山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[干货们] 狗蛋觅食记(23.11.7更新)

一大半生活费都花在吃上的狗蛋决定开帖记录一下好吃的!

一、食堂篇(中心)
早餐:
鸡蛋饼+脆骨烤肠+豆浆
煎饼果子+双份蛋+辣条+鸡柳

午晚餐:

牛奶燕麦粥、乌梅汤、鸡汤(都好喝!)
麻辣烫(对我来说就是炖菜,不想吃炒菜的时候会去吃,不算特别好吃不过不会踩雷)
卤肉饭、牛排饭(好吃!)
酸汤肥牛、马蹄羹(在炖菜窗口,我能连吨两碗~)
鱼丸(烤肠窗口的鱼丸真的好好吃!我高中每次考完数学都奖励自己吃鱼丸!大学也喜欢吃=v=)
鬣肉拌饭(娃娃菜!豆腐皮!好吃)

鸡丝拌面(酸甜口,我不爱吃,但是身边人挺喜欢的)
茄丁肉拌面(软糯咸香的茄子覆在雪白的面丝上,好吃!)
小笼包(一半肉一半素再加上一碗小米粥!仙品!)
把子肉、东坡肉(香香的,想起来就要流口水啦!)
酱炸窗口的土豆片!超软糯超好吃!破忒头爱好者狂喜!

冒菜(我没吃过,不过舍友说很好吃)

二、堂食/外卖篇(基本都在中心校区周围)
1、潮汕大吉利火锅
我爸,老男人的最爱。虽然我也不明白他一个河南人为什么这么爱吃南方菜。南方口味,蘸料偏甜,不过食材啊比较新鲜。南方口味的朋友聚餐可以去吃。不过要提前预定排队~
2、吉旺油炸羊肉串
很油很油的炸串!不过还挺好吃的,而且便宜!店里的氛围就像我家乡的小镇一样,有大叔大爷们在一起侃大山,老板也很和气,我很喜欢去发呆。
3、嗦螺人螺蛳粉
每次路过印象城都会被诱惑!蛮好吃的螺蛳粉。一定要加炸蛋(恶魔低语
4、嗨饺
角瓜鸡蛋和白菜肉的好吃!而且便宜便宜超便宜!
5、三五酿造
是的这是一间酒吧,但是我把它当饭馆子每天五点在门口守候开饭。它的咸蛋黄薯条真的好好好好好吃!!!酒的话,我一般都是套餐里有什么喝什么,至今只喝过果酒,汽水的味道。大概我喝半杯就会有点迷糊,话格外多配以手部动作,之后一个人去吃就基本都是喝茶啦。
6、三颗枣八宝粥
好好喝的八宝粥!还有韭菜盒子!没人能拒绝韭菜盒子!
7、uokatsu
很便宜的一家日料店,但是老板娘很温柔人很好!美团的寿司套餐很值!铁板菠萝好好吃嘿嘿嘿(流口水
8、醉得意
每次去吃都要克制住自己少喝点雪碧!!鱼片好吃!菜花好吃!千页豆腐好吃!
9、--锅盔
就在北门门口和爆浆麻薯隔一个红绿灯,好吃,比食堂二楼的好吃多了!梅菜,吃梅菜的!
10、衢州鸭头
鸭肠好吃!就在锅盔店旁边

11、南京大牌档
去店里就餐氛围很好,流水潺潺。推荐的菜式是茼蒿炒春螺,剩下的等我再吃。
12、张大叔市井火锅
便宜且好吃的火锅!最近刚开和舍友去吃过一次。
13、白石的深夜食堂
想吃日料的时候会去吃的一家店。不过就是双人餐好吃可是我喜欢一个人吃饭啊啊啊啊啊啊!
14、达美乐披萨
和思睿吃过了,好吃!
15、trouble maker焗奶酪汉堡
烤牛肉汉堡最好吃!!
16、红辣椒
酸甜口的韩餐,即使不是很符合我的口味,我也觉得算得上好吃。
热呼呼的泡菜汤很适合冬天去吃~

三、小食篇
1、薛记炒货
栗子很软很糯!

2、coco
凤梨可乐达好好喝!!生理期这几天疯狂想念TT

3、π3面包工坊
豆乳小丸子!碱水牛奶棒!每次都是买回去当早饭,然后路上就不知不觉、、吃了、、

4、米酒(环联夜市)
5.8日的新发现!百香果味的最好喝!学长说就是酒糟(?好像是这个名字),有淡淡的酒味,很甜~

5、茉酸奶
在印象城负一楼,郁洁的倾力推荐,真的好好喝!每次饭点排队都要半个多小时呜呜。
不过天气转凉了,好像要少喝了(摸肚皮)

6、栗酥记
板栗饼!好吃!我爱吃咸味的,更能衬出栗子本身的甜味,层次也更丰富。

--------------未完待续-----------------------

评分

董胜文 + 6

还没吃午饭的我看到这个帖子好饿
本楼点评(1) 收起

负一楼卤肉饭,我每次去中心都吃!!!话说刚才在负一吃饭看到你了
本楼点评(2) 收起
  • 马狗蛋今天吃到了新菜!蛋炒饭好好吃!那你怎么不来和我打招呼我还不认你的脸呢!!
    2023-5-7 18:07 回复
  • 马狗蛋那个那个卤肉饭那个窗口别的饭也挺好吃的!
    2023-5-7 18:09 回复

狗蛋好能吃!!哈哈哈哈哈也好会记录啊。我天天吃黄焖鸡人都麻了0.0
本楼点评(1) 收起

哇,好棒,有机会一起约饭,我的生活费也花好多在吃上,达美乐我也没来得及去试那家日料店我记住了
本楼点评(1) 收起

给自己顶顶帖子,今天去吃什么呢(托腮
本楼点评(4) 收起

讲讲璇儿最近想吃的东西:
朝山街哈尔滨春饼
省立天天活鱼馆
省立春水锅贴
还有齐园负一的小面,但是没有了,伤心难过

什么时候能有人一起去吃呀
本楼点评(1) 收起

啊啊啊,才看到!
关于南京大排档,
美玲粥强推,清甜的带一点淡淡的香味,很清爽,似是有奶味有薯味;
虾籽拌面很好吃,如果喜欢虾的话一定要尝一尝;
那个古法芋圆,很甜很甜,但是不腻;
那个鸭子,忘记叫什么了,还不错的,就是量不是很多,但是喜欢鸭子的话,强推;
避雷竹筒饭千万不要点,很干,好像还是咸口的。
其他的暂不记得了,再议。
本楼点评(1) 收起

今天中午点外卖点到的满街香麻辣烫,在二环东路上,很香,有空打算去线下店尝一尝
在柳螺香充了会员卡,一碗加炸蛋的也才15左右,空间的柳州学妹都很认可这家
由于很想用完外卖券这几天中午疯狂点点点,但是除了满街香还没点到什么很好吃的东西
本楼点评(2) 收起
  • 风晴_璇以后有卡蹭了。
    不过这个外卖店也许是个小单元房也说不定哈哈
    2023-11-8 23:03 回复
  • 马狗蛋不要被外卖券诱惑啊!
    顺便会员卡借我用用嘿嘿嘿,我去吃过,感觉店面很干净,也不臭(咂摸
    2023-11-8 23:12 回复