山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 论宅女锻炼体能的可行性

首先,我们要下床。在床上踢蹬腿脚很可能会迎来舍友的暗杀。

大一的时候我喜欢在宿舍把手机绑在镜子上练舞,就是有点费舍友,经常会踢到舍友的凳子。

之后开始去中心地下车库练,在kpop的包围中坚守宅舞阵地!认识了很多跳别的舞种的好朋友,自学hippop,也跟着跳跳爵士。但是跳什么总带着一股憨憨的宅舞味(望天)。

直到!我开始跳中国舞。
相比于别的舞种,中国舞非常注重软开,大概有大半节课都在耗腿、踢腿。我小时候跳过民族和拉丁,自己也很喜欢掰腿玩,但是在中国舞课上我被虐成了碎片。不仅要下去竖叉,前腿还要加垫瑜伽砖继续拉筋,老师会直接坐在了我的后胯跟上给我开胯。横叉趴青蛙的时候我痛得一直冒汗,眼睛都睁不开。耗完胯要练习肌肉能力,上把杆踢腿,老师就在我身边敲着鼓大喊:膝盖摆正!往上踢!勾脚!加胸腰!我眼前已经有点花了,但是在急促的鼓点下还是踢上去了。还有站立搬腿,用自己的肌肉硬生生拉开自己的筋,又痛又累,实在是人间第一大酷刑。压脚背、开肩和下腰相比之下算是小菜一碟。
整个舞蹈室基本都是惨叫声。寸草不生,哀鸿遍野......
但是看到舞蹈生同学纤细有力又优美的曲线、老师舒展自如的仪态身韵,就忽然有动力了。也可能我就是单纯地喜欢受虐(这种事情不要啊)。

一开始骑车,学长学姐夸我体力好的时候,我就会在心里默默感谢我的中国舞老师,阿门。欢迎大家和我一起去跳舞,对骑车也有帮助的TT 就是对生命可能有点威胁。

新的目标大概是准备去健身房练核心,平转小跳的时候经常重心不稳。等我去健身房多练几天再回来。没回来就是死在健身房了。(???)
总之骑车大概是我唯一的户外运动项目==

好,又狠狠地水了一贴!(骄傲

看着自己不成器的在线时长叹气。
本楼点评(4) 收起
  • 风晴_璇在线时长包括写帖子和浏览帖子的时间,单纯挂机不会记录时长
    2023-4-18 10:33 回复
  • 马狗蛋回复 许凯璇_风晴 :啊啊啊啊原来是这样!那我去翻帖子了!
    2023-4-18 10:39 回复
  • 李宜泽lizer回复 马狗蛋 :每次水论坛的时候记得翻到最下面看看在线会员里有没有自己,如果没有就退出重新登录
    2023-4-18 11:21 回复
  • 马狗蛋回复 李宜泽lizer :啊啊啊啊我知道了!心好痛白水了一上午!!!
    2023-4-18 11:54 回复

其实灰灰也非常喜欢跳舞,但一直没有找到机会去学也没有花精力去练,最后只成为了一段过去的时光,不过热爱可抵岁月漫长,希望悦宁可以一直热爱跳舞嘿嘿!

哇你跳舞一定超帅的!帅哥肢体不协调看起来也很可爱的=v=嘿嘿跳舞是热爱,跳到世界充满爱~  详情 回复 发表于 2023-4-18 20:01
本楼点评(0) 收起

啊!中国舞!
讲真我小时候是学过十多年中国舞的,现在柔韧性是完全退回去了,但是中国舞真的会对体态和身体的控制力有很大很大的提升。比起单纯的柔韧,练基本功更大的意义可能是去寻找中国舞的感觉,每一个动作都要特别到位,对身体的控制要非常精准才能展现出全部的美感。
(这和我坐位体前屈差点不及格又有什么关系呢)
本楼点评(3) 收起
  • 庄储瑞另外平转练出来很好看的!!加油呀
    2023-4-18 17:19 回复
  • 马狗蛋回复 庄储瑞 :啊有底子的话回功应该会很快的!是的中国舞的身韵的感觉真的太美了。中国舞真的是我学下来觉得难度最大的舞种了(流下宽面条眼泪)。
    2023-4-18 20:03 回复
  • 庄储瑞回复 马狗蛋 :学下来也一定是对自己整个人很大的提升!
    2023-4-19 00:53 回复

罗晨晖 发表于 2023-4-18 11:58
其实灰灰也非常喜欢跳舞,但一直没有找到机会去学也没有花精力去练,最后只成为了一段过去的时光,不过热爱 ...

哇你跳舞一定超帅的!帅哥肢体不协调看起来也很可爱的=v=嘿嘿跳舞是热爱,跳到世界充满爱~
本楼点评(0) 收起