山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[队医知识] 关于当前队医工作的一点牢骚话

座高问题个人感觉队长和协理在当日拉练去强调和关注是最直接高效的,既能对队员”多一点关心“,又能当场发现并解决问题。
但话说回来调整座高又涉及到上下车不熟练的问题,还是要落实到平日的体训、小约骑中去讲授和纠正。
本楼点评(2) 收起
  • 于新帅别拿上下车不熟练当借口,头几次拉练确实有,但是药乡拉练还有人座高太低爬不动坡,说的是一个不高下坡还摔了的男生,好像还是远征选拔的。另外lizer的座高还是前几天我提醒调的。他们都上下车不熟练吗?药乡拉练存在上下车都不熟练的人,是大概率事件还是小概率事件?这事我最来气的是济西湿地拉练,某队长,我当时骑摩托跟她开玩笑,你们队加油啊后面追上来了,她黑着脸说,有人一带快就掉队我有什么办法。后来那个队员掉队了,我和家俊陪她追队,座高调到能双脚落地的最高点,现场教学,配合红绿灯还追上大队了。
    2023-5-6 12:27 回复
  • 窦匀回复 于新帅 : 药乡拉练摔车的男生不出意外是刚买车不超过一个月且第一次参与协会拉练,药乡前一晚我在队里发的公告里第一条就写的是座高问题,但由于我的疏忽在队伍最前边没能及时关注到他座高,到药乡顶才发现他的座高还是不合适。也并没有拿上下车当借口,但这确实是实际存在的问题,拉练过程中如果存在座高问题大部分人无法立即适应调整后的座高,这种会员只能是靠平时指出,然后留时间慢慢适应。
    2023-5-6 13:23 回复