山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨璎又

[有感于斯] 于是脑子一热环了个泰

熟悉我体能的朋友们看到标题可能已经笑出了声
是的,一位5km六分配,怪坡9分,药乡50分选手脑子一抽选择了去环泰
还选择带着驼包货架重装骑行(别学我)

我想环泰的想法来源也很猝不及防——
4月30日,陪外地朋友在济南游玩,被大明湖人海吓住。脑子里突然蹦出了我要是去环泰骑行是不是就没那么多人了。(我为啥会有这么抽风的想法)
5月1日,出发。
是的,一个念头就把我送上了路,还拉了一个人和我一起(狠狠拖了她的后腿对不起呜呜呜

随后就是悠闲的到了药乡底下,休整一下准备开始爬山。
这时候前面挖的坑就狠狠给了我一绊子(比喻的修辞手法)
是的,重装骑行
驼包+货架
以及6瓶佳得乐,8根士力架,一个充电宝,技术员物资,还有四斤橙子
四斤橙子
昨天吃完饭送的四斤橙子被我塞进了驼包忘了取出来
然后我居然真的带着四斤橙子上路了??????????????????
是真的,带着橙子环完的泰,橙子还刚拿回宿舍(平静)

好蠢
真的好蠢
别学我

于是药乡爬到一半直接歇b,休息一会边爬边推,到十八盘的路口就快要了我半条命(写到这里自己都想骂死自己了)
看着前面的下坡,非常开心,嘎嘎往下冲。
没出去2km又开始爬坡
心态崩了。
然后发现好像走错了路,计划逆时针环泰变成了顺时针
脑子:没事,应该没啥区别
现在写帖子的我:哈哈,这有个🐖b!(埋下伏笔)

爬完这一段就开始下坡,非常快乐的一路放坡放到坡底,然后发现封路了
封路。
行者你真该死啊路书的导航数据就不能更新一下吗!!!!!!!!!!!!!!
于是绕路回去,碰到一队济南来的骑行队伍,便有了以下对话:
大哥:“那边是不是封路了”
我:“对,过不去,我们绕过来的”
大哥:“那就只能爬沙岭过去了”

快乐的气氛突然消失了
他们整个车队所有人面部表情全部扭曲了起来
我看着我刚买的四瓶尖叫哭出了声

本来以为躲开了十八盘的2级坡,没想到啊没想到这还有一个
这推车爬坡都爬不动,多是一件美逝啊!

推到坡顶,开始放坡,十分快乐
然后刹车过热了。
我没刹车了。
。。。。。。。。。。

血压当场拉到200,迅速提起精神控车,一点点捏刹柄保证刹车油部分循环散热,就这样在我感觉快到我控不车住的时候把刹车救回来了(下次如果你的刹车过热了也可以这样救,能停下来就先停下来然后控住速度立马继续骑,有风流动刹车才能散热,静止在原地不用多久就能闻到味了,多停一会高低给你烧掉点啥塑料零件)
再次提醒,不要带着一堆重物放坡,你的刹车说不定一口气就把你送到坡底了
当然是两点之间线段最短那种

恢复了刹车的我点刹着下了山,在S103的小缓坡上均速30+的骑到了环山路上。然后又在环山路上陷入了爬坡和放坡的循环(为啥会有路修成这个b样子,一会大上坡一会大下坡还就不到200米间隔)
一路苟延残喘,爬到了马套底下
倒吸一口凉气
没办法,刚又买了两瓶1L的宝矿力,这坡接着推吧
(不过就算我没重装这会估计也爬不上去了)
马套第一个坡推的我都快绷不住了,这坡真的能骑上去?????
推到一半,看着前面的坡,倒吸两口冷气,我往上走了两步

码表:坡度24
我:货拉拉启动

是的,我选择了货拉拉,我出卖了自行车之魂,选择了把我送到十八盘的路口。(跪下)(颤抖)(流泪)(谢罪)
很神奇,居然真的有个老哥接了我这个从马套山里面到山里面的单,把我放到了十八盘顶上,然后继续在山里面游荡着找坏了的摩托车去了(师傅的原话:这个点坏山里的摩托挺多,挺好接单的)

至此其实也没啥好说的了,环泰线路已经走完了,药乡回南新除了卧虎山那边那三个车巨多的长坡之外也没坡了。
大平路+小缓下坡,一路回来均速27,28十分快乐,路上还在河边看了个日落,还拍了个钓鱼的老大爷,十分舒适(忘记了爬坡的折磨)

环泰,一条狠狠教育一切对自己体能没有点b数的人的路线,尤其是顺时针。由于要上马套的坡,我的评价是纯纯折大磨,别试,十八盘别走错路。
听我的,要去环泰就逆时针走,爱自己一些,好吗
对了,别重装走这种极端路线,尤其别带四斤橙子(再次扇自己一巴掌)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

弓长张冉冉升起 + 4 赞一个!
刘舒婷 + 6 好可爱哈哈哈哈哈哈
鲁晓彤 + 10 很给力!

看到橘子那里就绷不住了hhhhhhh
本楼点评(2) 收起

哈哈哈哈哈哈哈带着四斤橙子还能环完泰好棒好棒哈哈哈哈哈哈哈但是真的好好笑啊哈哈哈哈哈
本楼点评(0) 收起

我说你车怎么沉成那样,原来还有四斤橘子,蚌埠住了。
本楼点评(1) 收起

四斤橘子哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好搞笑
本楼点评(0) 收起

哈哈哈,四斤橙子,哈哈哈哈哈,太可爱辣,太幽默辣,太搞笑辣
本楼点评(0) 收起

你要是没带那四斤橙子,环泰勋章是不是已经到手了啊
本楼点评(0) 收起

不愧是指导老师
本楼点评(3) 收起

不愧是指导老师,柚子哥以后可以叫橙子哥了
本楼点评(1) 收起

看到六瓶佳得乐就有点绷不住,后面又来了4斤橙子,我只能说,你柚子哥还得是你橙子哥
本楼点评(0) 收起

四斤橙子,泰酷辣!!!
本楼点评(1) 收起

好搞笑,好二比这么说的话下次我也去环泰试试!虽然我跑步七八分配但我药乡怪坡好像比你快哈哈哈哈哈哈哈哈
本楼点评(0) 收起

顺便出来66我的在线时长(志得意满)
本楼点评(2) 收起
  • 杨璎又我到现在都还是2小时,太折磨了,天天水还是这时长
    2023-5-10 14:52 回复
  • 马狗蛋回复 杨璎又 :你打开的时候记得看看下面有没有你的名字,这个b论坛会自己退
    2023-5-10 15:40 回复