山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 庄储瑞

[话题榜(闲聊类)] 骑车两个月,我要去京赛

试完赛道刚好是山地邀请组的比赛,比我们的道更变态,即使不算关门时间,也只有一半的人完赛了。
更何况这帮都是大佬。
摔的最惨的车外胎都整个掉了,似乎还有轮子变形的。
我会推车,无所谓,我会推车
本楼点评(0) 收起

别有压力,当作一个交朋友的活动会好一点,明天比赛见到漂亮的姐姐笑一个,说不定还能交个朋友。
本楼点评(0) 收起

从来没有像今天晚上一样质疑自己参加京赛这个决定。
曾经挂在嘴边的争取完赛现在感觉特别遥远。
希望梦里没有大坡上的土坑和速降道上的碎石。
本楼点评(2) 收起
  • 洪运翔五一那天晚上,你们都鸽了我,进南部山区前我也质疑自己。最后是完成了,尽管没有很从容。从我过去两年的选择来看,虽然可能一些超出自己经验的事不会有一个叫人满意的结果,甚至会失败,但如果事后去想想(甚至不去想),总会得到一些超越过去的体验,以及肉眼可见的成长。至少我在一次次探索中,切切实实地感觉到自己在走向坚强,变得勇敢。这时候感觉说些鼓励的话倒是过轻了,但还是和你说声“加油”!
    2023-5-13 23:02 回复
  • 庄储瑞回复 洪运翔 :的确是这样的!
    2023-5-14 06:25 回复

重在参与捏,这个路线难度对你和对你的车都略大,能完好的骑完一圈就达成目标,这一圈如果不被套圈还能完赛的话你就是冠军
本楼点评(0) 收起

加油加油!不要有压力喵
本楼点评(0) 收起

睡了一觉看到大家的鼓励心态好了很多哈哈哈。
至少我对于路线已经挺熟悉了,自己的实力哪里容易摔哪里需要推都记得比较清楚。
或许完赛(第一圈不被套)也并没有那么困难。
本楼点评(0) 收起

完赛第一时间更个贴
人是完整回来的,成绩是全国第四!
详情之后更
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

д棬+оμΣΣμУоССsoΣ
本楼点评(1) 收起
  • 庄储瑞。。。。。打了一堆子变成乱码了,难绷,回去的路上再写
    至于作业,哈哈再说吧
    2023-5-14 14:39 回复

现在在从北京回程的车上,开始码这篇帖子的完结篇,一时竟然真的不知道从哪里讲起了。
本楼点评(0) 收起

写在最前面,即使我这次成功完赛没有受大伤,但是我依然强烈不建议像我一样缺乏山地骑行经验的萌新备赛一星期就头铁莽京赛山地组。强烈不建议!!!赛道很难,坡度比赛道先览看起来要大得多,尤其男子组的速度更快,摔车后果可能会很严重(大虎就摔的很严重,男子公开应该有更严重的)。我这次参加京赛,无论结果如何,的确是一个过于莽撞,不太成熟的决定。个人建议想明年参赛的uu提前几个月开始刷山路,最好能不推车顺畅走完浆水泉小环(大环没去过)再去。山地赛道上,安全永远是第一位的!!!

本楼点评(0) 收起

然后接一下昨天的内容吧,昨天没去参加联谊,一个人蹲在房间里。不管是自己下午翻了很多次车摔的七荤八素,还看到了邀请组摔车前胎摔掉前轮变形的惨状,整个人有点崩溃,甚至萌生过退赛的想法。那天忘记了因为什么,写完帖子甚至一个人趴在屋里哭了一会。后来十点钟睡觉,凌晨两点钟惊醒,翻来覆去睡不着,又点开了论坛,看到了运翔,贱贱和洪强给我的加油,真的有被感动到,自己深呼吸几口,平复了一会心情,才再次入睡。第二天早上一个人骑在去赛场的路上,均速不到十五溜达,吹着北京大道的晨风,压力减轻了一些。该推车的地方推车,就不会摔的太惨,至于成绩,就且不去关心了。
本楼点评(0) 收起

早上的第一组是山地男子精英,大虎参赛。我当时在调车所以没有上山看,只看到了最后的冲线。大虎路上摔车了,刚下赛道的时候半边脸和身子都是血混着土,但是依然坚持冲完了比赛,还是精英组第八,真的很厉害很厉害。壮哉我虎!
本楼点评(0) 收起

我们和山地男子二组一起比赛,但稍晚出发。等候时,又听到了救护车上山拉人的消息。入口处的喇叭一直在循环,“山地组比赛有选手受伤严重,请大家注意安全。”想起刚刚看到大虎的伤势,我心里更害怕了。
好在和我一组比赛的姐姐们人都很好,我们很快就熟络起来。大家都很紧张,但一直在彼此安慰。有个渤海大学的美女姐姐问我们会不会上链子,不会可以教我们,谁的胎压太高、轮胎太窄、护具穿戴有问题,大家都在互相帮忙互相提醒。还约定好安全完赛回来一起拍合照,可惜人最后没有凑齐,只有领奖的五个人一起合拍了,但是后来都加了联系方式。真的是一群温柔又勇敢的女生,赛前和她们聊天真的让我没那么紧张了。
又美又飒的姐姐们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

后来就是出发比赛。。。其实到这里我反而不知道写什么了。是写陡峭而看不到尽头的石板路爬坡?还是写推着沉重的车子在土坡上一步一停地走?还是写下坡用尽全力收紧核心控住车把,和一块块碎石,一个个落差博弈?真的不知道了,但一路上,遇到了好多好多的人给我加油,有山大的选手和加油团,有路口的工作人员,也有素不相识的uu。,还记得走平地碎石到时听到好几句女生的“美女加油”,我开心,但我笑不出来。当然最多的还是山大加油团的声音!有一段印象很深,我在石板路上爬,一群车协人在旁边的树林里追,真的在每次我筋疲力竭的时候给了我动力!
上图,痛苦面具

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

不得不说,昨天和贱贱大虎一起刷赛道是很有用的。今天比赛时,我已经对赛道很熟悉了,哪里可以骑,哪里必须推车,哪里可以上速度,哪里要注重安全,我都已经比较了解了。所以能做到该下车的时候果断下车,该上车的时候精准找到最合适的上车地点。整个比赛有几次从车上掉下来,分别被第二和第三超车了(当然成绩证明她们实力确实比我强不止一点),有一次很呆地在修正点停车喝水被超,但是能量饮料助力,我很快超了回来。整个比赛下来,可以算摔车的只有第二圈最后的一个坡,坡下的人朝我大喊“最后一个坡了,别摔了!”我第一次下还挺丝滑的,这次反而被毒奶翻车了(确信),车把直接插进了土里,好在人没什么大事,推下山直接开始39档冲刺。还记得我在最后一点点平路大喊“我完赛啦!我完赛啦!”,当时感觉整个人要飞起来。

我以后再也不敢乱说话了,心疼大虎  详情 回复 发表于 2023-5-14 22:03
本楼点评(0) 收起