山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[22级会员] 人生海海 山山而川 不过尔尔【迟(来)(报)道帖】

人生如同大海,茫然起伏,我们一同在浪潮里晃荡,走过山川河流。不过如此的人生里,有幸来到这里。已经参加那么多次体训拉练,现在才写这篇报道帖,我不为自己找理由,但容许自己狡辩一下:之前参加完第一次拉练之后构思过一篇,但它太多个人的想法和感触,日记本才是它的归宿;这个界面对我来说略有一些杂乱,看了之前的使用指南也没太搞清楚,还有待探索。我总觉得很多东西不必写出来给别人看,但看了大家的论坛,发现人类的思想往往相通,便也决定写些没营养的东西丢人现眼了。大概会分为两个部分,前面是一些我和车协结缘的故事,后面是参加活动的记录和感触。
不算特别的相遇
如果告诉刚来大学的我,以后会加入自行车协会,我想她虽然觉得可能,但会很意外。毕竟,在那时刚学会骑车不久的我来说,只把自行车当作学电动车的一个过渡,为了以后和舍友出门能够一起骑共享单车,至于上路?算了,好危险。但命运很神奇,加入学生会以后被分配到车协做联络员,说让我一周跟一次活动。当时的我十分羡慕被分配到其他社团的同学,他们联络的社团有的半年都没有一次活动,一周两次的体训,还在各个校区都有,无端给我增加了巨大的工作量。在南新跟体训又全是男生,除了金梦以外,导致我分外尴尬。对车和零件一窍不通,话题也没有。一般就跟着动一动,拍拍照,坐着那尴尬地看着我不认识的人闲聊。我想,那时的我应该不会想到有一天会如此深刻地与这里建立起联系。
一些回顾
像风梳理树叶和枝条,散落的零散回忆已不那么清晰,第一次去黄河鹊山的拉练,虽然大家安慰我,但骑得不好就是不好,事情没有做好,也不能因为大家的善意就真的让自己松懈,相反,因为这样的包容,更应该通过自己的努力来让自己配得上这样的包容和帮助。大家都很好,但不能麻木地接受,心怀感激,传递那一份爱。至于具体的故事,也不发生在今天,它们可能躺在我的日记本里就不再这里冗杂地叙述。

可能之前想过很多,但写在这里,却又不好说了,可能倾泻的水流已经流过那个合适的管口。干瘪地在这里祝愿大家万事胜意,命运会带来最好的安排,各位,晚安。

评分

风晴_璇 + 10 棒棒!!
22南新李跃如 + 6
张婕妤 + 6

人生海海,山山而川,相遇就是最美好的邂逅,是我们这些河流的交汇与碰撞,不如让我们一起奔腾流向大海,回首望去那些不好的事情不过尔尔。祝思睿在车协找到属于自己的意义。!!
本楼点评(0) 收起

欢迎思睿!我第一次去黄河鹊山拉练被扫尾也追不上队哈哈哈哈哈哈,不过一起进步就好啦!
本楼点评(1) 收起

欢迎思睿!啊啊啊你是好温柔的人嘞!上次见面会的饭下一次要补上啊
本楼点评(1) 收起

我就不欢迎思睿了(毕竟之前欢迎过好多次了),接下来的故事里,祝我们都在~
本楼点评(0) 收起

所有的事情,所有的经历,最后都会给我们一场意外的惊喜。
何不期待一下这枯燥无味的生活最终会给我们如何的欢喜。
本楼点评(2) 收起

欢迎思睿~~
“人生海海,山山而川。此间翻山而过,不求今后皆是明月清风、坦荡通途,只愿无论磨难,一往无前、初心不改。”且先一往无前吧!祝我们都能万事胜意所愿如愿
本楼点评(0) 收起

过去很喜欢观察人生的轨迹,后来发现无法解释的太多,所以只能暂且地用“命运”这个词语来解释。可能在一些人眼里,这个想法太逃避,太消极,但巧合和随机太多了,我贫瘠的知识储备的确没有办法为这些找到一个更好的解释了。每当我在旅游高峰期时走过嘈杂繁忙的街头,我看着路上形形色色的人,不同的口音,不同的穿着,他们和我擦肩而过,我和他们应该这一生都不会有第二次擦肩,或者说,还有无数人永远都不会和我有任何物理意义上的联系。这个世界上的人太多了,大部分人也都有着相同的数十年寿命,那些命运轨迹、选择的巧合,构成了每一件看似轻易或者随意的事。所以,怎么不是命运,怎么不是缘分?我们可以交换名字,可以见面认识,可以在不算长的有记忆有意识的时间里刻下或深或浅的印记,相遇多伟大。
可能有很多无法预言的命中注定在前方等待着,现在的我看不清,或许是灾难,可能是美好,但当那些来临时,希望我不要因为没有足够的准备而不能或欢喜或被动地面对。
我们都像是在漆黑隧道里行进的人,拿着不同的灯,摸索着前进,只能看到被灯照亮的一小块地,不知道前方何处是尽头,是关隘还是坦途,是否会有从天而降的落石。
但我想,人生地不确定性,也可以是惊喜吧,我虔诚地祈祷它是。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0