山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张婕妤

[21级会员] 一篇报到帖

(发论坛之前都要做很久的心理建设,因为之前看过一篇帖子,忘记是哪位学长/学姐写的,大意是不希望论坛变成像qq一样随意聊天的地方,于是我尽量把我想表达的东西完整地表达出来,显得不那么鄙陋555)一、关于自己

大家好!我叫张婕妤,来自山东潍坊高密。专业是2021级外国语学院英语与法学双学位,目前在洪家楼校区。车协宣传。
首先是我的名字,相信大家做文言文阅读题一定常见,读作jiéyú,如果大家去百度搜索一下的话,就会出现如图所示的解释。至于为什么起这个名字,我也没问过我爸妈,不过有一点倒是很好,就是从来没有在现实生活中遇到任何一个跟我重名的人。
我的家乡高密,本来是一个非常不出名的小县城,但是由于是2012年诺贝尔文学奖获得者莫言的家乡,电视剧《红高粱》的拍摄地,近几年旅游业好像有崛起的迹象。欢迎大家来玩,带大家参观莫言故居。(顺便提一句,莫言还是我高中的名誉校长)如果来潍坊的话,其实我也不是很了解,或许可以带大家参加风筝节,看看寿光的蔬菜大棚和蔬菜博览会。
兴趣爱好的方面,感觉自己也没有什么特别的兴趣爱好,游戏,电视剧,舞蹈,差不多就这些,非常非常非常期待大家找我玩!一起玩游戏(前提:不嫌我菜)、推荐电视剧或者跟我一起跳舞都可以!
性格方面,本人重度社恐,线上极度社恐,线下还好,因此希望大家直接线下找我聊天!来车协之后症状改善很多了,因为发现大家都很热情很友好,还很自来熟。
二、我与车协
为什么参加车协呢?其实本来我是在青岛校区法学院的,对济南这边的社团一点也不熟悉,后来因为雯萍一直跟我推荐,说车协的氛围很好,大家的凝聚力很强,活动也很充实很有意思,于是我就是陪着她加入了车协。其实一开始是抱着一个局外人的心态来的,每次参加体训也都是只有雯萍去我才去,因为一开始对大家可能车协内部的一些自己的梗不太熟悉,加上本身性格比较内向,就对大家都很陌生。
但是后来相处下来,我发现在车协,”事事有回应“是一种常态,不管是在群里还是在体训里,就是总有人会注意到我,跟我聊天或者是帮我解决问题,这样我就认识了好多好多的新朋友。个人感觉我在车协最大的变化就是可以自己去参加体训吧,即使一开始没有一个熟人,最后也能收获几个可以聊天的好朋友。怎么形容这种感觉呢……就是很水到渠成自然而然,当我向别人敞开心扉的时候,就会收获友谊。

大学之前,我可能怎么也想不到一个体育这么差,完全没有一点运动细胞的人,会为了想要去远征而跑步、骑车吧,好奇妙!
最近参加车协的活动比较多,除了骑车和跑步,新学到了一点:勇敢做自己!
在聊天中我还提到,说我可能把我所有的运气都放在挑朋友这方面了,因为我从小到大交到的朋友都为人很好,到了车协这种体会好像变得更加深刻了。每次在我自己怀疑自己或者是犹豫的时候,就会有朋友设身处地地为我考虑、分析,然后给我鼓励并尊重我的任何选择。比如远征,比如拉练,比如我的设计……
暂时就先写到这里吧,更多的自我介绍就放在线下吧!虽词不达意,但很高兴遇见车协的每一位!
(不会在文字中间插图,大家将就看)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

依霖采小财 + 6 赞一个!
杨泽强 + 10 赞一个!
鲁晓彤 + 10 赞一个!
雷千-Arecibo + 6
窦匀 + 10 很给力!

挑战最晚发报到帖,不过无论如何,希望大家骑车吃饭学习跑步可以拖上我
本楼点评(0) 收起

一来洪楼认识的首批车协人之一,哈哈哈哈哈哈哈,感觉婕妤好客气,总是喊我学长,除了你我还真想不出来谁整天喊我学长,哈哈哈哈哈哈哈

学长你好,我记得我也喊比我大的人学长来着  详情 回复 发表于 2023-4-18 07:17
本楼点评(2) 收起
回复 支持 1 反对 0

庄奎懋 发表于 2023-4-18 00:40
一来洪楼认识的首批车协人之一,哈哈哈哈哈哈哈,感觉婕妤好客气,总是喊我学长,除了你我还真想不出来谁整 ...

