山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[纯灌水] 我的黄巢回忆录(超长超长超长流水账

4.14 周五
   十点半下火车以后,龙会给周霖装好车,我们几个踩着共享去住的地方,深夜的济南,温馨的路灯,迎面吹来的风,还有正在装水的洒水车,有条不紊的安谧的济南的夜生活,一切显得格外美好,让接下来的黄巢变得格外让人期待。到住的地方,收拾好,几乎已经十二点了,做了四个小时硬座的我们,下楼觅食,喝了一碗羊汤,美滋滋hhh,后来问老板为什么这么晚还没有关门,原来是之前十一点关门,今晚有个老顾客要晚一点,她们等的晚了一点,羊汤真好喝,馍也很脆,几乎一整天没怎么吃饭的我,觉得真的是吃过最好吃的东西了(哦~没出息的我),回去准备睡觉。

4.15 周六
   和嘉欣整晚几乎没睡着,早晨五点钟起来收拾,竟然不怎么困。给家俊发消息,没想到明明六点集合,五点二十他已经在地库检车了(这个憨憨不嫌累是吧),匆匆踩着共享进学校,飞奔向中心地库,慢慢的人来了好多,认识的不认识的都笑的好开心,好像都对接下来两天的黄巢之旅格外兴奋,朱老师有点紧张,说策划了好久,不知道能不能办好。会的,我说,一定能,事实证明,确实做到了捏,济南22执委会辛苦啦!!
    中心集合出发,不知道为什么,踩着那辆车的我觉得很重,很累,车子有点异响,也让我格外紧张,不会吧不会吧,我可是后骑,不会接下来车子把我抛弃,连队都跟不上吧,终于到了领秀城,和鸿宇一起看了一下,原来并不是蹭碟,可能单纯公六比较重,而且车子比较老了,链条异响也算正常,后骑这个职务我能做好吗,我不禁有点紧张。
   到了领秀城见到了好多好多人哇,开心哇开心,哦对对对,南新(指兴隆山校区)离的最近确实最晚到的,不知道来之前我叨叨了多少遍,给金梦发了多少消息“南新怎么还不来”hhh。后来就是各个队开会进行自我介绍,我们是二队,介绍的时候我总是会说,我是半个南新人半个青岛人(其实是身体在青岛,心在南新hhh),罗姐的暖场总是可以很好的调动大家的气氛,upup,开心往前飞(这还是我们二队的队歌呢,啦啦啦啦)大家都好好哇,接下来我们会有怎样的两天呢,我在期待。

出发啦,同时后骑的任平的车子上绑好了我们的旗子,出发前的我们还没意识到,这个杆,它是真不够长啊,旗子是真往里面卷啊,然后很荣幸,一出发,两个后骑还有罗姐(罗姐是协理喔),就停下来扯旗子,开始是卷进链条里面了,刚起步又卷进轮里面了,把旗扎起来吧,我说,扎旗来以后,一抬头,发现我们停了两次以后成功和大队脱节,于是开始追队追队,大上坡且难蹬(这时候的我格外想念我老婆),任平发现以后把他车换给我了(rpgg yyds),这时候我转头竟然看到了三队队长家俊带队过来了,啊啊啊,三队要开始追过来了,于是我们开始了愉快的追队之旅,不得不说,任平车是真好蹬(哭笑不得),一会就追到了,然后开始愉快的队尾摆烂生活,当然,口令还是要传的,心态上已经是(咱们老百姓啊,真呀真高兴了hhhh)。
   迎来了第一个队伍休息点,临出发时,一个姐姐告诉我,有一个小姐姐去上厕所了,但是大队不能停,于是我们决定留下一个后骑陪她追队,任平留下,我就和队伍一起走了,过了很久,罗姐接到任平电话,他在休息点,已经等到五队过来了,那个小姐姐还没出来,问过才知道厕所已经没有人了,原来是个乌龙,小姐姐已经跟队走了,还好任平爬坡够快,一会就追到了。

