山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 莫佳茹

[有感于斯] 珍贵的夏天--老年复健骑行记录

5.06---参加千佛山憨憨的定向越野
       看到米米在群里找人参加来着,我也没有参加过,想着这种活动应该十分休闲,就给皓茹安排上了,毕竟她刚来济南,想着应该需要休息一下下。开幕式是九点来着,因为我和皓茹偷懒,所以就没去,让米米和梁恩萌去了,我们睡个懒觉,晚点去,因为十点多才到我们。本来说骑车去的,后来磨叽太久,只能坐公交去了。到了操场,米米说他们还在图书馆睡觉,让我们自己去把到签了,签完我们就躺在操场,天气挺好的,蓝蓝的天空。等到快到我们了,米米他们过来,米米捡了一个松果,还是绿的,但是挺香的,松树的香味,然后被我没收了(最后我又忘记在中心地库了)。这个比赛,真的很快乐,从第一个项目到最后一个项目,都非常的让人开心(因为大概很少看见人在什么场合能那么憨憨的)。一共有八个站,完成一个,就会在证书上盖一个章,章还挺好看的,是各个校区的一些个建筑物。我们这老年组,讲究得是一个养生休闲娱乐,压根没跑,所以被好几个后面得组超了,耗时一个多小时完赛。然后刚好饭点,叫上老汉去西校食堂三楼约饭。(老汉想着在千佛山打黑工,刚复试完就被抓来实验室当苦力)。西校得饭还是可以的。
       后面发生了什么,哦,把皓茹老汉叫去小华山了,皓茹想着真的太菜了,从西校到中心都先骑车太累,然后小华山骑过去就六公里,我们都诱惑了好久,骑过去小华山,说环一圈10km,差点要把我打死,哭。然后小帅自己环了一圈大的,好像也很摆烂,虽然是上锁骑的。然后我实在不忍心说来了直接回去,我们就把车搬进去,在华山周围的一圈路上绕圈,一下子简单很多,环一圈2.5km,皓茹还不想环完一直想往回走,但是最后在我的坚持下,还了一个2.5km的小华山,泪目。老汉也是好久没有骑车的样子,我已经很久没有和他骑过车了,呜呜呜,我的执行,我的实践,现在都变菜了。
        然后皓茹回去和18远征队的聚餐,我就回宿舍去了。

小伙伴:皓茹、米米、梁恩萌、老汉、小帅
地点:千佛山校区、中心校区、小华山

本楼点评(0) 收起

5.07---特种兵出行之徒步龙洞and KTV通宵
       是大锤在远征队群里问我们要不要去龙洞徒步,跟着济南户外运动的一个活动去,也是需要报名的那种。然后想着上次我们的龙洞乱窜没有走一个环线,只是在一个角落来回游荡,就想说再去一次,跟着他们应该就会知道路走环线,也让皓茹的济南之旅丰富一点。然后我们就报名了。
        早上九点半之前。集合签到,他们坐地铁去,我和梁恩萌骑车(我都不知道我为什么一定要骑过去,加训)。骑得累死累活还差点迟到,不过好在他们也是拖延了好久也没有出发。十点才出发,然后人特别多,还给发了一个橙色的带子,说只认带子不认人,还有人扫尾,反正搞得挺好的。然后他们走的也很快,我们一下子就被扫尾催让我们快一点。然后全程走了十一公里,中间中午休息吃饭时间大概一小时左右,两点又出发了,确实是走了一个环线,还去了上次我们想去,但是没找到合适的路的景点,还挺好玩的。下午三点多的时候出山了,然后我们商量晚上去哪吃,最后去了小华山旁边的一家披萨店达美乐,好像是刚开业有活动。吃完饭,队长(松狮)当然又是要回去了(乖乖门禁),然后我们想着去哪,本来大锤叫我们去他家空着的一个房子开party什么的,后来因为小帅又要赶着回去说是最近实习查的比较严,然后没去,最后选择KTV吗?哈哈哈,然后又是买了酒,小帅本来是只想玩一会就骑车回去,结果可能是喝酒+太久没见,聊嗨了,也喝多了,然后我们唱了很多歌,就天亮了,有一次KTV通宵,已经麻了,我们还年轻。然后小帅打车回省立医院,这实习也是去不了了,大锤把我们送回皓茹住的酒店,自己坐公交车回家。喝酒真的,喝多了后期恢复太难受,我们三躺了一天,头晕晕的,症状最严重的是李哲,吐了好几次。六点,皓茹和室友约饭,我和李哲去吃了鸡公煲后各自回宿舍了。

小伙伴:梁恩萌、大锤、皓茹、李哲、老帅(徒步)
               大锤、皓茹、李哲、小帅(KTV通宵)
地点:龙洞

本楼点评(0) 收起

一站盖一个章,这个设计的好啊
本楼点评(0) 收起