山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动总结] 2023春季黄巢总结帖

黄巢拉练一队技术员总结
本次黄巢拉练,追队四次,两次大追队,两次小追队。
第一次大追队为上午刚出发不久,高峰因为前拨变速(推测过快),前拨紧紧卡住链条,把导轮也扯死了,使后轮难以拆卸,崔会长松掉前拨,我拆掉后轮,链条松动,重新装好链条后轮,我,队员,后骑龙会开始追队(这里还没反应过来让队员骑我的车先跟追上来二队走)。然后追队我在前面带,高峰艰难跟队,在第一个休息点跟上大队。
[图片 119.jpg]车子状况照片上传不上来了。。。。
第二次追队在大桥的地方,队员穿的锁鞋,锁鞋上有螺丝松动,于是上紧螺丝,再追队,此为小追队。
第三次追队为黄巢爬坡赛结束后出发前检查胎压,队员明显胎压不足,途中队医买药,留一后骑,返程在突泉加油站,队长告诉我队员后轮又快瘪了,在慢慢漏气,在还有十分钟出发时候选择换胎,于是在风沙中换胎,外胎内侧总是沾小沙子,清理很麻烦,换胎中大队出发,后骑龙会没有扫我尾跟大队出发了。。。换完胎,打开行者看队友位置,贱贱提示拐弯点和终点,之后我与队员俩人出发,没走多远,看到我队桐哥,后骑崔会长和青岛同学三人换公路胎,我插不上手,于是就先带队员追队,没想到一追就追到终点饭店。记得那天下午,前站三人一队,大队十人左右一队,我和高峰一队,队医和后骑一队,桐哥龙会周霖一队,一队化作五队,故成就此名场面。

第四次追队为卧虎山水库返程,刚出水库,前助航杰的小推有车把歪了的问题,小羊,我,冬阳留下,不过当时没看出来,于是顺手把蹭碟调了,然后立马追队,很快在春雷休息点追上。
此外,技术员工具分配:我手里被分配工具为两个27.5寸内胎(路上担心26寸内胎爆胎没法立马换),一个便携组合(个人感觉没长短把还用),一个便携打气筒(好用),补胎工具(拿上不多余)。
最后最后,真诚感谢每一位为黄巢拉练付出心血的执委会与会员,是你们成就了如此美好圆满的黄巢拉练,永远爱你们,永远爱车协!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(2) 收起
  • 徐稚杭晓彤辛苦啦
    拉练技术员这么高的追队频率也是蛮少见的,技术员体验拉满
    2023-4-17 23:31 回复
  • 鲁晓彤回复 徐稚杭 :追队辛苦了和我一起的队员了哈哈,稚杭更辛苦
    2023-4-18 07:19 回复
回复 支持 1 反对 1