山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[22级会员] 新成员报道帖!

第一次发帖子,也不知道说点啥,就讲一讲我跟自行车的渊源吧。小时候的事情也记不太清楚了,记得我妈跟我讲我不到幼儿园就开始学不带辅助轮的自行车了,到现在应该是赶上人均车龄了吧(doge)
上了小学,记得最开心的事情就是骑着我新买的迪卡侬山马车,跟着小区自行组织的车队一起去另一个小区的一个石板路越野,我们管他叫“高速路”(记得当年还引起我家长不小的歧义),那时候是真的人均社交恐怖症,大家都不认识,就在各自家楼门口一喊(有时候甚至都不需要喊,大家自行就在那个点一起出来骑车),然后一个小区浩浩荡荡十来辆车的车队就组织成功(不是我说,比青岛校区车协拉练规模大hhh)。石板路的骑行,锻炼了我的控车能力,也可以说是骑自行车摔车基本上在那时候就摔完了,几乎我在夏天的膝盖就没好过,这里青一块那里红一块,再加上蚊子咬的包,大腿以下emmmm,无法形容。但是真的很开心,不得不说,长大以后骑车怕摔,顾虑多了,快乐也少多了。
真正让我放弃山地车转公路有两点原因,一是随着学业压力增大,我越来越没时间到处越野了,自行车逐渐变成了小时候嗤之以鼻的通勤工具;再有就是那时候北京郊区治安真的很差,很差,很差!我唯一一辆寿终就寝的车,是一辆捷安特的二手山地,变速器都破的不成样子了,整车都不敢擦,本来黑色的车变成了灰色……后来终于下定决心换了一辆公路,也正好是因为小区周边修建了一条真正的自行车公路(高架桥那种),虽然在上面骑风阻比较大,而且是塑胶的导致地面摩擦力也大,但是挡不住我骑车的热情(迫真)(实际上emmm,很长一段时间都是借着骑车的名义晃悠一会就去玩手机,那时候家长管的严,手机没流量,结果硬生生让我摸索出附近华联wifi最好的地方,咳咳貌似扯远了),那时候我真正见到了几个车友,看着他们一身装备从我旁边飞驰而过,我试着追了一会,然后就累的不行告终(其实我记得当时才骑了不到30的均速,确实是缺乏锻炼了hh),那时候我还不是很了解自行车的各种档次,就是隐约觉得他们的自行车很帅,没有1w块拿不下来,那时候觉得1w的自行车就是最顶级的车了,直到现在我发现了自行车原来还可以这么烧钱……
到了大学加入山青刚刚建立的车协,我才经历了正规的自行车训练,之前我那个坐高就明显不够,想来都有点后怕,还好早点改过来了,要不再这么高强度骑下去……心疼膝盖一秒钟。
在这之后车协的各种拉练我就不提啦,为以后的帖子留点活路),总之,很高兴加入车协,在我看来这不仅是一种强身健体的手段,而且是让我勇敢面对社恐的方式,虽说参与了很多社团,但是车协确是给我归属感最高的,也许是因为热爱罢,虽然父母不是很能理解,但是我会坚持下去的!
ps:骑完车真的要拉伸啊,最近买骑行裤忽然发现腿好粗啊啊啊啊,大长腿没了(哭

评分

于叶萌ZHJ + 10
潘小青 + 10 赞一个!

小菜腿要用真名注册论坛哈!!欢迎渊宁加入车协大家庭嘿嘿。
本楼点评(1) 收起

欢迎渊宁!!!除了骑行知识和速度,更希望你能在车协收获一群一辈子的朋友们捏
本楼点评(1) 收起

欢迎欢迎,同在路线小组
本楼点评(0) 收起

欢迎喵欢迎喵,记得爆照喵
本楼点评(3) 收起
  • 潘小青hhhh,洪强为什么这么执着于让渊宁爆照,哈哈哈哈,建议速来青岛,亲自见面hhh
    2023-5-5 16:42 回复
  • 青岛小菜腿之前那个问卷爆照了捏,欢迎到青岛来玩
    2023-5-11 17:01 回复
  • 李洪强回复 青岛小菜腿 :找时间日行三百找你玩去
    2023-5-11 17:09 回复

药乡紧跟的大佬,一把抱住大佬的腿
本楼点评(0) 收起

大佬贴照片
本楼点评(0) 收起

鲁晓彤 发表于 2023-5-6 22:25
药乡紧跟的大佬,一把抱住大佬的腿

我是均速30都费劲的菜鸡
本楼点评(0) 收起

要低调(doge),欢迎来青岛玩耍呢hh
本楼点评(0) 收起

渊宁哥,噢不,现在已经是宁会了
啊呀呀天天看青岛群里丰富的活动,好羡慕好羡慕,好想跟大家一起吃烧烤吹海风
本楼点评(0) 收起