山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

骑车回家的经历和感受

4月26日晚,给爸爸妈妈打电话说我要骑车回家这件事,他们态度坚定的拒绝了我,但是我为了这件事已经准备了很久了,所以不想就这样放弃,经历激烈的思想碰撞后,和小青聊了很久,决定第二天早晨出发
4月27日,早晨七点多起床,背上晚上准备好的包包,去食堂买了六个鸡蛋饼,两个包子,吃了一个半,剩下的都装进了包里,然后早晨八点时出发,赶上早高峰,人真的超多,出了市区,意外碰到了军队训练,好多装甲车,还有导弹,超酷的。后来骑了五十公里时在一个超市旁边休息了一会,吃了剩下的半个包子,进去买了一瓶脉动,一个冰袖,然后继续骑行,到了中午,十二点多,一百公里,骑到了商河后面的一个小镇,在那里吃了午餐,买了三个包子,那家店真的超实惠,包子一块一个,还很好吃,在那里稍稍休息了一会,然后继续赶路。导航说,请沿当前道路继续骑行二十一点八公里,我心想,唉,怎么这么多啊,接着骑吧,差不多下午四点多,166公里,到了盐城,吃了一碗拉面,真的又累又困,在那里小睡一会,醒了后跟老板娘聊了聊,她问我骑了多久多远,我还挺自豪的告诉她,算是给我骑行路上的一点点动力吧。五点时,继续出发,这里我一定要吐槽一下从盐城到黄骅中间的国道,机动车道还算正常,那个非机动车道,窄的像没有一样,十多公里将近二十公里的那种路,全是大货车,我都不敢在路上停,只能在岔路地方休息一下。200公里,到了黄骅,准备今晚住在这里,在我印象里小城的外围会有宾馆,于是我决定在我快出去的时候找个宾馆住下,没想到,和我想的不太一样,这边没有宾馆,看到两个在路上跑的哥们,他们是在环城跑,一天十五六公里,好厉害,他们说,我刚进城的地方有宾馆,我哭死,我搜了一下,最近的4公里,没办法,只好折回去,不过那家宾馆挺好的,还便宜,60块,只不过是公卫,然后我就把我的车子抬进了屋子,晚上我妈妈给我发消息还回不回来,我说不回去了,哈哈哈哈哈,耍了一个小心眼,今天的行程就以211.4公里结束啦
4月28日,昨晚睡得不是很好,早晨五点半醒了,坐起来后听到外面在下雨,然后我又果断的躺下来,继续睡,哈哈哈哈哈,正合我意,下次再醒,六点半,雨停了,我正准备推车子出去,然后一个工作人员抬着一个大大的泡沫箱子放在了楼道里,他说这是早餐,我也有份,我心想,哇,60一晚还有早餐,太棒了,我就把推出去的车又推回了屋子,有一个鸡蛋,一碗粥,一个韭菜鸡蛋馅饼,一个茴香馅饼,我不太喜欢吃茴香,所以就吃了一个半馅饼,其他的全部吃掉,七点的时候,开始骑车,我看着路面上的积水,预料到这注定是不平凡的一天,果不其然,轮子甩出来的水吞没了我的鞋,裤子,书包,唉,在黄骅市区,看到了好多早晨去上学的高中生,突然感觉自己老了许多,哈哈哈哈哈,出了市区,后面就到天津了,很有标识的“津门第一村,窦家庄”,在这里发生一个很有趣的事,那是村里的路,不是很宽,我正常在路上骑着车,突然一个双层巴士把我超过去,然后就缓慢的停在了我前面,我还以为有什么事呢,但我也不能停下,就从他左边过去,然后我就注意到了前面的“限高3.3米”,我再回头看了看那个双层巴士,瞬间明白了,哈哈哈哈哈,然后我一蹬三回头,最后也不知道他是怎么过去的,天津的小镇还挺好看的,后来骑到了九点左右,有点饿了,最近的饭馆要一公里多,我决定吃点压缩饼干,葱油的压缩饼干也挺好吃的,拿饼干的时候,我就仔细的看到我狼狈不堪的书包和车子,裤子上面也都是土,没关系,我会继续骑车,然后骑了好久的无人区,到中午的时候,差不多快一点了,骑到天津市区,很饿,特意找了一家黄焖鸡,要了一碗黄焖鸡两碗饭,吃完发现两碗饭不够,又向老板要了一碗饭,我后面会感谢这三碗饭的,从天津出去,又是一路平平无奇的骑行,到唐山环城路时,我决定不去唐山市区住,当时五六点那样吧,因为如果去唐山市区住,明天的行程就会多很多,所以我决定继续骑,骑了好久好久,到七点多快八点了,天黑了,但是我还没找到地方住,在等一个红绿灯时,旁边的大货车司机问我去哪里,我说去辽宁,现在在找地方住,他表示很惊讶,我以为我们的缘分就到这了,没想到他在前面停下来了,告诉我前边有个很便宜的旅店,可以住那里,很感动,虽然最后我没去那里住,哈哈哈哈,在前面一个路口,我发现我的左边地图上,有很多房子,然后我就进去那个路口,哇,到市区了,心情都变好了,就在刚进去的地方找了一个宾馆住下了,已经八点多了,我收拾好东西后九点多,决定出去吃点饭买点明天的补给,多亏了中午的三碗饭,不然肯定不会挺到晚上九点多,出去后我知道这是唐山市的古冶区,还意外的让我发现一个夜市,但是没什么想吃的,最后还是去旁边的店里吃了石锅拌饭,第一次吃石锅拌饭,没想到石锅拌饭的底下是糊的,以后再也不想吃了,我还特意让老板给我多加了一点饭,自己要的饭哭着也要吃完,和老板在那里一顿饭都在聊天,吃完已经十点多了,然后去超市买了一瓶脉动,六块五,好便宜,然后我又买了一瓶,哈哈哈哈,回去洗洗睡,今天以222.7公里结束
4月29日,我是真没想到,昨晚又下雨了,早晨五点半起床,看着和昨天早晨一样的路面,我的脸就像一个囧字,难受,不过想想今天就能到家了,这种小东西肯定阻挡不了我,早晨骑在路上的感觉和晚上一点都不一样,很清爽,很舒服,六点多,在前面的一个小镇里吃了早餐,一个鸡蛋,一根香肠,两个馅饼,一碗粥,很香,吃完直接赶路,然后骑了一百一十公里,中午时到了秦皇岛,又特意找了一家黄焖鸡,和昨天同样的配置,一碗黄焖鸡三碗饭,吃的很香,吃完后正好看到附近有家自行车专卖店,可能因为两天在雨后的路上骑车,还都是沙子,车子出了一点异响,两种声音,老板听了听后,说链条缺油,然后就给我车子上了油,果然就不响了,好厉害,他还问我车子去哪骑来着,咋还这老埋汰,我说唐山那边下雨了路上都水,哈哈哈哈哈,差不多一点多吧,我就继续骑车了,我已经想好了,六点肯定到家,就剩一百公里了,出了秦皇岛,进了辽宁,看到了熟悉的102国道,还省八十公里,我以为这是平凡的八十公里,没想到这里面全是坡,骑着骑着,突然下雨了,我果断躲进一户人家的小棚子里,差不多一两分钟,雨小了,我就出去继续骑,没想到骑了一会就不下雨了,果然是局部有雨,哈哈哈哈,后面骑到绥中市区,看到路上的人都穿着棉袄,我:嗯?我从济南穿着半袖都热,骑到快到家时路人都穿上棉袄了?哈哈哈,三天感受了四季,最后五点多就到家啦,我爸爸妈妈还一脸不敢相信,不过好在平安到家,他们也没说什么,还好这一路没发生什么大问题,比如爆胎之类的,最后一天以210.2公里结束,总里程644.3公里
总结一下:一路上的长途骑行,准备一个骑行裤很有用,屁股真的很痛,然后该准备的东西一定要准备,用不上最好,但是不能需要的时候没有,带两个内胎,撬胎棒最少两个,打气筒,内六角,充电宝,食物,水,做好防晒,而且一定要检查一下你的装备有没有问题,就比如我这次带的打气筒就有问题,还好路上没爆胎,想想都可怕,骑车的时候通过调档位让自己的腿在蹬的时候保持最舒服的状态,这样可以让你长时间骑行也不是很累,每天晚上自己做做放松,也是有用的,就想到这些,以后想到再补充
最后一定要好好感谢一下小青,陪了我一路,给我很大的鼓励和帮助,让我这单调的骑行不再那么枯燥