罗姐是协理,队伍前面和队尾弹性跳窜(bushi),“潘小青你在青岛咋样”“潘小青你为啥去青岛哇”“潘小青你就一傻蛋,转过去以后多痛苦,还不如转来中心”“潘小青在那边快乐吗”“潘小青是不是就是为了以后挣钱多一点才去受那个罪”hhhhh,忘记我是怎么回答的了,但是还是觉得如果有一些东西我没有亲身经历不会真的轻易放弃吧,但是如果真的让我重新选一次,我不会来青岛,青岛的节奏,青岛的课程安排,赶不完的ddl,写不完的报告,上不完听不懂的课,和我转之前想象的,完全不一样。但是已经选择了,又哪有后悔药呢,我没有办法预知对我而言另一条路究竟什么情况,我得往前走捏,没有如果,我坚信,现在的就是最好的,罗姐。
   过u型坡的时候,陪一个落队的小姐姐爬坡,往后看到了家俊,哦莫,三队又追过来了,家俊骑到前面给三队拍照,我骑到前面蹭了一张,不知道啥效果,但是家俊出手,必出精品,懂得都懂(家俊手机里面都是大家的黑照hhhh)
   午饭点之前一个小姐姐落队,我们两个一起爬了不久,看到了午饭点和在等我们的一队后骑和罗姐,李政(软园的小实践应该是,如果我没记错的话)和我一起留下等三队过来,一个奶奶坐在石头上晒着太阳值班,带着袖标,上面写着“值班”。我指着我的后骑袖标和奶奶说,我也有喔,我们都笑了,后来和奶奶聊了几句,等到三队过来,让三队后骑留下等四队,和三队的郁潔一起去到午饭点.

上到三楼,好热闹哇,好多人哇,三楼一共四队八桌,队长协理各带一桌,坐到了鸿宇那桌,旁边是技术员啟博和软园的婉婷,骑车的时候没什么感觉,一坐下困意袭来,感觉大脑宕机,然后成了游戏黑洞,被迫和对面家俊拉扯队歌,哈哈哈哈,还看到了其他队同学因为游戏输了被迫上台“全体目光向我看齐,,,,”,快乐哇,玩了两局,想下去透透气,这时候五个队已经全部都到了,在门口看到了新竹在帮别人处理伤口,往外走到停车的地方,看到了一个爷爷在给我们竖起被风吹倒的车,看我过去问我咋不吃饭,问我们从哪里来,到哪里去,我说去黄巢,他说那坡啊,可陡啦,你们小心。后来看我在给车拍照,然后给我拉起旗子让我拍,爷爷还以为旗子都不一样,想一个个的让我拍,我说拍几张就够啦。(旗子还是飞起来好看,在风里会布灵布灵的发光hhh。这时候空气里面的黄土又多了一点。
    吃饭喽,“都有米饭了吗,都有筷子了吗,321,开饭”爱死车协的仪式感啦,吃的什么忘记了,只记得吃饭过程很愉快还有人表演节目hhh,还有就是吃的差不多了,饭桌上第二盆米饭剩了不少,大家开玩笑的说着后骑扫尾就让我继续炫,hhhh,后来趴到桌上睡着了 ,在一声惊雷后,被惊醒了,变天了哇。睡眼惺忪听到小红(鸿宇)喊着不计时的去当加油团,我抱着头盔就下楼了,碰到了在当摄影的金梦,空气里面已经完全充满沙尘了,恐怖哇恐怖,还打雷,还闪电,还没有雨衣,呜呜呜,接下来又会怎么样呢。
    到坡底把包放下,就开始慢慢悠悠往上爬坡,沿途景色很好看,几个加油团一边爬坡一边聊天也很开心,本来想要停在一个中间靠上一点的位置的地方去给大家加油,因为意识中“拐个弯就到”一直是个戏言,所以没信这句话的我们仍然往前爬,一不小心爬到了终点(大冤种表情),不过还好,荣获接车任务hhhh,接到小红(鸿宇)以后,我们两个往下走了走,去给后面几个人加油,见证了摄影师冲稚杭喊“小伙子,看镜头,比个耶,打个招呼”(稚杭是扫尾车,不是计时人员,他以为不是和自己说话,就往后看,摄影师就一直在喊 小伙子,看镜头)哈哈哈,笑死啦。等到后面没人了,我们向里面走去,看到了真正的黄巢瀑布,在桥上,天上无人机拍照,大家一起向镜头打招呼,天上开始落雨点了,大家都在往停车的那边走,桥建的很高,我们往下喊(大喊以后感觉整个人都飞起来了),没想到下面有人又冲我们喊回来。罗姐说“怎么有人学我们,来一点他们学不来的”,“我是sb”“我是罗晨晖的爷爷”hhhh各种搞怪此起彼伏,后来雨点更大了些,后来天上竟下起了冰雹(还是第一次见冰雹呢,还好大家都戴着头盔),跑到了附近农家乐,坐在那里看着外面的冰雹的时候有种怅然若失的感觉,此时不知道是谁开始放那首夜空中最亮的星,很快,大家一起唱了起来,气氛很快燃起来了。冰雹也很快过去,天空慢慢放晴了,等到我们队出发,路上的云真好看,白的不带一点杂质,心情愉悦极了,起飞起飞。

