山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动总结] 星级社团答辩收获与总结

通篇看下来仿佛能看到你在台上答辩的样子,紧凑、充实、为协会自豪的感觉,看得我也好想去答辩现场看看八仙过海哈哈哈。
3、关于形式和实质内容的平衡:这次答辩很强烈的感受,对比之下协会真的是包装和形式没有一点(其实是我没这本事),全是实力和感情。我想协会还是要尽力避免又大又空的红专活动,不为了迁就那些宣传效果和名声而牺牲我们的纯粹性和执委会的有限精力。帮助会员成长不一定非要社会公益活动,落实好协会的大小实践活动,活动中丰富的小细节一样可以起到团委要求的“立德树人”的效果。

实力和感情是协会的主旋律(我的理解),我猜评委是被这种真实的经历打动的,协会的体训、平路和爬坡小活动、周末拉练、假期小长途、暑期远征和行疆活动(行疆在我们那时还是私底下的小众活动),一个人或者一群人在一起扎扎实实地骑行一个半天、一天、几天及至一个月,已经是这个浮躁的时代下难能可贵的礼物。至于笔者如果还想锦上添花,在形式上有所提升,可以考虑把今年的PPT和资料以及准备过程传下去(可以看到本帖已经在做这件事),那么明年的人可以在在一个成型的框架下做事情,而不是从头造轮子,自然可以在形式的细节上有所提升。
但是话又说回来,在学校要是不学着自己造几个轮子,那可太没意思了。自己权衡吧,哈哈。

本楼点评(1) 收起
  • 窦匀谢谢学姐的点评!考虑过把ppt和答辩的内容放在这个帖子里,仔细想了一下自己的想法还不够成熟,放出来既献丑又容易限制了明年准备时的思维,相信明年的执委会肯定会有更全面成熟的答辩介绍,此贴就仅提一些简单的收获了哈哈哈
    2023-4-21 22:32 回复