学长你好,我记得我也喊比我大的人学长来着
本楼点评(1) 收起

欢迎婕妤呀,第一次见面是前年冬至晚会,你和雯萍一起表演告白气球,哈哈哈那个时候觉得你们二位很清新,后来倒是没怎么看到你们活跃的身影,直到执委会换届之后看到你报名了宣传。后来就是一些偶尔的见面。直到最近,发现你活跃度变高,每每约骑或体训都能看到你的身影,看得出来你已经下决心要去远征了,不管如何,冲就完事了!!我们都能到达梦想的彼岸!
本楼点评(1) 收起
  • 张婕妤谢谢晖晖!怪不得你每次见我跟雯萍都说告白气球,更新了节目单了,不要再喊了!!!!后来很少见面的原因我觉得是因为疫情,一直封校远征冲冲冲!
    2023-4-18 09:04 回复

欢迎婕妤!我高中有个朋友也叫婕妤我们都叫她jerry哈哈哈
本楼点评(1) 收起
  • 张婕妤谢谢婧涵!应该早碰到你,这样我就不用担心我的英文名了,我的英文名字还是在第一节外教课上花10秒百度来的hhh
    2023-4-18 09:05 回复

婕妤!吼吼,鸭心到此一游!
婕妤这一年一直很积极地参加体训、拉练和各种约骑,黄巢跳舞超级好看啊啊啊啊!婕妤当宣传干了很多呢,百团宣传物资的筹备,设计的黄巢爬坡手的旗帜很漂亮捏~在为了远征努力的过程中,也可以收获很多,见证自己的蜕变,加油!
本楼点评(1) 收起
  • 张婕妤谢谢雅欣子两年来在洪楼对我的的支持和鼓励!工作方面嘛倒也没有很多,顺手就做了hhh。刚刚在写远征申请书,我还在说在选不选得上我都会收获满满,因为我在准备的过程中已经学到很多了,这注定是一场金子般珍贵的旅程!一起加油!
    2023-4-18 09:10 回复

哦哦哦哦我也想去远征(贴贴!我以前也是学拉丁的嘿嘿嘿我们可以一起跳
本楼点评(2) 收起
  • 张婕妤舞蹈很活泼很好看呀!贴贴贴,以后可以一起骑车跑步,累了可以一起跳舞哈哈哈那现在可以约下次的节目了吗!!!?
    2023-4-18 09:12 回复
  • 马狗蛋回复 张婕妤 :可以哇!你想跳什么我可以和你一起扒舞(kisskiss
    2023-4-18 10:22 回复

跳舞相当给力的姐姐!从最开始跟你因为协会会徽认识,就感受到潍坊老乡的认真和负责了
本楼点评(1) 收起

多才多艺的婕妤来了嘿嘿!!黄巢晚会真的非常惊艳!一起体训拉练约骑很快乐!希望婕妤可以实现远征梦!
本楼点评(1) 收起

yysy,没有这个报道帖,我甚至会一直以为你是22级的
本楼点评(7) 收起
  • 张婕妤!?可能是我的自我介绍还不够充分,下次我一定充分强调我是21级的。前骑辛苦啦欢迎来洪楼玩!
    2023-4-18 19:40 回复
  • 罗晨晖回复 张婕妤 :哈哈哈哈今天哥们就来了!
    2023-4-18 20:07 回复
  • 马景琦回复 张婕妤 :哈哈哈哈,大家传口号都很辛苦的啦~
    来洪楼体训不会要被教跳舞的吧哈哈哈哈
    2023-4-19 00:06 回复
  • 马景琦回复 罗晨晖 :周四,体训,洪楼,来!
    2023-4-19 00:06 回复
  • 罗晨晖回复 马景琦 :你来,求我,我去
    2023-4-19 00:08 回复
  • 马景琦鸭心,奶茶,请,爱去,不去
    2023-4-19 00:11 回复
  • 张婕妤回复 马景琦 :可能会有帕梅拉hhhhh
    2023-4-19 10:06 回复

婕妤,感谢你在领秀城给我接车,这事我得记一辈子尊滴很感动
本楼点评(3) 收起
  • 张婕妤!原来是你呀,哈哈哈不客气,希望以后还有机会一起参加拉练,还给你接车!
    2023-4-19 11:07 回复
  • 陈萌雨回复 张婕妤 :我比较有野心 希望咱们能一起去远征 你再给我接车
    2023-4-19 11:10 回复
  • 张婕妤回复 陈萌雨 :好!努力!
    2023-4-19 16:05 回复

欢迎婕妤,认识你是在黄巢前一周的探路。希望你能在车协收获珍贵的回忆!
本楼点评(1) 收起

姐 来济南跳舞
本楼点评(0) 收起