山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于晖晖的日行三百

日行三百感悟

是的,在五月一日劳动节这一天,选择了日行三百。原路线是济南-滨州-商河-济南,后因滨州-商河路线实在是太烂了,掉头返回济南,然后在中心校区骑完了最后的三十公里。
总体感受,是身体和心灵的两方面的累。
先说说骑行过程中的一些阻力
1.凌晨3点出发,睡眠不足(两小时)+夜骑两段。
2.路上大车较多,一经过带起风沙和路上的柳絮(柳絮真的非常多!!)
3.没带骑行镜(封闭的那种),会有很多蚊子进眼睛,这个到了下午眼睛真的非常疼,晚上回来洗澡发现眼睛全是红色的充满血丝。
4.为了物理防晒我作死的穿着冲锋衣不肯脱,正午气温虽然只有28度,但穿两件其实还是有点热的。!!
5.上午速度太慢了,下午会不太想骑(因为身心俱疲的那种)
6.济南去滨州一路上的加油站都没有太多补给的东西,一些小镇也没有商店,有的是太早了没开门。
我和林玮上午带的东西还够,下午太阳一出来天气一热,水补给不够根本扛不住(可能我们没带后货架和扎带)
去滨州的路大概二三十公里有个补给的地方,还有的三四十公里才有。然后其实真的很难受。

一些建议
1.搞清楚日行三百的内涵,在日行三百前我是因为跟风才想去的,路途中才发现真的不是想象中的那么简单。
所以一定要有一个坚定的信念!日行三百是体力和心理上极大程度的磨砺和挑战,不是甚至不是体力,而是心理。
你需要面对长达十多个小时的骑行,需要面对以上我说的一部分问题,需要面对走的越多,累想放弃和已经走了这么多不能放弃两种思想的碰撞。
(晖晖经历了一些体能训练,其实觉得真的是心累哈哈哈哈,第二天就生龙活虎了不知道之后咋样~)
2.可以找几个能够支持你一起走下去的队友,可以是和你体力相差不多的好朋友们,或者小情侣相伴。
因为我觉得心理上的支持,信念上的支撑,我自己给不了自己,需要一些外界感情上的的刺激哈哈哈哈哈
总之这次和林玮去没有受到这种心理上的支持哈哈哈哈,但是开始要夸夸林玮!!真的坚持下来了非常棒啊wc。
3.提前做好准备,我们这次其实是很多事情欠考虑的,甚至没有询问之前日行三百的同学的经验。
非常幸运的是,这次没有爆胎,路况整体还可以(单指路面状况,空气质量不提),刚启程林玮身体不适,后来嘎嘎猛。
4.找一个可以充电的吃午饭的地方,不然一天的电量靠充电宝肯定是不够的!你要计里程或者放歌的话~ 或者可以多带几个手机。
5.如果有下次我会带驼包,把必需品装在驼包里。
背包真的很不舒服,虽然只是一个小包,但三百公里的里程你可以想象这个小包对背部带来巨大的伤害。
6.路况较好的情况下可以破风前进,这次骑行没有使用,整体速度不快。
7.选择合适的路线,最好是一路上补给点比较多的路线,路程可以三百左右,但不要太少了,最后30km刷圈真的很难受,会让自己觉得这个成就分量没那么重是靠补,补来的..

晖晖最后想说的就是:他强任他强,清风拂山岗!“要强”或者所谓“攀比”,有时确实催人上进让人更好,但如果你真的想做自己,就不要因为别人而去影响自己前进的步伐和生活的节奏。
我的意思是就我这次而言,我觉得我要日行三百的话,一定会是在充足准备下出发,但由于跟风冲昏了我的头脑哈哈哈哈哈,就没有问那么多想偷偷地去hhh,so理智才是通往成功一把钥匙,做什么事都是如此。

最后感谢林玮陪伴,感谢22远征队的家人们在群里给予的鼓励和支持,感谢我的坐骑没有爆胎!

大家有想说的也可以补充哈!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wyj + 6 很给力!
段佳璐 + 6
雷千-Arecibo + 6
林玮 + 10
杨金梦 + 10

顶贴顶贴,太牛了,今天就生龙活虎的跟我们吃饭上自习了
本楼点评(0) 收起

晖晖好棒!!!玮玮也好棒!!!
等我环完泰也找一天去日行三百
本楼点评(2) 收起

还有脸脸的鼓励还有其他家人们的,截图就没放上来了呜呜呜感谢脸脸,脸下午和晚上都在鼓励呜呜呜
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

偷偷去日行三百不叫我??
本楼点评(2) 收起

日行三百后第二天苍老一百岁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(4) 收起

晖晖!日行三百太酷了!强强强!
本楼点评(2) 收起

注意到群消息的时候你们好像已经骑完了,真的好棒啊啊啊晖晖和玮玮你们俩也太棒啦!!!注意休息,保重身体你的眼睛和玮玮的发烧都要好好养啊,早日活蹦乱跳!
本楼点评(3) 收起

山地车日行三百的含金量!日行三百绝对是对心理的极致挑战,上次大平路雪野湖160km心态都快没了,恭喜晖晖(还有玮玮),又铸造了一个里程碑!

我是公3所以我只用骑300km,而林玮骑的公6,所以他还得再骑一次300km哈哈哈哈/狗头  详情 回复 发表于 2023-5-3 08:39
本楼点评(0) 收起

鲁晓彤 发表于 2023-5-3 08:23
山地车日行三百的含金量!日行三百绝对是对心理的极致挑战,上次大平路雪野湖160km心态都快没了,恭喜晖晖 ...

我是公3所以我只用骑300km,而林玮骑的公6,所以他还得再骑一次300km哈哈哈哈/狗头
本楼点评(1) 收起

日行三百好强!好好休息
本楼点评(1) 收起

你们太帅辣
本楼点评(3) 收起

山地日行三百是真的强!
以及长途骑行真的很搞心态哈哈哈,也是五一那天,我半环泰后半程被一队公路佬捡到,后来被拉爆的一小段几乎是边哭边骑,到长清的时候有种快要飞升的感觉。。。要坚持下来信念、理智和勇气是一个都不能缺的。
或许等我足够强了,也很难拒绝一次日行三百的挑战吧。(当然现在还差得远了哈哈哈哈哈哈)
本楼点评(1) 收起