山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 第一次药乡体验+“职业”前助有感

浅爬小药乡     运动会开幕式看完软院方队和微电子方队,就出发哩,为什么要用小学生流水账式开头呢,因为软院方队真的很有趣,“山东大学软件学院”牌子旁边一边举了鼠标图案的牌子,一边举了键盘图案的牌子,哈哈哈。还要夸夸车协方队,太酷了你们!人在看台,好多震惊和羡慕的声音,都替你们听到了!“山大车协,永不止步”!
       午饭结束后,就开启了爬坡旅程,我要说,午饭真的好,物美且价廉,一整个震惊住了!离开的时候被星蕾、lizer、带虎、rpgg欢送了,可恶,记得之前晚训还跟星蕾拉过手,昨天又把我忘记哩,不过现在应该记住我了,不许有记不住我的女孩子啊啊啊啊啊啊!对了还见到了子沐,跟网络上一样是个活泼且热情的女孩子!还有红衣服的姐姐,真的好可爱,睫毛长长的,眼睛好漂亮!还有我的婧涵、翔璇、郁洁...(打住打住,说爬坡呢!)啊嘛,每次爬坡都得说一次紧张哇,可能有些事情看的重要起来,就会开始为之担心,特别是不擅长的领域。爬坡的起点是在桥上,过了桥以后后面的小伙伴有些才意识到已经开始了哈哈哈(但这不是不喊加油的理由喔/斜眼笑),大概快要上坡的时候罢,发现张冬阳在路边等着我,并且路上跟我讲了一些爬坡要注意的东西,但是现在我还没意识到,张冬阳是个多么可恶的人啊。记得十八盘那个标字石头前,zdy说,快了还有一个坡,马上就是下坡了,过了石头,发现前面怎么还有个陡坡哇,zdy又说,哎呦我记错了,爬完这个就没了,结果上了这个坡,前面还有坡,zdy又双叕说,你看上面都没山了,马上就到了...诸如此类的话,他说了好多次,我从一开始满怀希望用力蹬,后面直接给蹬爆了,于是开推,啊嘛,如果推了四百米的话,我骂zdy大概骂了350m罢,后来就有了“zdy,咱俩跳过结婚直接离婚吧”的暴言。虽然现在想想,zdy可能就是憨憨,但是当时,他一边咯咯笑一边强调“哎呦我真记错了”,真的很想让我去揍他一顿/怒。啊,藏在中间,快到减速带的时候,才发现我的减震前叉没锁(我不是der我不是我不是)。每次下坡的时候才会发现,我原来爬过这么陡这么长的坡,于是又有了很多奇妙的感慨,不过下山风吹得是真冷哇。
      哦对了,感谢小美(谷家俊)帮忙借的红鱼姐姐的车子!之前总说害怕骑山地,哈哈哈,也不过如此嘛!哦,还有,中心地库会不时间刷npc,头上有三个点的那种,我碰到的是不是旺仔一帆我不说/邪魅柴犬笑。晚上吃饭碰到了“地头蛇”鸭心姐姐和开心大男孩灰灰!鸭心姐姐的帽子确实很地头蛇哈哈哈。还有泽哥的舍友,帮忙转达给zdy的话,哈哈哈哈,一年半粉籍的ize悲目。
一些做前助的感受
     之前聊天,曾调侃自己是职业前助,从第一次拉练做前助时的犹犹豫豫,到后面自己主动站出来想要做前助,好像对这份职务的体验感增加,就会觉得是件很值得去做的事。好像自从入协会来,每次拉练都有参加,只做过一次队医,其余全是前助。之前黏你总结的时候说我是他见过传口号声音最大的前助。是这样的,曾经第一次拉练前,黏你曾说,有个师姐有过一段发言,说传好每一句口号就是在为队友的生命负责(大意如此),这句话,我现在还记得,并且认为是每个人都该记住的事。
      第一次做前助,我最主要的任务就是传好口号,且确实有女生萌新在队伍前面但是害羞不好意思传,或者声音很小,我总想,要是声音足够大就好了,能让队尾的同学也听到,岂不美哉?然而这只是一点小幻象罢了,关于喊口号,要知道能大声的喊出来,真的超级酷的好吧!!!越喊越自信有力,这是我的体验。
      后来慢慢地,阅读了一些骑行职务知识,这里我要说,感谢各位能在群里分享此类文件,真的很有帮助。慢慢地,我对口号越来越熟练,于是有事前骑没有反应过来的时候,我可能会补上口号。之前看到有些,前助也要关注大队并且及时提醒前骑,去饭店前,有一段长缓坡,跟队比较吃力,于是我间歇回头观察后面的伙伴,发现有距离拉开,喊出了“前期慢点”的口号,这是我第一次喊这个口号,记得曾经只会一股脑的跟着前骑屁股,有次前骑前助都过了马路才发现,后面大队被红绿灯拦下了。队伍里大家的体能不一样,队伍的速度会参考体能没那么高的人,所以也不要有心理负担,一个队伍整整齐齐的安全前行,才是最最棒的事。
      今天看到了婧涵的pyq,有在感谢“筒骑士”晓彤哈哈哈哈,晓彤和zdy是给小推调试过的萌新技术员,我很敬佩他们并且认为他们是很合格的技术员,包括之前队伍里拦车的后骑等等等,看到他们认真负责地做好自己的职务,我就会心底里油然萌生我也要好好做好自己的事,让队伍能够安全抵达每一个目的地,让大家都骑得快乐且安心的念头,这大概也是我想去做好一个好前助的初衷吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

刀寸出 + 1 很给力!
刘舒婷 + 10

对zdy的报复:罚他吃晚饭,还是他不喜欢的肉松馅煎饼,熟悉zdy的都知道让zdy吃晚饭啥含金量了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(1) 收起

为金牌前助点赞!之前拉练技术员基本都在队尾,没有直接听到前助航杰的的口号声音,这次药乡返程摸鱼技术员窜到了队伍前面,听到了航杰的口号,真的很清晰洪亮呢,摸鱼技术员也要向金牌前助看齐,响亮地传口号。
另外第一次爬药乡,真的是痛并痛苦着的体验,不过冲到终点的那一刻,所有痛苦都烟消云散。
本楼点评(1) 收起

小小药乡,四个怪坡罢了
不知道啥时候能当金牌前助的前骑呢(路痴最怕当前骑,那天没和他们仨一块走过头了两次
本楼点评(4) 收起

幸亏有前骑慢点的口号 不然我真的累死
本楼点评(2) 收起

红衣服的姐姐是谁?

是你看着带大的狗蛋啊(流泪)!  详情 回复 发表于 2023-4-25 11:17
本楼点评(1) 收起

于新帅 发表于 2023-4-24 13:06
红衣服的姐姐是谁?

是你看着带大的狗蛋啊(流泪)!
本楼点评(0) 收起

老萌狗强势顶帖!药乡爬坡的时候就看见你们两个黏糊的小情侣在前面,我咬着牙蹬车,在心里宽面条流泪:我不要被小情侣拉爆啊!!!眼看着越来越远我就要看不见你们车尾气了,忽然一个拐角处蹬上去发现你停在那里修车,一下子有点泄气不过还是在一片浆糊的脑子中祝福了一下就艰难上路了。后来成功贴贴一起吃饭嘿嘿嘿!告诉zdy他老婆没辣,那么大一个老婆被我拐跑啦!
本楼点评(2) 收起