山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

答应你们的篝火,我们点亮了

文首,我想我应该感谢所有参与筹备黄巢拉练的学长/学姐/同学们,感谢你们让我们有这次不同凡响的体验,感谢你们的付出与坚持,爱你们!!!

昨日实在疲惫,没有精力去写这篇黄巢感悟贴,今早起来,回想昨日,仿佛做了一场大梦。梦里是欢笑,是篝火,是在火下相拥的爱人,是极致浪漫的诗篇;梦外是疲惫,是课业,是派对散场后的神伤,是回到现实的感慨。
       三年了,黄巢的篝火终于亮起,当我看到那团肆意燃烧的火焰在木柴上如同金蛇一般狂放的舞蹈,压抑在心中的青春狂想曲也在一瞬间释放,压力,烦恼,全都烟消云散。我们在篝火旁用歌声和舞蹈诠释着青春的热烈,我们的感情也像那些吐着火舌的木头一样,生命起始于不同之处,或许一生都不曾会有交集,那一刻,却都在火焰的燃烧下相拥。
       在我的一篇帖子中,我曾经向学长许诺,那些他们不会再点亮的篝火,我会去点亮。可当我再想到那些飞舞向天空的火星,我仍旧觉得有些感慨,“聚是一团火,散是满天星”的文字此刻深深震慑了我的心灵——它们在身下烈火的簇拥中,在噼啪的熊熊燃烧声中,近乎径直的离开了,随后到来的,便是消逝。其实就像一些古老故事中的将军,手下的将士们簇拥着他走向终点,他在花团锦簇的欢送下离场,他们的故事在接下来的几代中会不断的相传下去,而最终,在口口相传的损耗下与众人告别。在灭掉了最后一丝指引世人的光亮后,能记载他们的只有冰冷的文字与孩童的传说,就此,相忘于江湖。我想,有一天,我也会变成一颗即将消失的火星,在看下面的篝火时,看到一群不一样的人,我应该既会为他们的青春光彩鼓掌,也会为斯人已去的故事神伤。
       可是,我现在是一棵木柴,一棵想要用自己的生命去燃烧的木柴,天上的火星,我至少还看得到,看不到的那些,或许在更高的地方,做一颗凝结核,看着我。看着我,不必神伤,我之所在,众人皆在。
学长学姐们,答应你们的篝火,我们点亮了,我想,答应车协的那团篝火,我也在点亮。

评分

朱依茹15 + 4
李宜泽lizer + 6 重振车协荣光,我辈义不容辞
陈曼妮 + 6 很给力!
鲁晓彤 + 20 很给力!
李岩 + 10 很给力!

“我之所在,众人皆在”

明年再见,黄巢!
本楼点评(0) 收起

当篝火点燃的那一瞬,所有的疲惫和烦恼都消退,所有的辛苦和付出都值得。
本楼点评(0) 收起

聚是一团火,散是满天星!爱车协!
本楼点评(0) 收起

《日》  巴金
为着追求光和热,将身子扑向灯火,终于死在灯下,或者浸在油中,飞蛾是值得赞美的。在最后的一瞬间它得到光,也得到热了。
我怀念上古的夸父,他追赶日影,渴死在旸谷。
为着追求光和热,人宁愿舍弃自己的生命。生命是可爱的。但寒冷的、寂寞的生,却不如轰轰烈烈的死。
没有了光和热,这人间不是会成为黑暗的寒冷世界吗?
倘使有一双翅膀,我甘愿做人间的飞蛾。我要飞向火热的日球,让我在眼前一阵光、身内一阵热的当儿,失去知觉,而化作一阵烟,一撮灰。
本楼点评(3) 收起

不知道有多少人在篝火点燃的一瞬,眼睛被烟熏到呢
本楼点评(2) 收起

于是你不停散落,我不停拾获,
我们在遥远的路上白天黑夜为彼此是艳火。
黄巢,谢谢你呀。
本楼点评(0) 收起

没去成,真的后悔一辈子了
本楼点评(0) 收起