山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 骑车两个月,我要去京赛

标题是真的。
简单来说,我,一个3月进协会,4月买车的萌萌萌新,报名京赛力!
欲知后事如何,我也不知道啊我慌的雅痞

评分

高正翔 + 6 赞一个!
韩新月 + 6 洪楼妹妹加油!

3月份人生第一次碰山地车。
4月份买车那天还没学会正确的上下车方法。
5月试着单手控车做队列手势,差点创马路牙子上。
这样的我跟京赛按道理应该没有什么关系的。
更何况是踏马的山地赛道
本楼点评(0) 收起

所以我本来完全没有报名的打算,直到某次拉练的时候,石头哥问了我一句,你要去京赛吗?
我:哈?
本楼点评(0) 收起

后来知道女生报名的不算太多,尤其是山地个人完全没有人报。
正常的脑回路是:没人报啊,那肯定很难很难,大佬都不报,我一个菜鸡凑什么热闹啊。
我的脑子应该是这么想的,但是我的手戳开了姜渝凯学长的对话框。
学长给我发了视频,山地的赛道难度还是不小的。
山马爬坡接力或许可以?如果队友不嫌弃我的菜腿
然而我最开始没搞明白山马接力是需要三个人自己组好队报名的,所以并没有找人抱团。
总之到五一结束再次看到报名通知的时候,我发现自己不在去北京的名单里,甚至没报后勤。
本楼点评(0) 收起

翻了一下报名的文件,山地女子组 总名额 30 剩余名额 23
也就是说一共只有七个人报名?这意味着如果大家不在最后扎堆报名的话,只要推完全程就能拿前十诶。
可是那个地好难走啊,会摔死吧。
可是只有七个人报名诶。
可是就算推下来也会累爆炸吧。
可是只有七个人报名诶。
总之,我又戳开了姜渝凯学长的对话框。
保底全国前十(最保底前三十)的事,报一下又怎么样,看看风景,摔摔更健康嘛。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

加油加油,去京赛给大家加油
本楼点评(1) 收起

于是在今天下午,我跟着京赛训练的队伍去了浆水泉。
队里有只我和星蕾两个女生,中心到怪坡底的一段大长坡,几乎是均速20爬上去的,后面大平路的均速更是接近30,菜腿哀嚎嚎不出声。
后来我才知道,这已经是这一程里最舒服的一段了
本楼点评(0) 收起

一个超级无敌大上坡过后,柏油马路消失了,我们骑到了一条石子遍布的土路上。
第一次骑这种路,有点不适应,有点兴奋,"原来这才是山地车要走的路啊!",“原来山地车沉这么多是为了在这里辣堡公路佬啊!”
我还是太天真了。
后来路遇冲我们嚎的狗,有惊无险通过,然而我后面的两个学长。。。和狗对着嚎了起来。
学长:卧槽,它真追上来了!!
我:卧槽别追我啊我什么都没干啊!!
学长:放心,它追不上你。
我:它是追不上你可是它追得上我啊!!!
最后到底没追上我们,据说没有被狗追过的行疆是不完整的,那我是不是提前把这个经历补上了
本楼点评(0) 收起

后来骑进了山里,骑一段推一段到了山地道的起点。土路实在很滑,我中间推车还摔了一次,所幸没啥大事。
还没正式开始绕圈,就有种半条命已经累没了的感觉
本楼点评(0) 收起

于是就正式开始绕圈了!
如果没记错应该是绕了四圈。
出发点往前走是一条比较开阔的土路,走一段就开始转弯爬山,开始是一段比较陡的路,路上满是石块。在药乡,逼迫你推车的只有疲劳,然而在这里,一旦失去重心从车上掉下来,恭喜你,大概率要推一段了,因为在这里,半坡起步是特别特别困难的。我最开始并不明白这一点,走一步试着上一次车,走一步试着上一次车,每次都又掉下来。。。正确的方法是找一个平缓一点的地方再起步。后面一小段平路,接着一个很陡的泥土上坡,坡顶排着几块石头,像是专门堵路的一样,前几次都是下车推过去的,最后一次成功从旁边的窄缝里冲了过去。。。再有一段平路就到了死亡下坡,没记错的话有三个。第一个坡比较凹凸不平,推车下去都很难保持好平衡,第二个坡是长坡到底立马转弯再下一个小坡,两个坡中间还有个很该死的树桩。最后一个坡略短,但是很陡,我直到最后都没敢尝试骑下去。。。
前两趟老老实实推车,一趟基本要下车十来次,第二趟成功骑车下了第二个坡,于是,在第三次来到坡顶的时候,我的脑子里出现了不该有的想法“骑下去吧!”于是在坡顶上车,起步。。。。。然而我忘记了我的外套还系在腰上!本应重心靠后的,但是被外套挂在了前面,于是我很丝滑地从车上飞了出去。好在速度控制的很好,也没有撞到什么障碍物,在地上滚了一下就爬起来了,然而我的车歪到另一边,车把和码表的缝里都是泥。。。人生第一次摔车就贡献给这个大坡了。
没有拍事发路段的照片,拍了一张第三个大坡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(2) 收起

最后一趟还是走的比较顺畅的,不过怂蛋本蛋一三两个大下坡最后都选择了推车下,其余只在石子路停了一次。
最后下山的路线也很一言难尽。。。
是的,我们把车从栏杆上搬出来,在徒步人都要拄登山杖的路上

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

发一下合照!
去喝水偶然拍下来一群人的背影也很有感觉
还有学长请我们吃了冰糖葫芦

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

so,欲知后事如何,我还是不知道依然慌得一批
但仔细想想,每一个曾经带点冲动做出的决定,都能带给我一些珍贵的东西。
比如去海上蹦极,比如第一次只身跑到南新拉练,比如进入远征预备队。
所以这次的京赛之旅,又会收获到什么呢?辣堡?满头大汗?摔车?筋疲力尽?美美扫尾扫自己?
但我依然相信会有一些全新的,美好的故事在等我。
未完待续!
本楼点评(0) 收起

储瑞NB 加油加油
本楼点评(1) 收起

我好想试试这个路(试图再次打破阵型)(bushi)
本楼点评(4) 收起