回去的路上风巨大,被沙子迷的睁不开眼睛,感觉后骑除了费嗓子,车少的时候倒是可以划划水(bushi)。后来和啟博一起说话来着,然后两人哈哈大笑时路过一挖掘机,不知道哪里撒出来的水,溅出来到我们嘴里,没什么味道,两个憨憨越想越怕是农药hhh。为了防止走错路,进卧虎山水库的路口留下来等三队过来,做了会三队后骑,当三队后骑的时候,和我一起当后骑的是国瑞学长,虽然国瑞学长是学数学,但是两人大肆吐槽通信(这是什么暴论hhh),同是转专业的情况,倒有些观点出奇一致属于是。在水库旁边一段路骑车的时候,太阳光反射到大家的轮子上面,好像骑着一个个风火轮,是会发光的捏。路上的花摊有很多月季,大老远就能闻得到,好甜的味道,要不是骑车,咋样也要买一盆带走,夕阳下的水库真好看,虽然不能拍照,但是都在脑子里啦,晚饭很nice,挖米饭的时候成功手抖,米饭掉进了水杯里面,荣获一杯米饭清水hhh,后来还是身边的婧涵给我盛好了米饭,哦对,饭桌上要我们写下自己的愿望,后面有个抽奖环节,作为一个支付宝红包都能扫出0元的倒霉蛋来说,是超级没想到自己的纸条会被抽到的,然后就乱写一通。到了放车的地方捡了柴火就往篝火晚会的广场走去,任平拖了好长一树枝,路上踩到任平那枝子,差点把任平绊倒(捂脸)
     篝火晚会前龙会催我买票,然后飞在云巅的心情,啪唧摔倒了谷底,我嫌他时间利用不充分,他嫌我没有规划(说到底我还是想和大家多呆一会),两个人吵架还让旁边的晓彤看到了,感觉带了不好的情绪给大家,唉。没谈拢的我找了个角落,抱着婉婷姐开始哭,还不知道发生啥的琬婷姐一脸懵(现在想起来咱也不知道哭啥,边哭边和姐姐控诉信院,说听不懂的课,赶不完的ddl,卷的要死的青岛,没有周末,周周无数个实验,前些天坏情绪都一下子哭出来了)。
    坐在防潮垫上看思羽点燃篝火,那一瞬间,大家都在欢呼,只有我的眼泪吧唧吧唧往下掉,那两天感觉自己眼泪不值钱一样hhh。呆呆地看着后来的节目,慢慢调整心情,感觉大家都唱的好棒,两个小姐姐的舞蹈也好棒,后来的节让我印象最深刻的就是那首歌“我想做你的太阳,做你的太阳,在你的心里呀,在你的心里呀”(我也想做你们的太阳捏),还有一首诗朗诵,真的超棒,记不得具体是什么了,但是仍记得朗诵到尾声,高举双手欢呼的自己hhh。再后来好像就是抽奖环节,低头看车票的我突然被cue,听到明月在喊我的名字,一脸懵的站起来,大脑空白走到罗姐旁边,还不会用那个喇叭,笑死。整个过程不知道自己胡言乱语了什么(但是想和你们做一辈子家人们是真的,你们带给我很多快乐是真的,想带给你们快乐也是真的捏),只记得我走回位置的时候,连礼站在人群外冲我喊“小青”,旁边也此起彼伏响起好多声“小青”,哇咔咔,我捂脸爆哭。(想起来转专业还没走之前,爬完怪坡有次因为软园的欢送南新爆哭,然后南新的家人们在图书馆门口冲我喊欢迎回家,哇咔咔,真好哭)

晚上经受了踩腿和按摩等一系列非人的放松后,和金梦下楼乱窜去看星星,正好看到了连礼带着一群人出门去另一个住宿的地方抢被子(可恶,他抢了好几床被子回来都分给大家了,自己在楼梯间打的地铺,盖的雨衣睡的),和金梦在楼下吊床旁边乱嚷嚷,最后担心打扰大家睡觉,遂反。洗漱完后在楼梯间和准备打地铺的连礼聊天,过一会桐宝和gjb也过来了,还带来了今晚竟然成了一对情侣的重磅消息,好甜好甜。
4.16周天
    第二天是被思羽抱着醒过来的hhh,那好像是那几天睡的最久的一晚上了,思羽洗漱完下楼去安排热水了,躺了一会下去帮忙。七点,小羊拿了放在起床号的音响在别墅乱转叫人起床,最后我提着进去喊小姐妹们起来吃早饭hhh,当真是别具一格的起床闹铃。

