生的生活并不如想象一样,所以我无数次追问自己读研的意义究竟在哪里。坦白说我是一个对科研毫无兴趣的人,这种意义的缺失感困扰我很久。一直没有答案的我很幸运遇到了“你”,遇到了被“满天繁星”点缀的你。百团那天中午和雅欣、婕妤、心颜、思宇、若愚吃饭的时候我也说出了那句心里话——读研本身没有任何意义,但是认识你们让这件事变得有意义。
是啊,“你”就是我的乌托邦。
第一次参加体训是在大活,那时我还一个人都不认识,而我这个“老东西”也插不上话hhh,大家都很热情,商量着咱们的第一次拉练该准备什么,讲述着冬训、冬至晚会、远征等等,我在这个过程中慢慢了解“你”,也在这个过程中更加喜欢“你”。参加过远征的雅欣和懋懋一直散发着光芒,他们的经历在我看来是遥不可及的梦,当这个梦被眼前的两颗“星”实现时,我的心既喜悦、渴望,又伴随着它是那么“遥不可及”的担忧。他们倾心地推荐着各项活动,耐心地教新手骑车,他们的善良、细心是“你”的缩影。

然后第一次“黄河-鹊山”拉练活动就这样开始了,这是我融入“你”、深入了解“你”的好机会。第一次知道原来车队是有队列骑行规范,而每个人都各司其职,甚至还有队医,这仿佛是一个被无限缩小的社会,我惊叹于这样高度的秩序性。
本来是队员的我临时变成了前助,带上袖章后一种莫名的责任感一下子就上来了!在骑行过程中,这种责任感和集体感分外强烈。当把鸿宇和李凯的口号一步步穿到后骑时,口号于我而言是震耳欲聋的,这种强烈的集体意识叩击着我的心。我深切意识到我们是一个整体,一个不可分割的整体,我们要对彼此负责,我们是彼此的守护者,我们是“你”的一部分,“你”是拉近我们的纽带。得益于“你”一路上我们领略了秀丽的风景,认识了来自各方的你们、群星般闪耀的你们——鸿宇、沈儿、李凯、宜泽、嘉远、树昂、张冉、杰哥、文博......本社恐、不热衷于打交道的我也开始厚着脸皮一个一个地加你们的微信hhh,因为我知道认识你们是我的幸运,是“你”带给我的珍宝,我应当珍惜!这学期和沈儿、鸿宇、树昂都有重新碰面,口罩原因让我们重逢的时间被拉长了一些,但却让我们在重逢时更加喜悦和惊喜......在拉练结束之前,我们在中心一起反思今天存在的问题,每个人都需提一个,很抱歉当时的我我没有意识到这件事的严肃性,只是插科打诨地回答了一下,但其实这种反思是很有必要的,是让我们共同进步的重要方式之一。

后来还和大家一起去爬了怪坡,第一次爬的时候真的感觉好累好累,加上没吃晚饭,爬完就感觉人飘忽忽的,但大家的加油真的很温暖很有效,让我有不断坚持下去的动力,也是在那天认识了家俊嘿嘿。

OMG我好像写太多了......下面就简单写一些吧

这学期开始一直都有一些琐事,周日还要上课,所以错过了不少活动呜呜呜。不过好在还赶上了百团、两次追落日。百团摇身一变成“老人”纳新的感觉真的很奇妙,看着萌新们闪闪发光的眼睛时仿佛看到了半年前的自己。啊百团晖晖的女装才是重头戏hhh
怪坡落日是我第一次追日落,上坡有多累落日就有多美,除了落日的美丽,子豪在上坡时对我说的话让我印象很深——“没事的,咱们出来玩儿主要就是为了开心,不用把自己搞得太累。”不知道为什么当时累得气喘吁吁的我听了很是感动......第二次是上周日的约骑,前去黄河看落日,果然“黄河落日圆”呐,真的很漂亮~黄河边吹风太舒服了!

最后,很高兴认识大家!希望车协越来越好!能与大家相遇是我读研以来最大的幸运!咱们黄巢见嘻嘻!

(附两张前天拍的落日hh

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

张婕妤 + 6
任翔璇 + 6 嘿嘿,我又有币啦~
李岩 + 6 赞一个!
陈萌雨 + 6 很给力!
梅婧涵 + 2 很给力!

