山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 庄储瑞

[话题榜(闲聊类)] 骑车两个月,我要去京赛

储瑞加油,冲冲冲!!真的hin棒啦
本楼点评(1) 收起

储瑞牛的,加油加油
本楼点评(1) 收起

加油啊啊啊啊啊啊你是我们滴骄傲!!
本楼点评(1) 收起

储瑞加油喵!
本楼点评(1) 收起

噶油 我们一起去百京
本楼点评(1) 收起

加油,注意安全。女生好少
本楼点评(3) 收起
  • 庄储瑞女生是真的少今年协会除了我这个菜鸡都没有女生报山地了
    2023-5-8 18:31 回复
  • 灯下所以更應該為自己驕傲啊。我在健身房也很少見到女生(也可能是我去的時間點比較晚),女生也可以喜歡運動擅長運動
    2023-5-9 08:17 回复
  • 庄储瑞回复 灯下 :是这样的!
    2023-5-9 10:02 回复

加油加油↖(^ω^)↗
本楼点评(1) 收起

刚刚报名表出来了,山地女子一共报了十个人。
斯国一,观光骑完全程就有全国前十了呢!
还是要努努力的,说不定拿个第八第九我能吹一辈子()
当然对我来说不摔车安全回来才是最重要的!!!
本楼点评(1) 收起

好熟悉的地方,甚至有个熟悉的人?那是领哥?
本楼点评(1) 收起

洪楼十号楼的洗澡队伍永远长的离谱,于是边排队边写帖子。
京赛赛道上有一段必经的下楼梯,于是今天七点钟(实际吃包子吃到了快七点半)我就去了中心,找贱贱学长学下楼梯。一开始真的是抱着摔死自己的心去的(什么啊)最开始最开始是在蒋震旁边的两节楼梯上学,看了贱贱学长和大虎的演示,看起来很轻松,但是我实际第一次上的时候还是怂的不行,想到了自己一万种摔车的方式。一开始是不捏刹车熟悉下楼梯的动作,熟练了之后再捏刹车练对速度的控制。初学版的楼梯是长这样的

略微熟练之后来到了体育馆南门五阶的楼梯,同样的练习方法,同样的一点点克服自己的恐惧,一点点熟练起来,直到能够很顺畅地完成下五阶楼梯立马左转的动作。这里的楼梯长这样

本来练得差不多了,我以为再熟悉一下下楼梯接左转就足够了,没想到贱贱学长把我们带到了体育馆东北侧更长的楼梯上!楼梯一共分两部分,第一部分五阶,一个短的平台之后又有七阶。学长表示,能下这种楼梯之后,看到京赛的楼梯就不会害怕辣!磨蹭了一会,我还是选择了继续尝试,最后依然是成功啦!今天没有把自己摔死,勇敢的我又朝着全国前十近了一步。至于这个台阶,长这样

后来贱贱和大虎学长去溜了体育馆正门最长的那一段台阶,这个就显而易见超出我的能力范围了,于是原地感叹大家好强。结束之后贱贱学长给我的车车换上了保命宽齿胎,正常骑也很舒服嗨嗨,真的超级超级感谢。
本楼点评(1) 收起

结束练习去参加了中心的体训,以及完成今天的五公里打卡。今天五公里我最开始就是带着摆烂的目的跑的,因为周六怪坡,周天浆水泉,周一提配速把自己拉爆,这几天下来实在是很累。中途觉得自己过于悠闲,跟着晓磊四分半配跑了半圈,感觉继续跟又会把自己拉爆,于是继续快乐的摆烂。本来今天是照着六分多配速的感觉去跑的,没想到最后配速居然还有五分四十多,果然有在变强,长跑这种事,虽然我不擅长,但还是要循序渐进地来,心急反而不行。。
中心的体训也很快乐,以及今天刚好是啟博的生日,大家唱生日歌的氛围超级好。
本楼点评(0) 收起

目前的打算是养一养腿(真的好累啊),明天的怪坡尽力而为,虽然上次的成绩很好看但是把自己拉爆了也是真的再去体育馆南边练一练下楼梯,其实也是对控车能力的训练,毕竟我骑车经验实在是太少了,控车能力还是不太够。
然后闲的没事刷赛道的视频!争取把路线里重要的点都记熟。
菜鸡的奋斗果然有种别样的快乐呢,人生当中少有的感受到了“不计成果不计得失,为喜欢的事而努力”。我的目标仅仅是安全完赛,一路收获的东西已经足够对得起这份努力啦!
本楼点评(2) 收起

补一补图
以及感谢米米老师友情赞助的护膝!真的太感动了!
一点点克服恐惧成功挑战的三处楼梯:

中心的体训

米米赞助的护膝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

补作业补不动了,闲聊一下。
不得不说我是个挑战欲和胜负欲都不低的人,简单来说,就是又菜又爱玩。所以尽管报名京赛的时候已经给自己做好了心理预设,还是时常会被一些有点消极有点自卑的想法影响到。比如“报这个又拿不到很好的成绩,有什么用呢?”“会不会我其实看起来很莫名其妙?”“真的不想被倒数第二喂辣堡啊这也太丢人了”。。。诸如此类。
不过有幸遇到大家,收到好多好多的加油,以及很多学长学姐告诉我,安全完赛就是很棒的。摆平自己的心态,顾好自己的身体和安全,我还是相信这个选择是值得的。
本楼点评(0) 收起