吃完早饭的自由活动时间,遇到来小别墅的雷千学长(车协生日祝福视频里面说俄语的学长,超酷超酷),带我去了人多的大别墅去玩,路上遇到了啟博,遂一起。荡了会秋千似的椅子,好玩好玩。后面又在村子里面逛了逛,月季真甜,狗鼻子似的我大老远闻到味道了,可惜蜜蜂绕了一圈又一圈,小时候被叮的童年阴影还在。想去山那边一个塔,但是没找到路,可能要爬山,遂放弃。回去路上遇到连礼,小羊,雅欣骑车去水库玩,想奔回住的地方拿头盔推车去找她们玩,可惜路痴兜兜转转好久才回去,拿到头盔以后当机立断开始狂奔到车库,然后飞快骑车,还好赶在他们准备返回之前赶到。四个人坐在水库边上聊天,坐了四屁股灰hhhh,那位置绝对是最佳观赏位置,可惜没呆多久就回去集合了,下次再来玩捏。
    然后就是中午拉歌环节hhh,一队的《我会自己上厕所》着实惊艳hhhh,我们队的《开心往前飞》也很好听,三队的《奇迹再现》,四队的《大花轿》hhhhh,五队的《我曾是少年》变成了大合唱,我们永远都是少年捏,永远。还蹭了三队一张水库合照,哇咔咔,开心。中午吃饭前先去看了眼金梦和胃还在不舒服的婧涵,出来之后,直奔小红和怡晨心悦那桌,没想到看到了自力和金泉沟,原来是不按队分的,后来经过介绍对上了软园群几个活跃人物的马甲hhh,虽然着实有点脸盲,但是真的都好有特点,何书恒的长发长的比我快多了,羡慕哇羡慕,我们这桌吃的还算干净,终于没有再后骑清盘,哦耶,后来就带回领秀城公园啦。和航杰妹妹接车,看自力装技术员物资,那个技术员包包多少是有点好看在上面的。都到齐以后大家开始职务总结,马大哈的我把手机放进了头盔里面,手机不在身边,听大家聊,鼓掌,然后继续聊,然后我就发现我找不到手机了,赵军学长一直在给我的手机打电话,可惜手机声音太小,听不到,还去找自力,以为我的手机被他误装在技术员包包里面了,结果是在我头盔找到的,此时距离理论解散点已经迟了一个小时,原定三点解散,此时将近四点,而我是五点半的火车,这期间还要回中心放车,去地库给龙会拿他忘下的羽绒服。啟博说带我单飞回来,我冲大家喊我要去赶高铁啦,和大家告别,听到后面传来的“欢送青岛”推着车往前走,不敢往后看身后的你们,怕你们看到我早已忍不住的泪水“有空来青岛玩!请你们吃饭”我冲你们招手。
     几乎用了四五十分钟到中心,拿好东西以后准备去打车,还见到了在北门等我的菊姐,呜呜呜,狼狈的我和菊姐第一次见面,就平地摔,笑死,没想到中心旁边好难打车,十分钟以后终于打上以后一直在堵,堵到我眼睁睁看着已经不可能赶上了,我就回了中心,路上碰到了庄元春姐姐和王子建学长,诉说了我离奇之旅hhh,路上碰到了郁潔和佳璐,郁潔说要我晚上去她宿舍空床将就一晚。来到地库上面,见到还在检车的家俊,不禁哭了(那两天的第N次哭),啟博又回来找我们,落魄三人组坐在地上(是我落魄),十分滑稽。后来我个憨憨错过了退票时机,痛失一百多大洋,哦,心痛hhhh。后来和雅欣,窦老板,俩瑞,思羽,林玮,明月,罗老师,家俊,啟博,诚鑫十来个人一起吃了老胖烧烤,落魄之人口袋空空,却吃的饱饱。我边看车票边问林玮啥时候回西校,他说中心回西校就六公里,我回青岛几百公里呢,让我先想想自己咋回去(笑,又想哭hhh,确实好远哇)到地库上面的时候正好碰到物资车回来放东西,两位我不知道名字的学长学姐,是一直忙了两天的学长学姐,真的辛苦啦。罗姐在宿舍楼盲盒那里给我抽了一个弹弹球,可惜让我丢在地库了,后来他又给我抽了两个(笑。还是有点低气压的我想在地库待一会,困的不行的家俊陪我一起,趴在防潮垫上就睡着了,我听着窦老板,诚鑫和罗老师,郁洁聊天,旁边防潮垫上趴着家俊和林玮,哇咔咔,真希望这样的日子久一点hhh。困的不行的家俊想明天送我,说上次就是他送的,结果一听早上七点就出校门,面露难色hhhh,被我骂走。啟博说下午没送成,明早再送一次hhh,我说很早就走嘞,没想到小孩竟然真的起了个大早,哇咔咔,感动。后来和郁洁回宿舍啦,不过过门禁差点被阿姨抓包,所幸有惊无险,郁洁和我聊天,说起交换生来到这边,感受到了车协的家文化,给我看她剪的春训队视频,好酷好酷。睡的蛮舒服,但是一觉起来几乎被冻醒,和郁洁,啟博一起在中心吃了早饭,肉夹馍好好吃,粥也好好喝,算是我大学生活吃的为数不多的早饭了hhh,被两人送上出租,哇咔咔,是真的要说再见啦。再见,黄巢,再见,我的家人们。
    曾经因为今年不会是那一群人去远征而犹豫到底要不要去,经过黄巢之后发现我所留恋的不仅仅是那一群人,而是在整个家文化下的车协,是大家。
    车协吸引到的是有共性的大家,我们因为相似被车协吸引,又因为感激所以选择将家文化传递。
     “多近才算近?多远才算远?青岛,济南,有时候相隔百里,要急急忙忙赶早八的高铁,有时候就在眼前,熟悉的笑容好像未曾有过一天的分离。总有些东西游走在时间和空间之外,把它抓住啊,把它留住。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