经典开头“大家好呀”哈哈哈哈哈。雷千学长的报到贴终于来啦~每天坚持跑步真的好牛,那天我穿着厚外套打着伞经过操场看到你穿着短裤在雨跑,真的有被惊讶到,我大概也许可能只有在盛夏才敢尝试雨跑(小雨+跑步真的很舒服)。学长继续加油,远征冲冲冲!!
本楼点评(11) 收起
  • 任翔璇想投币的,但是今天只剩俩了,呜呜先打个气吧
    2023-4-12 06:52 回复
  • 庄奎懋币不够了好说,你第一个签到奖金给二十个
    2023-4-12 07:08 回复
  • 雷千-Arecibo回复 任翔璇嘿嘿谢谢翔璇!咱们一起加油 冲冲冲!
    2023-4-12 08:05 回复
  • 风晴_璇回复 庄奎懋 :投币会消耗自己的币吗??
    2023-4-12 08:25 回复
  • 雷千-Arecibo回复 许凯璇_风晴 :捉到活的学长 谢谢学长昨天耐心教我们处理蹭碟hhh
    2023-4-12 08:34 回复
  • 庄奎懋回复 许凯璇_风晴 :会的,进个人空间,可以看到你的积分和金币并不是匹配的
    2023-4-12 08:35 回复
  • 风晴_璇回复 雷千-Arecibo :敲你
    2023-4-12 09:30 回复
  • 雷千-Arecibo回复 许凯璇_风晴 :
    2023-4-12 09:35 回复
  • 风晴_璇回复 庄奎懋 : (总积分=发帖数 精华帖数X10 在线时间(小时)X3  好友数X2 相册数X3 分享数 威望X100 金币),通过计算,金币并没有减少
    2023-4-12 09:39 回复
  • 张婕妤回复 任翔璇 :(我也没币了)翔璇每次都第一个签到,今早上7点醒来为了签到结果发现我不是第一个
    2023-4-12 10:18 回复

雷千学长好有活力,到现在还在对纳新的时候你特别开心地说看过车协的视频感到印象深刻。后来发现学长还很热爱跑步。嗯,祝学长实现自己的远征梦!
本楼点评(1) 收起

学长好呀!四个小时前发布,熬夜有点牛呀,骑车好呀,跑步好呀,还记得刚开始看你跑步的配速,以为自己能简简单单的跟上,但是忽略了体重一百六的负担,笑死。看我结痂掉了,现在一百五的身躯能不能接着再跟跟。
本楼点评(1) 收起
  • 雷千-Arecibo哈哈哈哈昨天体训回来了就开始写,一写就写到两点多了,希望懋懋伤口早日愈合,咱们再一起跑步
    2023-4-12 08:10 回复

学长超棒!
祝学长的远征梦可以实现!拥有一个属于自己的夏天!
本楼点评(1) 收起

语文老师上线了,是报到不是报道
好想回洪楼骑车啊
本楼点评(1) 收起

雷千来了!食堂摆摊的时候对你印象深刻,后来一起体训拉练约骑,真的很快乐!你好有毅力,坚持跑步,还晨跑,佩服佩服
祝你实现自己的远征梦!你一定可以收获属于自己的夏天!
本楼点评(1) 收起

雷千是左边这位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(6) 收起
回复 支持 2 反对 0

跟雷千哥哥很有缘分,上次黄河-鹊山咱们就是一队,这次黄巢咱们又可以同队骑行了!每次碰见,学长都会主动跟我打招呼,真的感觉很温暖hh,我好好努力,争取咱们能胜利会师远征!
本楼点评(1) 收起

见到好几次雷千学长了,但好像没有正式打过招呼不过印象很深的是你在315晚会祝福视频里的一大串俄语,太牛辣不过每次见你都有一种车协老人的感觉,原来也算是个车协萌新呢
本楼点评(2) 收起
  • 雷千-Arecibo嘿嘿会长来了!!昨天晚上咱还在中心地库见到了 说俄语那段放出来的时候真的好社死hhh,有种被当众处刑的感觉
    2023-4-12 09:44 回复
  • 灯下好家伙原来在晚会视频里
    2023-4-12 11:49 回复
回复 支持 1 反对 0

啊哈哈哈哈还没听过学长讲俄语 黄巢那不得秀一段
本楼点评(1) 收起

哈哈哈哈哈学长欢迎来到车协大家庭呀!好像听说你也想去远征,加油练吧从现在开始就不算晚!!
本楼点评(2) 收起

上次去洪楼体训对学长的弹舌印象深刻
本楼点评(1) 收起

学长还记得那次黄河鹊山拉练啊,希望今年远征路上有学长相伴!
本楼点评(1) 收起

雷千学长!!!每天跑步好酷!尤其早上刚睁眼就看见学长跑完15公里的pyq,太牛了!学长也超级有梗热情,希望我们都能在车协收获感动与温暖!
本楼点评(1) 收起
  • 雷千-Arecibo哈哈子沐来啦 其实也没有天天跑啦,每次跑完长距离都会休息一天,不然膝盖遭不住哈哈哈哈。咱们一起加油,学习技术 开始期待咱们黄巢的活动了hhh,不眠之夜!
    2023-4-12 17:12 回复