评分

于叶萌ZHJ + 6 很给力!
潘小青 + 10 很给力!
张婕妤 + 6 赞一个!
梅婧涵 + 6 很给力!
高健博 + 6 赞一个!

手机写了六千字,发出来就乱码了,,,,,,,,哭死
本楼点评(1) 收起

留个纪念,不删了这个,当做一个教训,长个记性

可以重新编辑,挺好,就是重新写了一遍:  详情 回复 发表于 2023-5-3 13:13
本楼点评(0) 收起

压缩了一半,附上三张图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

啟bo 发表于 2023-5-3 09:44
留个纪念,不删了这个,当做一个教训,长个记性

可以重新编辑,挺好,就是重新写了一遍:
本楼点评(0) 收起

啟博可以啊
以后可以挑战一下日行三百捏

嗯呐,以后一定挑战一下,可以一起日行三百,不过夜骑还挺危险的,日行三百又不想只在小华山绕圈,等有个好的路线和好的假期,就去日行三百  详情 回复 发表于 2023-5-4 22:53
本楼点评(0) 收起

太棒了啟博!

晓彤也很棒捏,药乡我一定会被你拉爆  详情 回复 发表于 2023-5-4 22:58
本楼点评(0) 收起

啟博棒!怪不得没去药乡嘿嘿!!!

嘿嘿嘿,计划了一段时间,不然药乡这么大的事,一定不会请假的  详情 回复 发表于 2023-5-4 23:00
本楼点评(0) 收起

这也太强了

嘿嘿嘿嘿嘿  详情 回复 发表于 2023-5-4 23:01
本楼点评(0) 收起

11年前我也走过这条路嘿嘿嘿
不过我的终点是黑龙江大庆而已

哇哇哇,学长好厉害,有机会一定走一遍学长走过的路  详情 回复 发表于 2023-5-4 23:03
本楼点评(0) 收起

日行三百提上日程

OKK,已经在规划了呢  详情 回复 发表于 2023-5-4 23:06
本楼点评(0) 收起

好棒                  

嘿嘿嘿,我们都很棒  详情 回复 发表于 2023-5-4 23:06
本楼点评(0) 收起

你是不是黄巢红色美利达的南新小伙儿?我记得有人说过要骑车回家来着

不是呢,认错了哦,是黄巢绿色山地的中心小伙儿,可能骑车回家的比较多吧,哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-5-4 23:08
本楼点评(0) 收起

好厉害!感觉远征绰绰有余了哈哈哈

远征要更难一点,我们都不能掉以轻心呢,加油加油  详情 回复 发表于 2023-5-4 23:09
本楼点评(0) 收起