李冠达 + 6
连礼 + 10
啟bo + 6
高健博 + 6
任平 + 6

一读小青姐姐的日记,又开始泪目了,悲,不知道为什么,虽然只跟小青姐姐见过两次,大多数的时间都是在网络里交流,但是总感觉小青姐姐是我心里很重要很重要的朋友,记得之前怪坡计时,小青姐姐向社恐的我伸出了手跟我握手,真的很开心(奇怪毛病,好怕被讨厌)。
人生总是好多好多分岔路口呀,虽然我们走的道路不同,但是只要怀揣同样热忱的心,总会再次相见的吧!
本楼点评(1) 收起
  • 潘小青谁不喜欢可爱又有趣的航杰妹妹呢,又何谈是坏毛病,作为车协的家人们,怕是连喜欢都来不及吧,我们一定会相见的,当然还是希望我们能在远征路上同行,拥有属于我们的夏天,开开心心的捏,笑着的航杰最好看啦
    2023-4-22 20:52 回复

呜呜呜呜呜小青哇想你想晓彤错过黄巢仿佛错过了一切,错过和青岛车协的故友相见,真的会哭死
但我们一定会再相见!!!
本楼点评(2) 收起
  • 潘小青呜呜呜呜,舒婷姐,好久没有见到姐姐了哇,想你。我们一定会再见的捏,下次回济南去打扰你可不要嫌我烦hhh
    2023-4-22 20:57 回复
  • 刘舒婷回复 潘小青 :啊啊啊怎么可能嫌你烦的呀!狠狠贴贴
    2023-4-23 08:36 回复

小青,穿越风雨也会仓促见一面。希望下一次奔赴是我们前往青岛~最后希望你能够摆脱束缚,摆脱条条框框,做你自己。
本楼点评(1) 收起

小青,远征时再见!加油!
本楼点评(1) 收起

认识小青始于黄巢,但我相信没有终点
远征等你,一起加油
本楼点评(1) 收起

一起去远征哇!!虽然素未谋面,但是偷偷把你的帖子都读啦。我是跳宅舞的狗蛋期待远征见面!
本楼点评(1) 收起

错过了黄巢,还没有见过小青姐呢,之前一直和小青姐在网上聊来着,很期待能和小青姐在远征见面
本楼点评(1) 收起
  • 潘小青哈哈哈哈,我也一也记得从上学期就打算转专业的学弟,也希望我对转专业片面的了解能够帮到你,不管是转专业还是远征,都祝你如愿以偿,咱们远征见!!
    2023-4-26 13:22 回复

小青姐姐是个好温暖好细致的人啊,你的文字里带着最真实的细节和情感,真的很感性呢,好期待以后和小青姐姐能再见面。
本楼点评(1) 收起