山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 姚汝婧

[纯灌水] 写在眼泪落下之前

很真實的分享,在自己受傷之後那墜落谷底的感覺,還有即使負傷也要完成遠征的心情,其中的糾結,一定比你的文字更要揪心,謝謝你願意寫下來,在眼淚落下來之前,持續的熱愛生命吧!
不論結果如何,不要後悔就好。如果能見到你我也想給你一個擁抱。
本楼点评(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

原本打算刷个论坛就赶紧睡觉,看完竟然睡不着了。
小时候最恨冰冷的精神病院,无情的护士和恐怖的病人。看到你这段经历,真的很后悔,没能多和你说说话。
冬天的水太冷了,夏天又要来临。
我们等你回来。
本楼点评(1) 收起
回复 支持 2 反对 0

我爱你姚汝婧!!!我爱你姚汝婧!!!我爱你姚汝婧!!!我爱你姚汝婧!!!我爱你姚汝婧!!!
本楼点评(1) 收起

最近天气很好,菠萝也特别好吃。但我有很多作业,所以不太开心。你呢?期待你回来和我们一起说说话!我还没见过你呢呜呜呜呜
本楼点评(2) 收起
  • 姚汝婧最近天气闷热,芒果开始成熟了,我每天每天都很无聊,期待下学期见到你。
    2023-6-1 15:57 回复
  • 马狗蛋也许下学期能一起看雪呢
    2023-6-7 14:46 回复

可能远征就是:青春一记荒唐,亦然学着疯狂,这声色太张扬,这欢愉太理想。
太过热烈的一段时光,结束之后会迷茫不知所措。
但是人生是过以后,不是过从前。
终有一日也会走出来,继续拥抱生活。
本楼点评(1) 收起

姚老师,我也好想你,好想在和大家一起骑车呀。
       其实,我不知道说些什么,于是第一句就像告诉你,很想念那些一起骑车的日子。这一年来,我过的不自律不自由。回忆起往昔,总是觉得恍如隔世。在空间和微信上了解到你的情况之后,我感到不可思议,我曾经被诊断过中度抑郁,和轻度焦虑,接入药物治疗之后非常不舒服,这种不舒服一直陪伴我到今天,身体和心上都有压力。       我有时候离开熟悉的环境的时候,会莫名其妙的恐慌和害怕,变得特别敏感和执拗,有的时候和朋友外出旅游,会突然自闭,取消所有的车票改成回学校和家的路,会呼吸困难头脑发晕会暴躁会绝望,我会下意识地觉得没有比现在更糟的了,如果没有人安慰,我只想找个地方躲起来,但是那时候总感觉太阳太明亮了,怎么到处都是人。那时候,我会回想,回想远征时候的自己,敢在陌生的城市跟各种人打交道,和饭店老板划价,和宾馆老板套近乎。我会模仿那时候的我,好像还有当时的人陪着我,所有我不能让他们失望,再害怕我也想做不拖后腿,可以帮到大家的人。但是压力也往往会让人失去一切想改变的勇气,哪怕是假装。
       这种压力总会在见到车协的学弟学妹,学长学长,还有和我同级的那些憨憨的时候,一下子消失。
       你的情况要比我严重的多,我也不会安慰人,但是我可以保证,如果你想念车协,我们就是在一起的,就像是在19年那个属于我的夏天,我给我的队友曾经写下的“风雨无阻,来日方长”。
       好像每个去远征的人,都曾经又这样的想法“我们会一直在路上”。因为那时候是日复一日的浪漫与梦想,是一成不变的向往和期待。
       我希望,我们一生如此。

本楼点评(1) 收起
  • 姚汝婧感觉远征和远征时的我都好遥远,远得像上个世纪发生的事情。我也在努力模仿最初那个明亮充满能量的自己,但是再努力也只是成为了过去的赝品。
    最近在专心寻找生活里的小幸运,感觉能四肢健全地存活也是一件难得的事。尽管活得可能在普世的标准上不像样子,但是也比真正的苦难要来得舒适。
    2023-8-29 11:19 回复